加入我们
搜索

楼主: 老喵

[存储] 三星990PRO寿命以及极其恶劣的掉速问题

狗运太好了,之前990没货,买了西数黑盘,万幸
三星嘴脸确实很丑恶,动不动烧自家厂子抬价,坏得很
该ID用户不存在 发表于 2023-1-27 23:38
三星老早就爆了0E门,楼主还要自行屎路不值得同情

移动固态硬盘有什么可以推荐的吗?西数游戏黑盘P50那个行不行?
我也买了块做系统盘,刚用没几天……可惜装机超过7天了,不然退货安心些。不知道什么情况下可以选择退换货?
一个小坏蛋 发表于 2023-2-3 16:20
990有问题, 那980PRO能买吗? 请教一下。

这个时候还是绕着三星走吧,直接黑名单。其他品牌的SSD也有比较出色的产品
本来990PRO买的就是个牌子的,隔壁的P44 Pro虽然很早就开预订了,但是发售太慢,我等不及了
iseeeu 发表于 2023-2-3 17:19
我也买了块做系统盘,刚用没几天……可惜装机超过7天了,不然退货安心些。不知道什么情况下可以选择退换货 ...

你健康度也开始掉了?
我另一个当游戏盘的990PRO似乎还是好好的,但愿这个盘是真的没问题吧
老喵 发表于 2023-2-4 00:45
你健康度也开始掉了?
我另一个当游戏盘的990PRO似乎还是好好的,但愿这个盘是真的没问题吧 ...

没有掉,系统安装好才用了几天
但估计是躲不开了
iseeeu 发表于 2023-2-4 01:06
没有掉,系统安装好才用了几天
但估计是躲不开了

你先用两个礼拜看看,如果没掉健康度的话应该没事
你看我这使用频率,我觉得我这几个月用下来这个写入量,通电时间以及次数,我很小心了啊,我超频的时候都是特地重新找个盘装新的系统弄的,但还是光速下降。
有一点挺奇怪的,按道理如果是味精厂断供光刻胶导致的三星颗粒问题,那这应该是21年二季度就开始的事。但是970pro和SM883一直生产到21年12月31日,至今没见过说出现0e或者BB问题的。你说因为三星用的库存晶圆吧,大半年的颗粒都是库存晶圆封出来的?或者说是MLC颗粒先天就不会出这种问题?
Zyn0114 发表于 2023-2-4 02:38
有一点挺奇怪的,按道理如果是味精厂断供光刻胶导致的三星颗粒问题,那这应该是21年二季度就开始的事。但是 ...

970pro、sm883量又不大,库存早就够用了,傲腾不就是这么回事,晶圆其实都是早就停产了
VictorTDD 发表于 2023-2-4 03:02
970pro、sm883量又不大,库存早就够用了,傲腾不就是这么回事,晶圆其实都是早就停产了 ...

明白了,谢谢大佬解惑
VictorTDD 发表于 2023-2-3 14:02
970pro、sm883量又不大,库存早就够用了,傲腾不就是这么回事,晶圆其实都是早就停产了 ...

所以说傲腾这个技术就烂掉了?牙膏也不肯卖也没人愿意接着做?
我的990pro作为系统盘掉到97%,买了不到一个月。看外网报道说也有可能是windows对990pro非常不友好。现在很纠结要不要退货
赫敏 发表于 2023-2-4 04:08

沒繼續作了,海力士也沒接不是?
赫敏 发表于 2023-2-4 04:08

想做也没厂子了啊,美光把生产工厂卖掉了
一个小坏蛋 发表于 2023-2-4 09:05
p44 pro不也是韩国企业的吗? 还是说因为前身是INTEL的, 就没有对它禁运光刻胶之类的东西? 没想到三星 ...

官方可没说是光刻胶的问题
一个小坏蛋 发表于 2023-2-4 15:37
几年没关心硬件, SSD这块的变化可真大, 东芝也改名了, INTEL不做了, 当年口碑比较好的也就剩下三星了 ...

正常,风水轮流转
感谢楼主排雷
一个小坏蛋 发表于 2023-2-4 09:05
p44 pro不也是韩国企业的吗? 还是说因为前身是INTEL的, 就没有对它禁运光刻胶之类的东西? 没想到三星 ...

以前三星SSD在众多消费级SSD里头性能算是拔得头筹的,但是990PRO挤了个牙膏,这边P44 Pro性能追上了,所以就只能买平替品呗
选择三星不还是相信它,只能说它已经消耗光了我的信任,就像当年我对三星手机的态度一样。

然后海力士这个东西,从我2013年那会儿玩HYNIX MFR颗粒的时候就对这个品牌颇具好感,转眼间十年了,你看海力士在DRAM领域一直都是深受玩家喜爱的品牌,这代DDR5不但性能强劲,而且本身颗粒也做的很便宜,换成是三星,这三星oc bdie统治多少年的DDR4市场?而且它的价格也是一直居高不下,因为三星知道,消费级的韭菜长得肥长得高啊。
海力士就好点,DDR5时代,不管是M-Die,还是A-Die,它的价格一向都做的挺低,你看看最近很火的A-Die,在2022年7月份开始在某些渠道里出现,后面被金百达直接做到800多元一对的价格,超频能力极强的同时还有32GB的总容量,可以说是性能、容量推广的急先锋,海力士并不是像三星那样这么着急割韭菜,虽然他们,也许有这个想法,但是这十年来海力士对待国内消费者的态度我看在眼里,同时DRAM领域的成功也是让我愈发地喜欢这个品牌。包括这次的P44 Pro,虽然被人戏称海特尔,但是在本身性能与990PRO打了个55开的情况下,价格反而比990PRO不少,一方面海特尔刚成立品牌不久,需要走量提高口碑,另一方面也可以说它真的就是比三星要厚道一些,当你去海外市场看看,就会发现海特尔的定价还是比较合理的。
不过我也是第一次尝试海特尔的SSD,肯定得小心又谨慎。虽然说我有考虑过好多次转移SSD品牌(我之前买了SN850但是它的性能表现我觉得不怎样,而且它价格相比于三星来说也没有多大优势,更不用说我当时各种购买PM9A1这类物美价廉的OEM盘),不过海特尔这东西是否靠谱,还是得靠时间验证。如果你觉得海特尔也不太放心,再看看其他的4.0 SSD我觉得也挺合适,现在致钛什么的做的也不错。
一个小坏蛋 发表于 2023-2-4 17:14
这么说, 现在SSD最佳选择就是P44 PRO了吗?

https://item.jd.com/100044462459.html

三星SSD我从830的时候就开始买了,我这种使用习惯,本来就算不上什么重度使用,之前用过的SSD,掉的寿命也就个位数,而且我更换的频率很高。损耗这个事情,你有见过一个SSD买了2个月就从100%掉到85%吗?照这个趋势下去是不是再过十来个月直接掉到0%了,本来我是打算无视的,可是这东西现在使用起来,我就拷贝个可能小文件比较多的spec2017结果就卡的1b。我旁边另一块990PRO就很正常。具体是什么症状我在主楼早就交代过了,反正三星现在就是这样。所以我不知道你搁这儿上什么寿命图是想证明啥?耐用那就继续用吧,我X25-M到现在也好好的,那可是我的第一块SSD。我也就分享一下我遭遇的使用体验,仅此而已。
前段时间考虑过三棒子,后来买了个宏基蛮好用又便宜
赫敏 发表于 2023-2-2 23:59
970时代之后的三星真不行。首发企业级pm1733下水道,我就说不行好多人还来反驳

只是好多人的印象可以固 ...

转变思维,哪有这么容易的。
ilivy 发表于 2023-1-28 08:35
三丧盘早就不能用了,从pm17xx都能中招开始,信用直接归零

求教pm17xx哪个中招啦?我还准备买个1735呢
一个小坏蛋 发表于 2023-2-4 17:14
这么说, 现在SSD最佳选择就是P44 PRO了吗?

https://item.jd.com/100044462459.html

昨天看到坛子里的坛友说他的P44pro掉盘了,现在也是拿不准到底怎么样。不是刚需推荐大家都再等等看,或者台式机直接用企业级U2。
硬盘不就是吗,我前些年组NAS京东买的红盘被坑吐了,时不时的掉盘降级,扫描有坏道,到货当日一块就不认盘,组了NAS 1年内换过2次硬盘,真折腾怕了。从那以后都是多花钱用企业级硬盘,换了企业级硬盘快4年了什么毛病都没有。
一个小坏蛋 发表于 2023-2-5 00:26
阔怕, 看来只能买980PRO了, 我就买来当个系统盘, 不掉盘就行了, 速度要求不高。 ...

速度要求不高也可以用企业级固态啊,家用环境固态的固件是给低线程4K优化的,企业级固态在家用环境下4K性能发挥不出来,但企业级不会乱标速度,标多少就是多少,写满了也是那个标称速度,比家用的缓外就降速好多了