加入我们
搜索

楼主: 老喵

[存储] 三星990PRO寿命以及极其恶劣的掉速问题

买了首发至今未能上机的表示
吓得我赶紧打开了CRYSTAL看看,用了1个半月的990 1T,系统盘,暂时还是100%。

1B2QJXD7 已经在 Samsung Magician 推送了,虽然官网还没放出来

下载链接: https://download.semiconductor.samsung.com/resources/software-resources/Samsung_SSD_990_PRO_1B2QJXD7.iso
我是买了三星990PRO才看到有说三星0E门事件,原来的980PRO好像没有问题,但现在我的990RPO已经97%的健康度了,到现在用了581小时,这个能退款么?
系统盘用几个月就剩下85%?什么臭鱼烂虾。。。。。。

山寨黑白片都比这个好
qh88511 发表于 2023-2-25 12:31
我是买了三星990PRO才看到有说三星0E门事件,原来的980PRO好像没有问题,但现在我的990RPO已经97%的健康度 ...

肯定是不正常的,铠侠rc20都说健康度掉的快,我看了下,有台电脑我当系统盘的rc20掉到97%但这已经做系统盘用了4000多小时了,你这还不到600小时,太离谱了
0e问题各家都有,不知道是啥情况
Rainput 发表于 2023-2-25 14:10
肯定是不正常的,铠侠rc20都说健康度掉的快,我看了下,有台电脑我当系统盘的rc20掉到97%但这已经做系统 ...

是不是只要是M.2 nvme 固态盘,都有0E事件?我想把三星990pro退给京东,重新买西数的850X或是P44 PRO
qh88511 发表于 2023-2-25 14:57
是不是只要是M.2 nvme 固态盘,都有0E事件?我想把三星990pro退给京东,重新买西数的850X或是P44 PRO  ...

我的几个牌子的m2 nvme还没有一个有0e问题的,0e计数那全是0,感觉还是低概率的事,不过三星现在是0e热门,避开也好
Rainput 发表于 2023-2-25 15:15
我的几个牌子的m2 nvme还没有一个有0e问题的,0e计数那全是0,感觉还是低概率的事,不过三星现在是0e热门 ...

我问了京东的客服,退不了,超过15天退不了,
qh88511 发表于 2023-2-25 15:24
我问了京东的客服,退不了,超过15天退不了,

健康度掉那么快,能作为质量问题退换吗
Rainput 发表于 2023-2-25 15:28
健康度掉那么快,能作为质量问题退换吗

问了京东客服,也问了三星电子的客服,超过15天退不了,请问一下你,2月的更新固件我已经更新了,是不是这个问题就解决了/
porsche4me 发表于 2023-1-28 00:48
其实是三星现在不再认真做SSD了.... 这个不能怪消费者啊, 在过去的10年里, 三星家用SSD一直都是稳定高速的 ...

850x感觉怎么样?
qh88511 发表于 2023-2-25 15:34
问了京东客服,也问了三星电子的客服,超过15天退不了,请问一下你,2月的更新固件我已经更新了,是不是 ...

我没你同款的不好说,按理说更新总是要解决些问题吧
Rainput 发表于 2023-2-25 17:19
我没你同款的不好说,按理说更新总是要解决些问题吧

谢谢你的热心回复!
qh88511 发表于 2023-2-25 21:20
谢谢你的热心回复!

你太客气了
dong28 发表于 2023-2-25 16:47
850x感觉怎么样?

挺好的. 跑分没掉过速. 固件升级过一次. 温度也挺好, 健康度几个月了还是100%
你这盘真有问题
屏幕截图 2023-02-27 043909.png
porsche4me 发表于 2023-2-26 22:40
挺好的. 跑分没掉过速. 固件升级过一次. 温度也挺好, 健康度几个月了还是100% ...

谢谢你的热心回复!
三星只买970 PRO
hiuhf0 发表于 2023-2-27 04:40
你这盘真有问题

CDI版本太老,实际你这个也已经掉了3%了。