加入我们
搜索

楼主: 川长思鸟来

[内存] 求助,小白就不配有高频内存吗

换apex可解决
xd809607 发表于 2023-2-1 10:38
你这话说的怎么这么不负责任。
加钱没成功都来求助了,你确定加钱就能成吗,真是网友说话不用负责就能随 ...

我很负责任的说apex+7600的xmp过得去,ok?
MolaMola 发表于 2023-2-1 16:39
都加到qvl里芝奇的xmp了还不行,那这个qvl和xmp的价值在哪里

那你得去问asus了
目前intel四槽板xmp应该只有7200比较稳,往上看运气了
加点电压 vdd和vddq 加个0.3-0.5。另外看看ivr电压和imc电压有没有被xmp固定到什么值,如果被固定了就改成auto 或者自己手动设定一下 比如imc 1.36 1.38左右 ivr1.4-1.43左右。 最后如果sa电压 是自动的话看看是不是1.2v 是的话可以试试1.28 1.29 1.3这几个。
求助求助,现在cpu默频开xmp,降到7400秒蓝
你隔壁王大哥哥 发表于 2023-2-1 11:17
我用的也是吹雪D5板子,U是13900KS。CPU基本默认,内存阿斯加特博拉奇7200,7800完全稳不住,在7600频率调 ...

大哥,我也开始觉得板子有问题了,现在cpu默频xmp后,频率降到7400都必蓝……
ghgfhghj 发表于 2023-2-1 18:03
换apex可解决

哎,累了,还真的想换板子了……话说某东自营的板子可以以这个理由退货嘛
dirbackif01 发表于 2023-2-1 19:37
我很负责任的说apex+7600的xmp过得去,ok?

吹雪这么拉嘛?还是我运气不好……apex好贵啊,而且我要求也不高,7600c36凑合就好了
牛马plus 发表于 2023-2-1 08:37
典型标题党,讲的好像是别人不让你买一样

只是感觉好累……我也不求什么8000,就简单开个xmp7600稳定用就好了
周喆 发表于 2023-2-1 17:00
XMP的QVL建立在U不太雷+内存不太雷+板子不太雷的情况

我Usp99,难道是板子有问题……
DiamondBall 发表于 2023-2-1 10:08
要认识到自己手上个体的平凡

我已经把要求降得很低啦,还是不行是imc太烂了?sp也有99,或者是主板有问题?
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 22:11
我Usp99,难道是板子有问题……

我U 13900K SP97 MC75
用Z790 HERO 也是无脑上芝奇XMP7600
7800拉不上去,拉了就黑
小豆豆2 发表于 2023-2-1 20:53
加点电压 vdd和vddq 加个0.3-0.5。另外看看ivr电压和imc电压有没有被xmp固定到什么值,如果被固定了就改成a ...

我看主板给的sa1.249就没管它了,只调整vdd和vddq,现在问题是,cpu默认状态下,只是打开功耗墙,然后xmp降到7400都能蓝屏,进系统必蓝
GosL 发表于 2023-2-1 22:14
我U 13900K SP97 MC75
用Z790 HERO 也是无脑上芝奇XMP7600
7800拉不上去,拉了就黑

我感觉是不是硬件出问题了,cpu默认状态下只是简单打开功耗墙,xmp降到7400,进系统必蓝……但是7600的反而不会蓝,自己调的参数能过tm5不能过yc
ghgfhghj 发表于 2023-2-1 19:40
目前intel四槽板xmp应该只有7200比较稳,往上看运气了

哎,后悔了,条子还是某宝便宜入手的,退都不好退
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 22:19
我感觉是不是硬件出问题了,cpu默认状态下只是简单打开功耗墙,xmp降到7400,进系统必蓝……但是7600的反 ...

我曾经也有类似的情形
XMP进系统就蓝
后面进BIOS用内建的MemTest
直接报错 截图后就送修主板了
可以试看看
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 22:07
吹雪这么拉嘛?还是我运气不好……apex好贵啊,而且我要求也不高,7600c36凑合就好了 ...

楼上有人告诉你了hero也这样,会不会觉得舒服一点?
我个人觉得现在的内存厂家及其不厚道
标7600 虽然算是超频的 但又卖的7600的价 最起码也要多留点余地 能保证市售绝大部分板U能稳定这个XMP的设置 少部分BUG上不去的不算
以前XMP的内存很少见到这种情况 起码保证标多少就能稳多少 哪怕不能再超也不是厂家的问题了
ljy1414 发表于 2023-2-1 09:43
非常闹心,不光是i家,AMD也是,我也是从FLCK1900的黑洞中爬出来的

但是LZ的开场白有种"原是我不配"的口 ...

XMP不算是超频了吧
我HERO想都没敢想7600...,那都是双槽板子的高度
淡入淡出 发表于 2023-2-1 12:15
这代的华硕主板QVL你也敢信,790HERO 7600XMP不稳的都不少,何况你还是个790吹雪,这个板子建议老老实实买 ...

还多花了1000,哎
迪杰不打碟 发表于 2023-2-1 23:25
我HERO想都没敢想7600...,那都是双槽板子的高度

主要是一搜超频教程,一堆高频的,太具有迷惑性了
大佬们,我感觉最直接的是不是把条子出了换7200的……
难怪我想入朗科的8000配我的b660i,卖家说可能上不去。。。。。。
下午设的7600c36tm5很稳,yc还是秒跪,除了降频率还有别的办法吗?据说是提高imc?或者cpu我由全核5.6改5.5试试吧
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 23:58
下午设的7600c36tm5很稳,yc还是秒跪,除了降频率还有别的办法吗?据说是提高imc?或者cpu我由全核5.6改5.5 ...

加压也上不去只能换主板
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 22:05
大哥,我也开始觉得板子有问题了,现在cpu默频xmp后,频率降到7400都必蓝…… ...

吹雪标注的7800OC感觉得IMC体质非常好加上条子体质非常好,并且内存加小风扇或者上水才能做到,普通情况可能还是就7200 XMP,然后7600需要上面几个没有明显短板还得加风扇,不然一道夏天又原形毕露。
川长思鸟来 发表于 2023-2-1 23:30
主要是一搜超频教程,一堆高频的,太具有迷惑性了

网上超频作业全是apex。而且好多的条子都是特挑中的特挑。
你隔壁王大哥哥 发表于 2023-2-2 00:29
吹雪标注的7800OC感觉得IMC体质非常好加上条子体质非常好,并且内存加小风扇或者上水才能做到,普通情况 ...

不用夏天,打几把pubg,显卡把机箱烤热了就崩了