加入我们
搜索

楼主: 川长思鸟来

[内存] 求助,小白就不配有高频内存吗

钱花的少了是这样的  板子一块肯定是不够的 板子也有体质这一说 内存十套起摸
小白建议还是先学习基础 可以看看buildzoid哥
https://www.youtube.com/@ActuallyHardcoreOverclocking/videos
专升本高手 发表于 2023-2-2 20:21
钱花的少了是这样的  板子一块肯定是不够的 板子也有体质这一说 内存十套起摸
小白建议还是先学习基础 可 ...

有国内分流嘛……我没有梯子看不了油管……

不过也有790吹雪 7800的 应该是IMC很强才行
淡入淡出 发表于 2023-2-2 22:23
不过也有790吹雪 7800的 应该是IMC很强才行

我这个139ksp99,就是个普通体质,不过imc好像不跟sp完全挂钩?也有sp高imc不稳的
川长思鸟来 发表于 2023-2-2 20:07
请问yc跪了也可以通过调整sa电压解决嘛

大概率可以
虽然我超频也是小白。不过感觉楼主这应该是xmp,自动参数的锅吧。看看论坛帖子学一下超频。超到7600应该不是很难。但是风扇不好说。。。
我看了一下华硕官方支持内存列表,里面并没有支持7800频率的内存。 最高的只有芝奇的7600J3646G 16G*2-TZ5RS。说明最高频率7600,目前还没有7800频率的内存支持。后期可能通过更新BIOS来支持。
xyz123456789zg 发表于 2023-2-3 11:40
我看了一下华硕官方支持内存列表,里面并没有支持7800频率的内存。 最高的只有芝奇的7600J3646G 16G*2-TZ5R ...

我这个条子xmp就是7600啊
人家楼主都说了xmp默认不稳。
不是内存7600不稳,两回事。
这个条子在两槽板子上 手动 8000打底。
川长思鸟来 发表于 2023-2-3 12:08
我这个条子xmp就是7600啊

我问了其他人。好像没这个问题。7600还是比较稳的。 你看一下BIOS是不是更新到最新版本了。
主板二手卖了买微星
memory try it 一把梭

油管上看到的,无关乎主板,cpu,楼主可能就是运气不好xmp不了的那部分
尝试一下手动看看
超内存还是要微星啊
Z790I直接抄论坛大神的作业,8000 C32一把成功
lefe 发表于 2023-2-3 15:15
油管上看到的,无关乎主板,cpu,楼主可能就是运气不好xmp不了的那部分
尝试一下手动看看 ...

现在是yc过不了,我试过只超cpu内存默认没问题的
xks8 发表于 2023-2-3 15:30
超内存还是要微星啊
Z790I直接抄论坛大神的作业,8000 C32一把成功

各种作业贴都是微星的……
litel 发表于 2023-2-3 14:31
主板二手卖了买微星
memory try it 一把梭

不想拆了……
xyz123456789zg 发表于 2023-2-3 13:03
我问了其他人。好像没这个问题。7600还是比较稳的。 你看一下BIOS是不是更新到最新版本了。 ...

我的板子bios只有两个版本,还是同一天的……买回来第一天就更新了
川长思鸟来 发表于 2023-2-3 09:21
我这个139ksp99,就是个普通体质,不过imc好像不跟sp完全挂钩?也有sp高imc不稳的 ...

SP跟IMC不挂钩,而且这代SP预测主频体质也不是很准
主要是现在拿着雕+apex 秀的太多 ,包括为了流量秀什么微星7800 铭瑄7600的太多 让人有种错觉好像7800 8000有点高,退一步7600好了,实际上大多数人来说7200 7400 3 c32不加风扇都稳不住。动不动就教人1.6v电压。我觉得挺不好的,跑分和稳定用本来就是两码事,内存加风扇的能有三分一就不错了,大多数人配置和各大up的配置没什么可比性
不折腾了,另外抄了xmp的时序,电压1.45v,跑了20圈1us,半小时yc凑合用了……果然,yc对时序要求比较高,体质不好就要放宽时序……
搞错了,楼上不小心用了默认的4800测的,后面xmp的参数我加压到1.48成功过测……
川长思鸟来 发表于 2023-2-3 20:29
我的板子bios只有两个版本,还是同一天的……买回来第一天就更新了

看来这个内存和主板确实没测试好就拿出来卖了。无法稳定再7600
xyz123456789zg 发表于 2023-2-4 14:13
看来这个内存和主板确实没测试好就拿出来卖了。无法稳定再7600

奇怪的是,7400和7200怎么调都蓝屏,7600和7800反而没事?
睡傻了你,只有穷逼才不配有高频内存,因为买不了
川长思鸟来 发表于 2023-2-4 18:19
奇怪的是,7400和7200怎么调都蓝屏,7600和7800反而没事?

我也有这块板子,我用了芝奇5600的内存,黑屏,进不去,默认4000频率就没问题,看来超频这个确实有很多问题。
川长思鸟来 发表于 2023-2-2 01:42
我在网上抄了个比较宽松的7200时序,以及7400的,都会蓝屏,7600反而不会,这是为啥呢,我也想低点用,76 ...

跟楼主一样都是gskill 7600 开xmp 一样跑tm5 死机
有连结吗? 感谢
你是不是没插 2 4 插槽?
D5超内存太麻烦了。sp 106的13900k加z790 apex,海力士adie小绿条16g×2按教程死活上不了8000。最后不想折腾了,最后调成7800,时序超抄作业了个甜点,内存电压1.45,其他电压全部auto终于稳了。
今天也试了下吹雪,0902的BIOS,可以尝试用XMP TWEAK 今天装给客人的机器,85SP的137KF散片,TM5 MT都没问题,CPU后续也OC到5.5G
yuechsh 发表于 2023-2-4 21:20
你是不是没插 2 4 插槽?

应该不存在这种问题……