加入我们
搜索

楼主: 木头先生

[CPU] 13490F就这么出来了?

leakey 发表于 2023-2-7 10:48
12490超5G 不减电压 用FC140 满载温度60度 一点不吓人

FC140是神器吗,我来去狗东看看
12490F的性价比是因为可以超外频......13490F大概率是不行的,那相对13600KF性价比在哪?
木头先生 发表于 2023-2-7 11:02
FC140是神器吗,我来去狗东看看

多多用卷250左右,性价比不错,就是满载声音有点吵。
最好有6大核0小核的就好了!!可惜没这个规格
木头先生 发表于 2023-2-7 11:01
帅我只要确认能用风冷就可以了,谢谢

能用肯定能用,就是拷机温度不好看而已,默认随便就会破百,当然日常不拷机啥事都没,就是风扇转速比较大而已
楚门的世界 发表于 2023-2-7 09:48
又是大小核,win10用户脑瓜子嗡嗡的。。。

应该可以关?
首先不能超外频就差意思了;而且13490F又不是纯P了,还不如12490F
13790F倒是不错,33M三缓,要是8C纯P目测卖爆
killua1109 发表于 2023-2-7 12:02
能用肯定能用,就是拷机温度不好看而已,默认随便就会破百,当然日常不拷机啥事都没,就是风扇转速比较大 ...

我也不烤机啥的,我就默频用,因为13700F和KF的板U套装 价格差不多
yisheng1208 发表于 2023-2-7 11:37
https://item.jd.com/10068398036653.html

13790F也出来了

好像比13700强一点点?
win10釘子戶表示能不能來個純大核的!
都花3000大洋买13790F了,不如再加点上13700K得了,既能超又有集显
楚门的世界 发表于 2023-2-7 09:48
又是大小核,win10用户脑瓜子嗡嗡的。。。

苏妈脑瓜子嗡嗡的。。。这 7600在国内还咋卖,价格差不多,人家多4核
zuoyu0371 发表于 2023-2-7 10:08
12400用户路过,暂时先不考虑大小核的U

有什么弊端吗?
这个是12代的阉割  还是c0步进  估计超内存是没指望的  

另外我买了两颗134   到货一颗是12代的c0因为基板有伤直接退了  

第二颗是b0的13代架构   直接d4  3600稳定了  sa锁的 0.92v

另外用过h0步进的12400   也能稳3600
木头先生 发表于 2023-2-7 09:51
图片上说这个U 内存D54800  我搭配个B760能超内存的频吗?

超内存是主板决定的, B760对内存没有限制 ,随便超。
有这预算干嘛不买12600KF???
Jasion 发表于 2023-2-7 12:57
超内存是主板决定的, B760对内存没有限制 ,随便超。

能超的很高吗?用F的CPU也可以超频?没有什么SA锁电压的问题吗?谢谢
带F不考虑。
热心市民刚反馈,C0步进的13代,还是不能超外频,估计被INTEL锁了
木头先生 发表于 2023-2-7 13:03
能超的很高吗?用F的CPU也可以超频?没有什么SA锁电压的问题吗?谢谢

我感觉能上多少,看主板吧 ,但不管怎么样 6800是大部分主板能达到的高度,实际上 6800以后带宽已经到达了100GB大关,再高频,收效甚微,不必太追求, 然后其它的就是压时序,这个已经是内存条子本身体质的问题了,更主板这块没关系了。 能上多高频率,反而应该不是最优先考虑的,买个好条子,比较重要。

为啥呢
Jasion 发表于 2023-2-7 13:18
我感觉能上多少,看主板吧 ,但不管怎么样 6800是大部分主板能达到的高度,实际上 6800以后带宽已经到达 ...

好的谢谢
有小核不怎么想换。。
cuixiang 发表于 2023-2-7 12:52
有什么弊端吗?

WIN11用大小核调用有点智障
zuoyu0371 发表于 2023-2-7 13:47
WIN11用大小核调用有点智障

是不是玩游戏会卡
木头先生 发表于 2023-2-7 14:16
是不是玩游戏会卡

玩游戏切窗口看视频网页什么的,容易让系统大小核分配出问题,大核跑网页,小核跑游戏。。。
b44n8gsw99 发表于 2023-2-7 12:50
苏妈脑瓜子嗡嗡的。。。这 7600在国内还咋卖,价格差不多,人家多4核 ...

频率太低了,各方面性能和7600都没什么差别
joyeehappy 发表于 2023-2-7 11:38
最好有6大核0小核的就好了!!可惜没这个规格

直接买12490f不就行了,反正构架一样的
这规格不就是12600kf refresh?