加入我们
搜索

楼主: divin

[CPU] 12代处理器容易弯,760主板解决了吗

弯不是12代才开始的专利。以前也弯

懂得买二手的人都是傻的吗?都是猴精能算计的人才买二手
divin 发表于 2023-2-9 21:43
你阅读能力是负的,被打脸应该是很经常的吧。有没有可能再看一遍帖子,思考一下就恍然大悟了? ...

这个智商建议用头像的U呢,亲
22年3月上机的12100 上周拆了 完全正常
买个扣具不就好了吗,30多元利民的
弯了收u党不要?胡说八道罢了,你自己又没出过,也是人云亦云的。
顺便在回答你的问题,除了最早的一批690主板扣具之外,在后面的批次里华硕和微星(其他几家不知道)都在扣具底下加了垫片减轻CPU弯掉的程度,现在这个问题已经趋向于不存在了,在660出来之后已经没这个问题了,别云了,快去用你头像的CPU吧,少给自己加那些个精神钢印
【【坑系列】理性面对 intel 12代体质变弯焦虑】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0e32e8b1a89ca00d6bf

偏听则暗 兼听则明

760主板是啥?我就知道790.。。。
至于扣具,我用它是图它不会在CPU上留痕迹。收U党很在乎CPU表面有没有明显使用痕迹的,我那颗在保盒装12900K就是因为顶盖有划痕,差点没人收!
CHH第一引战话题“12/13代CPU会不会弯”
kiteee 发表于 2023-2-9 22:25
这个智商建议用头像的U呢,亲

阴阳怪气的还有脸谈智商吗,连重读帖子是什么意思都不懂了。
想明白了,没本事只会杠,只会死鸭子嘴硬
lalabangbang 发表于 2023-2-9 22:41
买个扣具不就好了吗,30多元利民的

不是,买660配扣具似乎是个解决方案。但现在不是有760了吗,我就想问买760主板配12代酷睿是否不弯了。帖子就是这个简单的出发点。这是个很正常的硬件基础问题,只有知道答案和不知的区别,没有杠不杠楼主的考虑吧。

层主好心给建议,但是某些楼都什么人,那么闲和蠢呢?

这个扣具的螺丝很好拆,螺丝很松。

34块钱的利民还送了39块钱的硅脂。
另外,跟扣具形状和压力相比,更大的问题在于CPU PCB的厚度和强度。

intel 12代 13代,还有以前某代X299的PCB比较薄。

然后,PCB这东西材质是纤维,一层层的纸一样的,所以可能每一个都不一样。
一说会弯,一堆人跳出来洗地,真是intel是爹啊
至于是否真的会弯而影响散热和稳定性,目前已知的是确认会弯,会影响散热,那么多测试
稳定性这个不知道,没有科学测试
我不知道你们怎么用,反正我看着弯了隔应,我自己用的替换底座,连耳朵压痕都没有
讨论个问题真难,楼主就是问问新品解决了这个问题没,一堆人跳出来说旧的没问题,不影响出二手
那我问你 如果弯了贩子不收你兜底吗
说话不用负责任,真好
divin 发表于 2023-2-10 07:19
不是,买660配扣具似乎是个解决方案。但现在不是有760了吗,我就想问买760主板配12代酷睿是否不弯了。帖 ...

新出炉的板子据说原厂加了垫片,压力没那么大了
但是这种长方形的形状,只压中间,那肯定是会弯的,这是物理结构决定的结果,不是谁谁嘴硬能改变的- Intel自己都承认会弯,只不过人家强调弯曲不会影响正常使用罢了
你担心会弯就直接上第三方扣具,担心第三方金属扣具会影响超内存就上玻璃纤维版本,没必要来这里问,问就必定一堆人来阴阳怪气
Narumi 发表于 2023-2-9 22:51
弯了收u党不要?胡说八道罢了,你自己又没出过,也是人云亦云的。
顺便在回答你的问题,除了最早的一批690 ...

这个说法令人舒适。去年双十二买了套660板子,之前还是有点儿担心,虽然还是没买防护扣具,我是单纯觉得货已经出了这么多,如果有问题,早也应该修复了。
760才上市多久,官方也不提这种事情。。。这么问显然不会有人告诉lz的。。。

我刚入的b760i扣具压力感觉和我之前的z690差不多。。。这么说楼主明白了么。。。。这物理结构决定的,我看根本避免不了

担心弯就买第三方扣具,相信牙膏就不用考虑这问题
divin 发表于 2023-2-10 07:19
不是,买660配扣具似乎是个解决方案。但现在不是有760了吗,我就想问买760主板配12代酷睿是否不弯了。帖 ...

理论上原装扣具形状没变,CPU基板材质不变,怎么可能改变,何况厂家还不承认,之前也一直有人说厂家加了垫片啥的,可没一个人拆过证实对比过,所以你就花30元买一个防弯扣具,我就买了,管你改进没改进,从此和我无关
U弯
锅在
凸底散热器
玩过10块以上12代+13代了,目前主力机13900ks+z790apex,请问弯是什么。之前玩过的处理器和板处理的时候从未有人提出这个问题

sosokewo 发表于 2023-2-9 23:47
CHH第一引战话题“12/13代CPU会不会弯”

错,是说不得任何I家问题
pride 发表于 2023-2-10 10:21
错,是说不得任何I家问题

这要是amd的cpu,信不信能给你刷版
水军太强大了
yubeii 发表于 2023-2-10 09:35
U弯
锅在
凸底散热器

明明是设计缺陷还能赖到散热上么……
bigeblis 发表于 2023-2-9 23:38
760主板是啥?我就知道790.。。。
至于扣具,我用它是图它不会在CPU上留痕迹。收U党很在乎CPU表面有没有明 ...

B760……
楼上有说收U的没问弯不弯就收了,很多人拿着这个说事回应楼主
那我想问问,为什么10楼把收U的标准发出来了,怎么就好像没人看到了?
蛮有意思的
为了自身的网络人身安全,我先声明,我手里没有1213代的IU,也没有AU,都是4到10代的IU,各位不要逮着我教育。我就是个看热闹的,发现一个盲点问出来而已
Zyn0114 发表于 2023-2-10 13:47
楼上有说收U的没问弯不弯就收了,很多人拿着这个说事回应楼主
那我想问问,为什么10楼把收U的标准发出来了 ...

10楼说的是底板, 有提半个字顶盖吗...
我老U 仔细看也会有点弯
但不影响使用 最多影响一点散热
强迫症才会在意
divin 发表于 2023-2-10 07:15
阴阳怪气的还有脸谈智商吗,连重读帖子是什么意思都不懂了。
想明白了,没本事只会杠,只会死鸭子嘴硬 ...

楼主你怎么选择性回怼呢?
zhuifeng88 发表于 2023-2-10 13:56
10楼说的是底板, 有提半个字顶盖吗...

弯难道不是一起弯?莫非我看的假新闻?
两点式扣具来说,弯肯定是会弯的,12,13代cpu变大变长了弯得更明显也是事实,使用上倒是没设么影响,但是对cpu品相有要求的,或者对此比较纠结的,花二三十买个第三方扣具保护cpu也未尝不可。
我的b660 一早就上了防弯扣具,这个没有长期的使用的发现不了的  
等发现了也就晚了  以防万一  还是上个防弯扣具