加入我们
搜索

[内存] 有人调过32GBx4的DDR5内存么?

有人指导了下,跑到了5400可跑分,5600可开机。但这也是虚的,不能烤鸡,不能玩游戏。

不折腾了。
D4 4800 G2会不会比D5 5000出头强啊
得亏之前没上ddr5,相对来说,还是速度慢了更稳些
真羡慕有钱人,ddr5当DDR4用。
本质上就是现在内存主板厂商反向升级操作为了那点频率上限4槽做成菊花链,极大削弱了4根内存的频率,要上限为什么不交给双槽板呢? 举个栗子 以d5频率来说 菊花链的走线 两根频率上限是7600-7800 四根可能就只有5200左右了,如果是t-type 两根可以跑 7000-7200 四根就可以跑7200-7400 了
nApoleon 发表于 2023-2-10 22:29
32难多了...我小绿条16G和32G单条都有,32Gx2最后好像不加高压只能5600还是多少...不想折腾了随便用吧... ...

重装几次CPU试试?我一开始auto 4400,重装一次5400,再装一次5600,再来一次6000,最后一次6600,这玩意对安装压力特别敏感,要均匀,压力还要够大。 现在是1.38V 7200 C34,就是TM5第二圈后随机报错,感觉是温度问题,准备弄个风冷散热试试
四根32G想高频得挑条子挑板子挑CPU了,天时地利人和缺一不可
fcs15963 发表于 2023-2-11 12:27
重装几次CPU试试?我一开始auto 4400,重装一次5400,再装一次5600,再来一次6000,最后一次6600,这玩意 ...

卧槽...算了不折腾了...
z790p我试过16x4 6400 xmp过tm5

32x4没试过
最好的结果是5600
这两张卡紧挨着能正常使用么?
4根插满好像现在达不到6400把?
我16x2 6000 芝奇都稳不住 12700K Z690ROG板子~~。。都不知道怎么办~
见过5600的,估计是自己挑的小绿条,不过参数啥没公开,

这怕不是4条原生5600的adie能跑jedec就算成功吧。。芝奇这几年口碑够差的感觉还有踩坑
4根不能想象。拔掉2根把。。
优化不完全,不要继续尝试啦,差不多了
跟我上两个星期问出一样的问题,后面想想算了还是老老实实买32x2了
我帮同事弄过。A DIE 只能跑 5600, 6000 能亮但过不去测试。他就是32*4

z690h 我也128g今天整了一天最新bios,有时候还会55卡报错。。。但突然随便插一遍又好了。不排除插的顺序,接触等影响。。。我英睿达4800都直接4800.。。
nApoleon 发表于 2023-2-10 20:33
32Gx2好像也就6400...GS说正在准备样品尽快送测,你说...你拿他家的内存怎么可能32Gx4...有的话他自己早送测 ...

32*2金百达6400都不用调参数直上6800,调下7000没啥问题吧
我昨天也是。。四个频率上不去。金百达6400-32G*2+金百达6400-16G*2,只要插满怎么调都上不去频率。最后也只能闲鱼把那两个16G的出掉了。。
这几天又调了下,可以5200跑测试了,主要是发现温度也是个问题,4个条子挨在一起不是个事。

加了个风扇对着吹。

不是说要出48G单条么?不知道要何时啊?这样48*2想必能有效缓解尴尬局面
我用过8g*4的ddr4,只能3400没法再高了,不再考虑4条了,我升级平台后用的是32g*2
我輩樹である 发表于 2023-2-17 07:40
这几天又调了下,可以5200跑测试了,主要是发现温度也是个问题,4个条子挨在一起不是个事。

加了个风扇对 ...

这都是3d打印的么?
标称频率跑不到就点夸张了吧。。。
刚在pdd买了4条32g的小绿条,等到手了我也试试看,看能不能跑5600,主板是z790 hero
楼主作业能借抄一下吗 谢谢