加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] [苏州]White or Red?

火.. [复制链接]
没吃过苏州面,谁能比我更土
轮大,苏式炒浇面真的应该来常熟试试
marsathena 发表于 2023-2-17 14:38
吃过一次他们家的蟹粉拌面,逼格蛮高,感觉味道一般般,也许没有多次体验 ...

我一直不喜欢蟹粉拌面…就不是正统~
出差住兰博或者假日时候,都找机会还是加顿餐,虽然这两家酒店的早餐还是不错,但这家面店口味确实蛮好。单点面,再自己加浇头,比套餐性价比要好些,再加一壶茶慢慢喝,偶尔旁边的评弹放放,油腻感少很多,时间的紧迫感也慢很多。
wxin 发表于 2023-2-17 15:24
出差住兰博或者假日时候,都找机会还是加顿餐,虽然这两家酒店的早餐还是不错,但这家面店口味确实蛮好。单 ...

你是会吃的~
不错,周末去试试
常熟的一些小面馆味道不错
有机会可以试试嘉兴的桐乡阿能面 个人觉得比苏州的面好吃
rghb 发表于 2023-2-17 02:57
大大这位面食爱好者,咋一直没来过我家呢坛子里好多朋友来过我们家了。
21年底跟大蔬无界的主厨花了 ...

茂名南路上?难得一面 牛肉面那家?
nielshe 发表于 2023-2-16 21:33
值,绝对值!不过上海真找不出来差不多的吗?

很多吃的换个地方就是没有当地的那个味道了
nApoleon 发表于 2023-2-17 15:21
我一直不喜欢蟹粉拌面…就不是正统~

下回照着你的套路整一遍,一早就算了,爬不起~
这个面看着就会流口水。
在绍兴吃过类似的面,确实好吃,应该类似红汤,汤汁比较鲜
给我看到流口水,造孽啊
legendab 发表于 2023-2-17 00:02
松鹤楼呢??怎么样

值得一试
苏面坊、裕面堂、同德兴、裕兴记、聚新春都是值得一试,对得起名气,但是味道惊艳的都藏在犄角旮旯,浇头也都是现炒的
rghb 发表于 2023-2-17 02:57
大大这位面食爱好者,咋一直没来过我家呢坛子里好多朋友来过我们家了。
21年底跟大蔬无界的主厨花了 ...

店名是
在苏州上学四年吃够了苏式汤面,老家的鱼汤面缺永远吃不腻,但是非本地一般也吃不习惯。
离开苏州20年了,还就馋这么碗汤面
看着汤底很好喝,面家里都能买到
18?wtf?我还以为128呢,这环境,还真不贵!
要买放心肉 发表于 2023-2-16 21:22
记住了,我一定要去试试,哪怕我在新疆,我也要坐飞机……哦……不……休假顺道试试 ...

缺了气势啊
acelance 发表于 2023-2-16 21:12
裕面堂吃过了吗,没吃的话强烈推荐一试,就此一家别无分号,不过不要周末中午去,排队30分钟以上。 ...

苏州本地人,贵价面吃的不多,但正好吃过裕面堂。拌面别点,太咸了。不知道最近改进过没有。浇头炒的还行,面汤忘记了

广州最近开了家。。
我跟你讲,还有金鸡湖 那边一家新梅华 才是真的好吃
初到苏州,在东吴塔边的东吴面馆吃过一次“香菇焖肉面”,感叹小时候最讨厌吃的挂面居然这么好吃,一连吃了几天。直到现在每过一段时间都要去解解馋。
面试爱好者前来流口水 话说18一碗 现在来看 真的不贵了
苏州面条是真不错,可惜南京没找到好吃的苏州面,虽说南京面条也好吃,但没苏州的精致
不知道这种面条如果用兰州牛肉面的拉面来替代会不会更有突破北方人还是喜欢手工面条,但是这个浇头看起来确实也是很有吸引力啊
Chip小白 发表于 2023-2-18 11:55
不知道这种面条如果用兰州牛肉面的拉面来替代会不会更有突破北方人还是喜欢手工面条,但是这个浇头看 ...

这就是各地区的风俗文化差异在饮食上的体现,没有优劣,适合自己的就是最好的.