加入我们
搜索

楼主: 午夜幽骑王

[外设] 【番外】常见大品牌5号电池性能&性价比小横评 追加测试

技术贴帮顶…现在都是遥控器用电池很久不用管,各种小家电也是内置了爱老婆 无用武之地
老段杂货铺 发表于 2023-2-18 22:35
燃气灶用啥好呢?华帝灶1.4v就打不着火了

有普通1号-7号电池形状的锂电池,恒压1.5v的。
楼主辛苦了,很有用的测试。冲着松下的牌子买了狮子王版,略坑啊。
老段杂货铺 发表于 2023-2-18 22:35
燃气灶用啥好呢?华帝灶1.4v就打不着火了

1.5V恒压可充锂电
煮酒青羊 发表于 2023-2-18 23:18
楼主辛苦了,很有用的测试。冲着松下的牌子买了狮子王版,略坑啊。

最坑的是东芝
有没有可能去测试充电电池?我最近想买个,不过这玩意都标了容量,大概只有虚标不虚标的区别了。
wqxhrl 发表于 2023-2-19 01:40
有没有可能去测试充电电池?我最近想买个,不过这玩意都标了容量,大概只有虚标不虚标的区别了。 ...

买爱乐普或者富士通都行,我只测过爱乐普黑色高容量版

用了好多,便宜大碗。
看楼主评测,没全明白,感觉小米彩虹还不错
xffsfy 发表于 2023-2-18 16:54
南孚和双鹿等都新出了智能锁专用的电池,LZ不打算测测么?

家里的智能锁只能用南孚才能时间长一点,充电电池根本不行!看到你这楼才知道不是我一个人
nsc117 发表于 2023-2-19 15:41
家里的智能锁只能用南孚才能时间长一点,充电电池根本不行!看到你这楼才知道不是我一个人 ...

镍氢电池放电平台太低,充满电才1.42V,放电平台1.22V,如果智能锁取电的截止电压是1.2V甚至1.3V的话,镍氢电池连一半的电都没放出来就会被认为电压太低没电了
测试条件客观清晰,数据详尽,测试对象广泛,不可多得的好帖,楼主辛苦了
最近惠寻的活动挺多的啊
1块钱4节 4块钱10节之类的
不知道有没有兴趣测一下?
楼主辛苦,收藏先,看来小米的还是可以?性价比京造的还行?
双鹿碱性和超霸碳性各备了不少,看来没选错。
顶一顶,以后小孩子买玩具有用......
有LZ这样的人在,是我认为CHH是专业论坛的理由之一
大佬牛皮,给个赞
5号电池真的用得越来越少,我家连煤气灶都用上黑色爱老婆了……
EraserKing 发表于 2023-2-19 19:13
最近惠寻的活动挺多的啊
1块钱4节 4块钱10节之类的
不知道有没有兴趣测一下? ...

好几个人跟我提过惠寻,什么7毛钱一节6毛钱一节的,我怎么从来就没见过这么低的价呢……
午夜幽骑王 发表于 2023-2-20 16:06
好几个人跟我提过惠寻,什么7毛钱一节6毛钱一节的,我怎么从来就没见过这么低的价呢…… ...

https://www.**.com/p/73203688/
https://www.**.com/p/73147047/
https://www.**.com/p/73203232/
**=s_m_z_d_m

只能说活动需要碰,不是日常价
发链接非引流导购,只是说明活动存在
都是楼下十足5块钱2节,,,
这种肯定无脑eneloop了
真心没啥好测的
双鹿碱性+金霸王,一般就用这俩
京造这个电池怎么和小米的这么像 包装也是
佩服大佬测试的耐心细致。辛苦啦!收藏此贴备用。
好球男 发表于 2023-3-3 15:16
京造这个电池怎么和小米的这么像 包装也是

但是并非同一厂家代工,小米是长虹代工,京造是天球代工
这几年一直在京东买京造或者小米,都是618或者双11的时候囤一波,感觉价格都比听过的品牌便宜些,看来没踩坑
xffsfy 发表于 2023-2-18 16:54
南孚和双鹿等都新出了智能锁专用的电池,LZ不打算测测么?

干脆上锂铁干电池,不比一众碱性电池好?
楼主加油,期待更多5号碱性电池加入测试。