加入我们
搜索

楼主: con_ticci

[已解决] 与买家私下协商中

dell5008 发表于 2011-8-17 13:10
支付宝充钱的时候,进入密码图形化插件就崩溃~
的确是有这问题!

这情况还真不是板子 除非你单插1条 机器点不亮 80%概率是你或者卖家 散热器针脚弯了

看下底座  还有就是散热器压太紧 也会造成这种情况
StickyFingaz 发表于 2011-8-17 11:24
看完了,除了最后买家不退退货邮费实在说不过去之外,没看出lz有理在哪里,从lz对对话的注释可见lz是一个疑 ...

可以简称脑补帝么?
强调一下,楼主你在沟通时,对于对方的话不要以自我为中心进行任何推断,而是要问明白。

比如你问他“明天应该能测完吧?不超频应该也测不了多长时间”
他说“我怕我测不完”

那么你起码应该问清楚他怎么打算,双方确认之后再致电顺丰进行退货。
本来很简单的事,非搞的这么复杂,淘宝上就能解决的纠纷,还要上论坛帖这么多字。
这种级别的纠纷,正常情况下就是小二介入,该咋咋地,最后来坛子发个帖解解气就Over了
dell5008 发表于 2011-8-17 13:22
我散热是利民执政官~
我还特意把散热放上不扣螺丝试过~

我建议你看看 底座
luruijing 发表于 2011-8-17 13:19
这情况还真不是板子 除非你单插1条 机器点不亮 80%概率是你或者卖家 散热器针脚弯了

看下底座  还有就是 ...

说真的,和他多说无益。

先是在退货流程上声称自己说的是没用的话。
然后在事实面前耍无赖,不认帐,而且直接说出了:
如此自打嘴巴的话。
既然他认为我拿回来了怎么搞他不清楚,那么物品在他那里时他怎么搞我又如何了解呢?
再说了,他既然知道东西拿回来了我怎么搞他不清楚,那当初他怎么又敢诅咒发誓的说东西没问题他负责运费呢?
他这人根本没把诚信当作回事。
dell5008 发表于 2011-8-17 13:28
因为卖家态度很强硬
所以当天晚上就给他打包,第二天一早就发回去了!
目前他确认东西完好!  

我能有什么意见  这种事情明显淘宝 而且双方各执一词  根本无从判断

有时候 遇到问题 先拍照才是
dell5008 发表于 2011-8-17 13:28
因为卖家态度很强硬
所以当天晚上就给他打包,第二天一早就发回去了!
目前他确认东西完好!  

电容上的划痕,可是我在签收退货前有快递作证拍了图的,这点你也别想赖掉。待联系华硕售后得到答复后自会再做理论。
东西能完好,售后亦正常还摆了,若是有一点点问题,必定得让你负责到底!
dell5008 发表于 2011-8-17 13:18
我把事情经过写在上面了~
测试了一晚上!都存在这个问题!

这个没啥好说的,你自己答应如果退回去内存全部可认就承担退货邮费,既然答应就该履行,这种买卖双方不能同时重现问题的情况也不是不可能的,网购就各自承担一点风险吧
luruijing 发表于 2011-8-17 13:32
我能有什么意见  这种事情明显淘宝 而且双方各执一词  根本无从判断

有时候 遇到问题 先拍照才是 ...

已经拍了图了,正在等淘宝仲裁。
这里也只是把事情说出来,让大家做个评判的同时见证下谁会如买家所说出门被车撞。
subelf 发表于 2011-8-17 13:22
可以简称脑补帝么?
强调一下,楼主你在沟通时,对于对方的话不要以自我为中心进行任何推断,而是要问明 ...

请问啥是脑补帝。。
StickyFingaz 发表于 2011-8-17 13:43
请问啥是脑补帝。。

对你逻辑判断能力的不肯定
。。。。。你怎么整的我不知道。反正我这里就是认不全。。。

这句话可以啊。那你说回去以后能认全你负责运费做啥呢?

和气点吧。。早我就说过。。你那样混插。。。认全加双通道。。。。卖家不可能为这样的兼容性负责。。。华硕售后也不会。。

如果说你两根1G的上去仍不全那还可以说说。。。。而且。I7你自己也用过。。知道第一组内存是必须插上的吧。这是I7 U设计的问题。不是主板。。。去普及下I7内存知识吧。。
luruijing 发表于 2011-8-17 13:44

逻辑帝你好
StickyFingaz 发表于 2011-8-17 13:35
这个没啥好说的,你自己答应如果退回去内存全部可认就承担退货邮费,既然答应就该履行,这种买卖双方不能 ...

朋友,看看聊天的后面部分,虽然在系统以及CPU-Z等软件都可以完全识别,CPU-Z还可以读出每条内存的SPD,只是系统认不完内存的情况下,我亦无多说,因为我知道给聪明人做解释会很悲剧---哥白尼。直接同意了退货,并已经承诺了由我负责全部费用。
但他却还诅咒发誓的说我出门被车撞,蛮横至此,我当然得问一句“发回来没问题的话”怎么着了。
他也许心里想着的只有钱吧,而且因为太聪明了,不用尊重别人,所以根本没把诅咒别人当回事,直接脱口说出没问题他负责运费。
对他的提议,我只能举双手赞成!

而且签收退货前,就发现主板电容被碰伤了,其中有个明显是螺丝刀之类的尖细物体直接撞出的个小坑。。。。。。怪不得他还一再要求只退主板。
dell5008 发表于 2011-8-17 13:48
我1GX4 加一根4G 是为了看看是否是插槽问题!

第一次发现这问题是用的2GX2 插的 1 3 内存槽~

我给你说个我亲身经历的事情。。之前用P6T。。突然有一天发现3跟2G内存之认4G了。。以为主板问题。。网上看了无数。。也不能解决。。。正好也想换板子。于是买了块R2E。。到手。。还是一样。。马上返厂。。回去华硕测试说没问题。商家那边测试说还是只认4G。。。当时我吧我的U、内存、主板一起发给商家。。。但是单独测试每一样东西都是没问题的。。。我悲剧和郁闷了很久。。前后2个月时间。。后来商家换了套内存。。好了。。。然后发回来。。回来裸机。。6G三通。没问题。。上机箱。。开机。。。4G。双通。。。直接无语。后来折腾了一晚上。最后发现是散热器。。上紧到一个程度。。就只认4G了。。我就开始怀疑是CPU问题了。后来CHH又个朋友出I7 950。我就秒了。。回来。950上R2E。。散热器不管你上多紧。。完全都没问题。6G 三通、、、然后换下来的920我想就上P6T吧。。4G就4G。。当二奶。。出也不好出。。。结果拿回P6T上去、、、三通 6G。完美。不管你咋个测试。散热咋个上。。。

我到现在都还没想通。。。。还多折腾套R2E 和950。。。。前后耽误2个月。。。快递费无数。。哎。。
luruijing 发表于 2011-8-17 13:44

胖,这个不是说他,是说楼主……

纠纷的核心就在于退货之后,电容的划痕认定,我觉得这事可以另说。
至于楼主发的大段大段的文字,我看到的除了脑补就是脑补
下面举例:

卖方说:不超频应该测不了多少时间,应该能测完吧?
买方说:我怕测不完
卖方脑补:买方打算超频,而且测不完,所以要退货,我给顺丰打电话吧
买方说:我是商量的口气啊
卖方说:字面上没听出来

买方说:我要Sata3
(卖方说:只有sata3.0,应该是sata2吧
买方说:哦,那6.0是sata3啊)----此处订正掉

卖方说:只有3.0G,应该是sata2吧
买方说:哦,那6.0G是sata3啊
卖方脑补:明明懂装不懂

买方说:确认一下退货吧
卖方脑补:他要我先确认退钱,想忽悠我
卖方说:你当我白痴啊?

买方说:我老公回家了
卖方脑补:演双簧来忽悠我了

买方说:我是凭良心跟你交易的啊,谁不凭良心出门被车撞。
卖方脑补:哦,你凭良心,就是说我不凭良心了,就是咒我出门被车撞了!

卖方得出结论:买家=良心帝,诅咒哥,无知嫂
群众得出结论:卖家=一个疑心很重及自我中心的人
我得出结论:卖家=脑补帝

心灵港湾 发表于 2011-8-17 13:55
我给你说个我亲身经历的事情。。之前用P6T。。突然有一天发现3跟2G内存之认4G了。。以为主板问题。。网上 ...

你别和他说了,他发的是同时插2根1G条子的图。
他那大脑正全情投入运算中,所以存储能力被忽略了。
subelf 发表于 2011-8-17 13:57

纠纷的核心就在于退货之后,电容的划痕认定,我觉得这事可以另说。

群众表示很欣慰,没有得一个脑补帝的称号。。。。*/-26
subelf 发表于 2011-8-17 13:57

谢谢鉴定
虽然对您的那句“胖,这个不是说他”理解不了
但我知道我没说过“SATA3.0”,请您在努力推销补脑药水时不要亏待了自己的身体。
“SATA3.0”之后的没看,我补脑去了

con_ticci 发表于 2011-8-17 13:59
谢谢鉴定
我没说过“SATA3.0”,请在努力推销补脑药水时不要亏待了自己的身体。
“SATA3.0”之后的没看, ...

你说的3.0,有什么区别么?
抠什么字眼?
脑补帝,我改来你看看,有何不同

再次劝告你:平和年代,不要总带着最坏的恶意去揣测别人

subelf 发表于 2011-8-17 14:04
你说的3.0,有什么区别么?
抠什么字眼?
脑补帝,我改来你看看,有何不同

把我的原话截个图来看看,否则我得补补脑才可能理解得了您话中真谛之一二。
con_ticci 发表于 2011-8-17 14:08
把我的原话截个图来看看,否则我得补补脑才可能理解得了您话中真谛之一二。 ...

不说这些没用的
听不进劝的话,就说你的正事去,不劳你看。