加入我们
搜索

楼主: 寒风凛冽

[外设] M1系列Mac终于可以在LG OLED实现4k 120了

实测m2 mac mini 用魔兽的type-c转hdmi2.1线(非转换器)也可以实现4k120hz 10bit rgb hdr
tc3335 发表于 2023-3-18 23:35
实测m2 mac mini 用魔兽的type-c转hdmi2.1线(非转换器)也可以实现4k120hz 10bit rgb hdr ...

你好,魔兽的type-c转hdmi2.1线 有两款,你选的是哪款C-006还是C-018,是否需要刷固件,是否需要用BetterDisplay这个软件?

我买魔兽的type-c转hdmi2.1转接头C-008,刷固件,使用BetterDisplay软件,可以上4k120hz 10bit rgb,但实在是不稳定,调下刷新频率,开启、关闭下HDR ,或开启、关闭BetterDisplay这个软件,经常黑屏,无信号,只能插拔线,或换口才能重新显示。新买了条认证HDMI2.1数据线也是如此。
我用的魔兽的C-006,M1 16寸MacbookPro,接42寸LG C2。刷固件,BetterDisplay,可以上4k120hz 10bit rgb,但确实不稳定。经常用着用着就黑屏了。虽然过一段时间能恢复,但很耽误事。你们有没有这个问题?
寒风凛冽 发表于 2023-3-16 11:06
更新:使用最新版betterdisplay 1.4.6后,待机、睡眠唤醒后丢失edid、不稳定等问题得到了解决。 ...

奇怪 我的一段时间没用,发现失效了
打开betterdisplay 的upload 是灰色的,不可选择了。 升级到1.4.7 也是一样

搞明白了,原来要花钱买pro。 本来的只有14天的试用啊,昏死。。。。

截屏2023-04-02 14.43.41.png
pplto 发表于 2023-4-2 14:45
打开betterdisplay 的upload 是灰色的,不可选择了。 升级到1.4.7 也 ...

tnt有crack版
pplto 发表于 2023-4-2 14:45
打开betterdisplay 的upload 是灰色的,不可选择了。 升级到1.4.7 也 ...

当然,好像直接买也不贵
cello 发表于 2023-3-20 21:34
你好,魔兽的type-c转hdmi2.1线 有两款,你选的是哪款C-006还是C-018,是否需要刷固件,是否需要用BetterD ...

扒下了外网原帖,你可能需要一根好一点的HDMI2.1认证线。

另外VMM6100芯片的转接头现在全网断货买不到了,全部更新成VMM7100的了。只能等外网出支持VMM7100的固件。现在他们发布了一版测试版固件(原帖298楼),用起来很稳定,但是只支持4k 120hz 8bit,不支持HDR。
szeller 发表于 2023-4-3 10:56
扒下了外网原帖,你可能需要一根好一点的HDMI2.1认证线。

另外VMM6100芯片的转接头现在全网断货买不到了 ...

哈哈哈,老哥,macrumors帖子371楼是我回的,不是很稳定,刚开始息屏休眠再唤醒就容易丢信号,今天休眠唤醒后先在mbp屏幕那边解锁然后c2这边倒是能获得信号(不过测试次数不多,供参考)。

macrumors原贴411楼已经更新了新的vmm7100固件,刚好买了个毕亚兹的type c转hdmi 2.1的转换器,收到发现是vmm7100芯片,实测刷了新固件可以支持4k120 RGB 10B HDR了。
用了一天非常稳定,而且还不用修改替换EDID就可以直接使用,vmm7100的固件还可以直接用PD虚拟机装windows替换,比之前折腾6100的时候不要方便太多
squallir 发表于 2023-4-14 14:24
macrumors原贴411楼已经更新了新的vmm7100固件,刚好买了个毕亚兹的type c转hdmi 2.1的转换器,收到发现是v ...

感谢提醒,这就下单了,不用加载betterdisplay简直太好了!
squallir 发表于 2023-4-14 14:29
用了一天非常稳定,而且还不用修改替换EDID就可以直接使用,vmm7100的固件还可以直接用PD虚拟机装windows替 ...

想问一下老哥,这款存在音频每过几分钟就没声音1秒钟的情况么
我这也是一个7100的c to hdmi ,刷固件之前在Windows下面有这种情况,mac下没有
现在刷完固件windows下没问题了,但是mac又出现这个问题了,如果你这款没问题的话我就再买个给mac mini专用
zzl9583 发表于 2023-4-17 10:59
想问一下老哥,这款存在音频每过几分钟就没声音1秒钟的情况么
我这也是一个7100的c to hdmi ,刷固件之前 ...

这个我就不知道了,没用电视音箱,单独连的音箱
寒风凛冽 发表于 2023-4-17 04:26
感谢提醒,这就下单了,不用加载betterdisplay简直太好了!

不过感觉这个转接头有点挑线,我用了四根线包括hdmi2.1认证的,只有一根2.0老款的稳定。。
squallir 发表于 2023-4-17 22:06
不过感觉这个转接头有点挑线,我用了四根线包括hdmi2.1认证的,只有一根2.0老款的稳定。。 ...

转母头,其实都挺挑的,我之前给工作室买了好几个魔兽vmm6100芯片的,全部都挑。毕竟多了一次接触电阻。
macrumors原贴411楼已经更新了新的vmm7100固件,刚好买了个毕亚兹的type c转hdmi 2.1的转换器,收到发现是v ...

感谢分享!请问具体是哪一款呢?之前买了魔兽的转换线不稳定。怕又折腾错了。谢谢!
squallir 发表于 2023-4-17 22:06
不过感觉这个转接头有点挑线,我用了四根线包括hdmi2.1认证的,只有一根2.0老款的稳定。。 ...

请问有没有试过贝尔金的HDMI 2.1线呢?

毕亚兹的type c转hdmi 2.1的哪款转换器,请提示下!!
装了pd虚拟Windows11 系统后 刷固件,提示“Initialize GPU library failed"  请问应该怎么办呢?
千叶的琉璃 发表于 2023-4-19 19:59
装了pd虚拟Windows11 系统后 刷固件,提示“Initialize GPU library failed"  请问应该怎么办呢? ...

你要在菜单里把vmm7100那个硬件直通给pd,那个国外的原帖里面有教程。
贝尔金的2.1我试过是稳定的
我用的这个转接头
https://item.jd.com/100017871793.html
squallir 发表于 2023-4-19 22:14
你要在菜单里把vmm7100那个硬件直通给pd,那个国外的原帖里面有教程。
我用的 ...

非常感谢!看来我这次买对了
那个帖子超长,还没仔细排,呵呵,你的是C1还是C2,这样连接后,色彩怎么样?正常吗?
千叶的琉璃 发表于 2023-4-19 23:01
非常感谢!看来我这次买对了
那个帖子超长,还没仔细排,呵呵,你的是C1还是C2,这样连接后,色彩 ...

我是c2,电视色域选自动,笔记本上选LG开头那个色彩文件,一切正常

有什么7100的推荐的吗,好像魔兽那个线也是7100芯片的?

UL-unite在京东是有卖保证7100的,不知道怎么样的
rxvincent 发表于 2023-4-19 23:25
有什么7100的推荐的吗,好像魔兽那个线也是7100芯片的?

UL-unite在京东是有卖保证7100的,不知道怎么样的 ...

ULT-unite Type-C转HDMI2.1转接线 我有,7100芯片,刷CM Firmware 4k 120hz RGB VMM7100(Firmware version: 7.02.112)可以实现RGB 10b 3L6 60Hz, 调到100、120Hz直接黑屏无信号。
squallir 发表于 2023-4-19 22:14
我用的 ...

感谢感谢!🙏
终于可以120刷新率了!但就算选推荐的分辨率,显示边界会超出c2屏幕,导致顶部的菜单显示不全呢?请问有什么办法让显示适配屏幕大小吗?
我是菜鸟,问题比较多,抱歉,辛苦您了。再次感谢!
机器是mac mini m2. 显示器是lg 42 c2
千叶的琉璃 发表于 2023-4-20 14:45
感谢感谢!🙏
终于可以120刷新率了!但就算选推荐的分辨率,显示边界会超出c2屏幕,导致顶部的菜单显示不 ...

HDMI连接标签改为PC

进入Home Dashboard -> 右上角Options -> Edit -> Edit Inputs -> Icon改为PC

https://www.chiphell.com/thread-2313543-1-1.html
szeller 发表于 2023-4-20 14:50
HDMI连接标签改为PC

进入Home Dashboard -> 右上角Options -> Edit -> Edit Inputs -> Icon改为PC

请问这个“进入Home Dashboard ” 是用遥控器上那个按钮进入呢? 我的 c2菜单怎么只在屏幕左边显示?  谢谢!
千叶的琉璃 发表于 2023-4-20 14:55
请问这个“进入Home Dashboard ” 是用遥控器上那个按钮进入呢? 我的 c2菜单怎么只在屏幕左边显示?  谢 ...

这个按键,然后按屏幕右上角三个点--编辑
rxvincent 发表于 2023-4-19 23:25

UL-unite在京东是有卖保证7100的,不知道怎么样的 ...

经测试,魔兽7100芯片的转接头可正常刷固件、正常实现高刷。
寒风凛冽 发表于 2023-4-20 16:56
这个按键,然后按屏幕右上角三个点--编辑

兄弟,真的非常感谢你!如果论坛里大家都能那么热心,那真的太好了!
希望版主能看到的话给您一点鼓励,这样对论坛氛围非常有意义!
我这个显示问题,在你们的热心帮助下,终于都搞好了
现在唯一困惑的是,macOS 在lg c2 42寸如果选4k分辨率,菜单的字太小了,有点看不清,如果选推荐分辨率,字大小倒正常,可又觉得没有利用上4k   :(   
纳闷,连windows10都能整体放大到150%,为什么MacOS 反而顶部菜单不能放大呢?
还有,您那个4,4,4,4,是需要借助第三方软件才能看的吧?