加入我们
搜索

楼主: 寒风凛冽

[外设] M1系列Mac终于可以在LG OLED实现4k 120了

ljy1414 发表于 2023-5-16 07:06
主要是这段我看不懂,大佬能不能帮忙翻译一下,谢谢解惑

-----------

那一段说的是对于没有带全功能c口windows电脑的人来说,可以用mac平台的parelells虚拟机运行win11来刷固件,但需要注意的是必须用windows自带商店里面的那个VMMhidtool工具,同时需要把c口直通到虚拟机才行。(我特意试了一下这个操作,并不行,有可能必须用intel的mac才行,反正我的m1 max mbp不行)
至于你说的c口转dp口,理论上是不需要信号转换芯片的,如果非要说芯片,c口里面都有芯片,作用就是告诉上端的c口输出什么信号的,和快充协议的性质差不多,要握手协议。
寒风凛冽 发表于 2023-5-16 09:34
那一段说的是对于没有带全功能c口windows电脑的人来说,可以用mac平台的parelells虚拟机运行win11来刷固 ...

懂了,感谢大佬解惑
寒风凛冽 发表于 2023-5-16 09:34
那一段说的是对于没有带全功能c口windows电脑的人来说,可以用mac平台的parelells虚拟机运行win11来刷固 ...

VMM7100芯片, 可以在PD的直通列表里面找到, 通到WIN11虚拟机就可以刷了. 我刚刷完.
VMM6100芯片, 没法在PD的直通列表里面找到.
我同时插着两根线.

M1 Max 芯片的MBP
ipiger 发表于 2023-5-17 04:20
VMM7100芯片, 可以在PD的直通列表里面找到, 通到WIN11虚拟机就可以刷了. 我刚刷完.
VMM6100芯片, 没法在P ...

感谢您的反馈
所以目前的结论最佳选择是哪个适配器?谢谢各位大佬。
forent 发表于 2023-5-17 12:17
所以目前的结论最佳选择是哪个适配器?谢谢各位大佬。

某宝旗舰店买魔兽c转hdmi2.1,买之前跟商家确认好是7100芯片的就行。直接要优惠价,100块就能搞定,买来自己刷固件。懒得动手的话,B站有个up主有刷好的成品卖,多花30多块钱而已,也行。
寒风凛冽 发表于 2023-5-18 08:28
某宝旗舰店买魔兽c转hdmi2.1,买之前跟商家确认好是7100芯片的就行。直接要优惠价,100块就能搞定,买来 ...

感谢回复,我好像有一根魔兽的线,有什么办法看一下是什么芯片么 谢谢!
要这么复杂干嘛?直接c口转dp就可以实现了!

forent 发表于 2023-5-18 09:39
感谢回复,我好像有一根魔兽的线,有什么办法看一下是什么芯片么 谢谢! ...

直接问商家啊,或者如果是vmm系列芯片的话,vmmhidtool工具可以查看芯片型号
wuwufei 发表于 2023-5-18 10:09
要这么复杂干嘛?直接c口转dp就可以实现了!

有没有一种可能,我说的是可能,论坛里有不少LG oled用户,只有hdmi2.1接口
寒风凛冽 发表于 2023-5-18 11:04
有没有一种可能,我说的是可能,论坛里有不少LG oled用户,只有hdmi2.1接口

lg oled 没有dp1.4接口吗?以前我mac mini m1 用的type c转dp1.4 轻松4k 144 hdr啊!

wuwufei 发表于 2023-5-18 16:41
lg oled 没有dp1.4接口吗?以前我mac mini m1 用的type c转dp1.4 轻松4k 144 hdr啊!

电视啥时候有过 dp 接口
老饭 发表于 2023-5-18 16:44
电视啥时候有过 dp 接口

我以为是显示器呢……

squallir 发表于 2023-4-14 14:29
用了一天非常稳定,而且还不用修改替换EDID就可以直接使用,vmm7100的固件还可以直接用PD虚拟机装windows替 ...

你好,请问一个问题。
我使用的和你一样的设备,但是我盖上电脑话直接回丢失信号,电视直接无信号了,只有打开盖子才有信号,请问你有这样的问题吗?
我是用其他未刷到线/扩展坞都不会这样。
目前正在测试芯片原生支持的C-HDMI 2.1适配M1/M2新方案,可以4K144 HDR。预计十一月可以上市。VMM7100原厂不太重视兼容升级这方面,8100遥遥无期,此外VMM7100在RDNA2系列的显卡上确实存在兼容问题,无法开启4K144 HDR,最大4K120 YCbCr420,还不如在RDNA1上的兼容性。
请更换用户名 发表于 2023-9-20 20:31
目前正在测试芯片原生支持的C-HDMI 2.1适配M1/M2新方案,可以4K144 HDR。预计十一月可以上市。VMM7100原厂 ...

你好请问这个具体是国内厂商的新方案是吗?
大学里的小同志 发表于 2023-9-20 20:42
你好请问这个具体是国内厂商的新方案是吗?

是的,国产方案,芯片峰值功率也比现有市面上的VMM7100/6100,RTD2173这些优秀。
不知道为什么,我的vmm7100的线,普通笔记本电脑的c口接LG hdmi,4K60hz 的时候常常会黑屏好几秒。十分影响使用。
squallir 发表于 2023-4-14 14:29
用了一天非常稳定,而且还不用修改替换EDID就可以直接使用,vmm7100的固件还可以直接用PD虚拟机装windows替 ...

换了台MacBook 15。 用pd虚拟机装了windows11。 结果运行VmmDPTool 报错,提示GPU libraty 之类的报错。 问问是哪里不对呢
在用201398-BLK(好像是VMM7100)之前只能60hz 跟客服要了固件刷完确实可以直接开
我通过vm7100刷固件方法已经实现 mac在42c2的 4k120hz10bit hdr了,但目前还有一大硬伤,唤醒mac后不输出视频信号(c2飘屏无信号),需要重新插拔c转hdmi线才能显示
ipiger 发表于 2023-5-17 04:20
VMM6100芯片, 没法在P ...

没找到,具体应该怎么操作呢
目前正在测试芯片原生支持的C-HDMI 2.1适配M1/M2新方案,可以4K144 HDR。预计十一月可以上市。VMM7100原厂 ...

原来是兼容性问题,难怪我的黑果6950XT C转HDMI只能4K120 420

十一月到了,快发售了吗
FanXasy 发表于 2023-11-1 15:07
十一月到了,快发售了吗

目前剩下一个问题在攻关,LG C2的兼容性问题,其他的设备已经调试完毕。LG C2的兼容性解决后就推出市场。

m2 丐版 Mac mini 用 c2dp 的线就可以4k144 hdr 啊
-------------
原来楼主说的是没有dp口的电视
请更换用户名 发表于 2023-11-2 17:24
目前剩下一个问题在攻关,LG C2的兼容性问题,其他的设备已经调试完毕。LG C2的兼容性解决后就推出市场。 ...

目前 mac使用 type c转hdmi线会出现睡眠一段时间后唤醒,没有 hdmi信号输出的问题(我试了好几款连接lg c2,都有这个问题,需要重新拔插type c转hdmi线才能正常输出信号,外网讨论似乎是usb供电策略问题?)不知贵团队有没有注意到
FanXasy 发表于 2023-11-7 00:49
目前 mac使用 type c转hdmi线会出现睡眠一段时间后唤醒,没有 hdmi信号输出的问题(我试了好几款连接lg c ...

我用M1 mba会有这情况M2 MBA按按键盘大都能亮
请更换用户名 发表于 2023-11-2 17:24
目前剩下一个问题在攻关,LG C2的兼容性问题,其他的设备已经调试完毕。LG C2的兼容性解决后就推出市场。 ...

是不是买了就可以直接用了?
FanXasy 发表于 2023-11-7 00:49
目前 mac使用 type c转hdmi线会出现睡眠一段时间后唤醒,没有 hdmi信号输出的问题(我试了好几款连接lg c ...

已经反馈这个问题到研发,初步测试没有发现睡眠唤醒黑屏。MacBook Air M2。