加入我们
搜索

楼主: 寒风凛冽

[外设] M1系列Mac终于可以在LG OLED实现4k 120了

请更换用户名 发表于 2024-1-2 14:28
产品生产完毕,但是在客户送样阶段遇到兼容性问题,目前正协同原厂调试解决。 ...

发布了私信我一下,现在用的魔兽,睡眠唤醒经常无信号,用的太累了
寒风凛冽 发表于 2023-4-20 23:18
4444的那个图,正常用系统自带看图软件就能看到。

这个图片哪里可以下载
我的4070fe在48c1不能实现4k@120 4-4-4输出
3ldnal 发表于 2024-1-2 22:47
问一下各位有无遇到14.1系统之后USBC转HDMI2.1就无法开启HiDPi 1440P及以上120Hz HDR的,本人显示器是LG G3 ...

测试了一下,14.2.1跟以前一样,c转hdmi可以正常开启4k120hdr。
noahhhh 发表于 2024-1-4 17:34
这个图片哪里可以下载

百度随便搜一搜就有了。
请更换用户名 发表于 2023-11-13 14:00
市面上显示器方案很多,工程师尽量保证主流方案的兼容性。当然是要最大程度做到开箱即用。减少用户的使用 ...

啥时候能正式推出,可以@我,出了买一根
请更换用户名 发表于 2023-11-13 14:00
市面上显示器方案很多,工程师尽量保证主流方案的兼容性。当然是要最大程度做到开箱即用。减少用户的使用 ...

24 年 3 月份了,有进展了吗?我看外网又出新固件了,貌似解决了唤醒问题,但是那个个转接器国内没得买。
chux 发表于 2024-3-13 14:27
24 年 3 月份了,有进展了吗?我看外网又出新固件了,貌似解决了唤醒问题,但是那个个转接器国内没得买。 ...

换了M3 Max以后很久没有关注macrumors的原帖了,好像vmm7100的最新固件是7.02.130,我晚上回去刷一下试试。
重新通过邮箱联系了一下CM公司,给的最新固件依然是7.02.112。那个.130好像是stock firmware原厂固件?搞不清楚,就不试了。
jleee 发表于 2024-1-4 17:37
我的4070fe在48c1不能实现4k@120 4-4-4输出

你台式机 4070FE,直接走 HDMI2.1 就行了
Will 发表于 2024-1-2 21:13
今天弄了根 dp1.4 to hdmi 2.1 adapter.

可以输出到 lg c2, 4k 120hz hdr 12b rgb

你这个是ult哪个型号 能方便说一下嘛? 给个连接地址 或者具体截图  你能4k120 444完全是因为这根线的功劳   6900xt跟m1 是一样的 默认只有4k60 422还是420来着
请教大佬们:M1 Max MacBook Pro用魔兽最新的USB- HDMI线连接LG  C1,只能YCBCR444 10b 4L10 HDR 120 Hz,怎么才能设置像各位大佬的RGB模式呢?
GSeeker 发表于 2024-4-22 11:07
请教大佬们:M1 Max MacBook Pro用魔兽最新的USB- HDMI线连接LG  C1,只能YCBCR444 10b 4L10 HDR 120 Hz, ...

我用的也是魔兽的c转hdmi2.1,刷了macrumor论坛中cable matters厂家提供的vmm7100芯片修改版固件,可以正常4K120 RGB HDR输出。但话说回来,ycbcr444和rgb是同级别的,都是完整信号,最终效果也是一样的。新款带hdmi2.1的mbp用自带的hdmi输出也是ycbcr444格式。
lazywen 发表于 2024-1-4 11:44
发布了私信我一下,现在用的魔兽,睡眠唤醒经常无信号,用的太累了

最新版BetterDisplay支持设置快捷键重置USB,无信号的时候可以用快捷键组合恢复信号,不需要硬插拔了。可以试试
szeller 发表于 2024-4-22 16:45
最新版BetterDisplay支持设置快捷键重置USB,无信号的时候可以用快捷键组合恢复信号,不需要硬插拔了。可 ...

这简直是救命稻草啊!
szeller 发表于 2024-4-22 16:45
最新版BetterDisplay支持设置快捷键重置USB,无信号的时候可以用快捷键组合恢复信号,不需要硬插拔了。可 ...

试了下好像很有用,再观察断时间看看
寒风凛冽 发表于 2024-4-22 12:30
我用的也是魔兽的c转hdmi2.1,刷了macrumor论坛中cable matters厂家提供的vmm7100芯片修改版固件,可以正 ...

谢大佬。我也找到办法了,先把电视机关掉HDR,再打开HDR就是RGB了。
典中典之苹果不管用户自己修复
asumi233 发表于 2024-4-12 22:58
你这个是ult哪个型号 能方便说一下嘛? 给个连接地址 或者具体截图  你能4k120 444完全是因为这根线的功 ...

xxxx://item.jd.com/100061017590.html

就这个,记得刷固件哦