加入我们
搜索

楼主: vanyoung

[水冷] 这温度总觉得不对劲

frenzy 发表于 2023-2-28 16:53
楼主是127不带K,发热不大的,而且我也觉得水温和CPU之间差距小,但是CPU这个温度感觉又正常,水温是真高 ...

我来买个同款志高测温计放水箱里试试
武锋 发表于 2023-2-28 16:39
水冷系统基本可以看做水路各处同问 进冷排的水和出冷排的水不会有太多的温差

一个显卡和一个U才只有一个36 ...

127不带K,这U发热不大。
bigeblis 发表于 2023-2-28 19:56
我也好奇,我在问他用的啥冷头

室温17度水温35度明显是冷排规模不够,冷排——>空气的热量传递效率较低所致。
我是12600qs超外频+4090,冷排5x180等效120宽的1350规模,单卡持续满载450W后室温稳定在25度,5把18038风扇在水温达到30度时开到900转,水温最高31度,相当于显卡产生的热量被水路运输至冷排并被高效地排出机外了。我的冷头是同款vector的3090ti FE版本,小改后完美兼容4090,GPU核心最高51度热点61度,我估计如果我水温26度时就把风扇开到900转,更早开始排热,水温应该能维持在更低的值上。
之前我也痴迷于组建核弹流itx分体水,但是后来是越来越意识到:超静音、恒低温、小体积,三者只能留其二,核弹流itx分体水则是全都想要,这在散热领域出现革命性产品使得效能跃升之前是无法实现的。早日择其二留之是明智之选,要么就在水路中加快插开岔道链接外置冷排(PS:指1080或更大规模),不然固执的追求三者齐全只会给自己平添困扰。
盐湖 发表于 2023-3-1 00:56
室温17度水温35度明显是冷排规模不够,冷排——>空气的热量传递效率较低所致。
我是12600qs超外频+4090,冷 ...

看来ITX流冷排外置方案还是得上MO-RA3
將CPU 和GPU 倆溫度對調才正常

1.GPU 温度有问题,应该100%比cpu低
2. itx机箱下 室温26,2077,280+ 120,58x+3080ti 是水温 41° CPU 70°/GPU 60° 1300转风扇
3.单排水路不大,探头放哪里都差别不大
4.开放式+360+低室温,冷排规模是足够的

4.综合上述,就是热量散布出去,所以
A:你冷排有问题
B:你泵的转速不够,流量有问题
C:你风扇压根吹不透冷排

建议单测冷排,然后再测流量
你们17度 20度的室温是怎么做到的

我这动辄20多30的室温
sunnest 发表于 2023-3-6 23:18
你们17度 20度的室温是怎么做到的

我这动辄20多30的室温

南方冬天不开地暖空调就是这室温
lhship 发表于 2023-3-6 22:32
1.GPU 温度有问题,应该100%比cpu低
2. itx机箱下 室温26,2077,280+ 120,58x+3080ti 是水温 41° CPU 70 ...

你都外置了不多搞几个冷排意义在哪里
zszszs0007 发表于 2023-3-7 11:08
你都外置了不多搞几个冷排意义在哪里

作为外观党,几个360串一起的方案太丑放弃了。等单360搞好才知道世上还有MO-RA3这么个神器

功耗不高的情況下,水溫和gpu溫差顯得有點大,建議檢查下gpu冷頭貼合度
下面是丐版3080+土砲by冷頭,在32度水溫下的溫度表現,cpu是12900k
感觉你看看CPU接触的好了吗?感觉有点不对劲
买个MORA3吧 一劳永逸
我感觉你要加排
单冷排,CPU压到45度,水温比室温高20度不到,再正常不过了。
打游戏这温度,不错啊,我只是3090的360冷排分体水游戏时直奔65度,室温24