加入我们
搜索

楼主: abbot

[CPU] cpu从12490f换到13600k后悔死了

jiangjiejjjjjj 发表于 2023-2-28 13:34
d31散热那么弱的吗,我还想着搞个d41装139k了难不成风冷只能选torrent了么 ...

mesh版的应该没问题 我的是普通版太闷了
abbot 发表于 2023-2-28 14:24
mesh版的应该没问题 我的是普通版太闷了

那你试试机箱后进风,cpu风扇气流方向反一反,让它吃外面冷空气而不是显卡加热后的空气
老哥用什么看的电压,1.28不是烤鸡应该不可能上100度的,这怕是都1.4以上的电压了
楼主你好。这是我最近收藏的13代定频降压的视频。

https://www.bilibili.com/video/BV1kM411i7Y1/

https://www.bilibili.com/video/BV1Tb41197Wz/

如果温度还是不理想,最多底部再加两个12cm风扇。

我AS120现在压13600,玩3A也就60度左右,你那里很热么,怎么玩这个游戏都会上100,你机箱散热不行吧
也是如此,一地鸡毛
cpu 100多度都没有报警的吗?
还好俺从来不喜欢小机箱
你应该换13490F而不是13600K……
qiuhepeng 发表于 2023-2-28 10:29
一定要降压,不然360水冷是最低要求

我怎么感觉这是机箱问题?  我看了下我的13600KF 全默认  1.272V双烤也就 90度  正常游戏最高也就5-60度  PA120双塔散热器还只装了一个风扇。。
所以我12500超频换成了12700F超频,关闭小核,就用8大核,即便是1.34V的高电压,240水冷也能稳压在80度左右
无进风风扇,热不死才怪。12490F,估计跑不满3080,显卡功耗也会低很多。
我想知道136K到底玩起游戏来多少功耗 这听上去不会低于200W 可能高于250W

真的离谱 游戏可还不是最重的负载啊嘿
武锋 发表于 2023-2-28 16:33
我想知道136K到底玩起游戏来多少功耗 这听上去不会低于200W 可能高于250W

真的离谱 游戏可还不是最重的负 ...

电压问题,就连13700K 能压到1.2v以下默频烤机也就190W左右
楼主螺丝刀是啥,用着怎么样
楼主照片虽然拍的就是斜的,但是我还是能感觉到显卡PCB下边被散热器拽着,上边被一大坨金属背板压着的哀鸣
楼主用的铭瑄b660m具体是哪个型号?有试过改微码降压或用ThrottleStop降压是否有效吗?
frenzy 发表于 2023-2-28 19:07
楼主照片虽然拍的就是斜的,但是我还是能感觉到显卡PCB下边被散热器拽着,上边被一大坨金属背板压着的哀鸣[ ...

背板高了,顶着内存条硬卡下去的 内存马甲都凹进去了
sc80t 发表于 2023-2-28 18:43
楼主螺丝刀是啥,用着怎么样

京东京造 巨好用 特么没这玩意这几天拆拆装装能把我整疯
说明钱包富余,挺好的
你选错U換了,你该选12700k,美亚刚好在你买的那段时间有特价,价钱非常棒
12700K的温度跟功耗就没有上述的困扰
这个散热13600k竟都压不住。。
你应该试一下13900K,我毫不夸张的说在当时刚到手跑超频测试的时候,我放电脑的卧室的温度比客厅至少要高个6-7度,打开门进客厅时候就像夏天从室外进了空调房。
当你觉得CPU不够的时候

应该升级显示器
你这底部一定要装两个14风扇,对显卡,机箱都极好,顶部也两个14风扇
abbot 发表于 2023-2-27 22:27
这个新机箱全是洞洞 刚跑完双烤很凉快了

利民的ps120,200块的风冷就能压住13600k了
现在都怎么了,原来都是加压超频,现在是反其道降压用,那花这个钱又是图的什么?
底部加2个进风风扇,加速机箱整体降温
楼主这新机箱是啥型号? 看着不错
我的136KF用360水冷默认下烤机秒上90+
12490那是神U,功耗和发热都极低,轮大多次提到过,你换136KF是真折腾的