加入我们
搜索

楼主: abbot

[CPU] cpu从12490f换到13600k后悔死了

original 发表于 2023-2-28 20:22
你选错U換了,你该选12700k,美亚刚好在你买的那段时间有特价,价钱非常棒
12700K的温度跟功耗就没有上述的 ...

12700k一般offset多少? 频率多少。
现在5.0  -0.05
在用137K,-0.1,FC140,打游戏65左右,D40机箱。一点不焦虑
焖罐机箱就这样,赖不得散热,进出风的总量都不高,箱子里头的散热器再强又怎样?
底部装2个风扇进去,
kkrace 发表于 2023-2-27 22:07
目前看,现在你需要的是降压。0x104微码. 电压offset - 0.1 ~0.15v 然后就温度一切如旧。性能比之前强不少 ...

高手
kkrace 发表于 2023-2-27 22:07
目前看,现在你需要的是降压。0x104微码. 电压offset - 0.1 ~0.15v 然后就温度一切如旧。性能比之前强不少 ...

我的13600KF降压-0.15成功了,-0.2偶尔蓝屏
感觉是13600k电压太高了,我12700k超频+3080+一堆硬盘用650w的电源也没boom
12400+6600 机箱用的冰立方 烤机都没声音
D31的卖点本来就是垂直风道,结果你下面还没装扇子

而且你买的非MESH版,本身就少了前进气,综合起来积热是板上钉钉的事

然后大小核本身就不好用,实际上12490F超外频的体验爆杀大小核,属实是花冤枉钱
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-2-28 13:34
d31散热那么弱的吗,我还想着搞个d41装139k了难不成风冷只能选torrent了么

联力L216
真是搞不懂为啥你们的电源总炸。。。。

我是12700K+4080FE,挂了三块M2+1 HD,机箱风箱8个。
电源只是650W的,从来没碰到过各种说功率不够重启黑屏炸了的问题。

CPU的散热用了HR22 Plus,D15S之前也在用,但是挡了内存就换掉了。CPU打游戏的时候50度左右,烤机最高95度,也没出现电源不够的问题。

机箱里肯定热了
显卡排出的热量比较大
我现在用的12400,上个U用的9900KS,就是因为这个功耗温度问题让我选择了入门级的U,打游戏不卡就得了。。。
50包邮解君愁
换回124没有?“”===
底部加2个b14加强风道循环能好很多

那我12490F 就暂时不动了。话说那些650W都能说带3080的,真的是在害人了。
还是你自己的问题多,没有提前了解和考量好,电源就是最大的例子

AP201,散热很好啊,就是尾部开孔太大了,怕有灰尘,没买网版,时间长太脏了。散热足够了
你这机箱设计是依托答辩,高热cpu+高热显卡,最好是前面2-3个12cm的风扇吹,后面1个12cm风扇抽,我的13900k 双塔风冷核显 帝都38 9的高温,室内没开空调,普通使用温度45度左右
感觉当初买机子的时候 直接上个b660迫击炮max 超外频 就好了,,都不用折腾换u
散热器换个方向啊,从后往前吹。机箱后部风扇也往前吹,然后热风从上面排走。
xinflylli 发表于 2023-7-1 18:25
真是搞不懂为啥你们的电源总炸。。。。

我是12700K+4080FE,挂了三块M2+1 HD,机箱风箱8个。

你这个电源值得推荐
13代offset用舒服的很
这么夸张,我126kf室温30度,待机也就30多度,玩游戏也没过50度啊,一样的散热器,136kf不至于这么热吧,之前我差点想升级136kf
13代肯定比12代香,同频需要的电压比12代少了不少,甜点频率区间效能肯定是提升的,除非你往死里超,更倾向于你的机箱风道问题,可以试试降压, 我13900ks 5.8打游戏25度空调间某些游戏撑死也就70度左右
aagan 发表于 2023-7-3 11:52
你这个电源值得推荐

海韵旗舰金Prime 650W

也不是什么NB无比的电源吧。
狐不理豆腐 发表于 2023-7-3 12:47
13代肯定比12代香,同频需要的电压比12代少了不少,甜点频率区间效能肯定是提升的,除非你往死里超,更倾向 ...

13th其实整体是比12th功耗和发热更高了,虽然性能也随之提升~
iamyangyi 发表于 2023-7-2 18:10
那我12490F 就暂时不动了。话说那些650W都能说带3080的,真的是在害人了。

650W带4080+12700K,没出过任何问题。

无脑推荐大功率电源才是在坑人好吧。