加入我们
搜索

楼主: Xscape

[存储] 新蛋买的傲腾P1600X 118g终于到手了

mdeu 发表于 2023-3-2 13:13
抛开个人应用环境空对空也能打起来

和谐讨论。不多说搞个64G内存,加页面文件,休眠文件,软件缓存,桌面估计拖一部电影都不够了,更不用说大版本升级windows.old都装不下。这东西本来就不是普通民用,追求这个速度,你说你傲腾放上网本里上上网?当我多嘴。
ONEChoy 发表于 2023-3-2 12:47
这也吵。。。你不够你买2t4t啊这种帖你跑进来逼逼啥?我还想全默认路径包括steam呢 能咋地它没有10t ...

讨论的初衷不就是默认下的不够?你真的看懂了嘛。
我怎么看是59.99呢
RedMomoe 发表于 2023-3-2 13:30
应用可以安装到D盘的,包括个人文件(文档、图片之类的),都是可以改变位置的。 ...

其实这些并不是不够的原因,你把默认下不够的原因都转移了,那买这个盘的意义也没了。
pride 发表于 2023-3-2 13:33
讨论的初衷不就是默认下的不够?你真的看懂了嘛。

你看懂了?这东西默认让你装系统的?

修正下 我意思这东西默认并不是让你装win用的 装其它系统还是很香的
看了楼上的内容,我还真的去看了一眼我的系统盘。。。。100G还剩43.3G能用。。。。
pride 发表于 2023-3-2 13:34
其实这些并不是不够的原因,你把默认下不够的原因都转移了,那买这个盘的意义也没了。 ...

妥妥的悖论 你为啥不买a5000呢 因为打游戏啊 对不
118G不够,280G剩100G(已把休眠和虚拟内存文件改小,temp\IDM等缓存文件夹不在C盘)
确实200G就挺好了
二奶机的C盘,什么adobe全家桶达芬奇vegas各种插件之类的后期用软件都装了

“臭打游戏”的118G应该足够了,得把休眠和虚拟内存文件改小,缓存文件夹该挪走的挪走

这4K读写比我直连CPU的M.2槽905P都高另外118g是真不够,我刚装一个月的win11系统盘已经用了80G了,系统+几个微信QQ类的常用软件。

之前用过一年多的900P 280G当win10系统盘,卖掉的时候用了近一半。
118g做系统太小,900p的280g做系统刚刚好
ZFS 神器
ONEChoy 发表于 2023-3-2 13:51
妥妥的悖论 你为啥不买a5000呢 因为打游戏啊 对不

该说的都说了
不够用不买它买别的不就完了?你非要用它的同时嫌弃它?有本事你买3.2t啊吵什么呢 要和谐讨论首先你得搞清楚自己有没有不对而不是单纯以你自己的感受说别人这个那个 懂?
不够和够都是基于自身的使用习惯而言,觉得不够的不喜欢为了给系统瘦身去费神的没啥问题,觉得自己喜欢纯净系统、喜欢整理系统盘的也没啥问题。本来就是谁都说服不了谁的事情,各自表达观点就好了,非要回复别人的时候顺带指点下江山,何必?
pc_based 发表于 2023-3-2 12:16
不好意思,我几十T的固态,我确实不在乎118G大小,我只告诉你装win10 win11完全足够,自己弄一堆冗余和ca ...

我系统盘200g,还剩60g可用

应用游戏都安在D盘,各种用户文件都在其他盘,下载在F盘,但win11就是会慢慢膨胀
使用两年多的Win11C盘占用73G(重装后小一半,这还是重来不做空间清理的体积,都是各种系统和软件升级的遗留垃圾文件)
有些人不想折腾
安装附加程序不改默认路径
1个T都不够装系统的

另外
300蹲守楼主二手P1600X~~
ONEChoy 发表于 2023-3-2 14:24
不够用不买它买别的不就完了?你非要用它的同时嫌弃它?有本事你买3.2t啊吵什么呢 要和谐讨论首先你 ...

认同,首先傲腾这东西实际体验并没有多少提升,性价比又没的,专业用户懂自己的需求,不需要多说。

普通用户买来纯粹就是为了装B和折腾的,用了20多年windows,优化C盘占用已经成为习惯,关闭休眠之类的属于常规操作。当然了,有休眠需要的,觉得自己软件多C盘装不下又不肯装其他盘的,不买就是了

看完帖子我再次明白了人类之间是不可能相互理解的
容量太小了,811g还差不多
frenzy 发表于 2023-3-2 16:38
认同,首先傲腾这东西实际体验并没有多少提升,性价比又没的,专业用户懂自己的需求,不需要多说。

普通 ...

还是有点区别 大概就是开软件速度更快写 还有鼠标转圈的情况会少很多  自启动也是一瞬间 无需等待
每次装完系统,第一件事先把下载、文档、图片移到D盘,微信和一些软件的缓存一般都在文档目录下,安装Photoshop和PR都是改到D盘,然后桌面不保存东西也不放图标就没必要转了,Office默认C盘没办法好在不算很大,基本不用uwp也不占地方,这样一般系统常年占用在50G左右,分100G也够了。
pc_based 发表于 2023-3-2 11:36
请问你什么系统能占110G?少用点那些魔改的垃圾,都上chh了还不会用纯净系统? ...

你什么电脑用100多G的系统盘,少用点低容量的垃圾,都上chh了还不去买1.2TB的傲腾?
zero09 发表于 2023-3-2 16:47
还是有点区别 大概就是开软件速度更快写 还有鼠标转圈的情况会少很多  自启动也是一瞬间 无需等待 ...

说的是与sata盘的区别吧,至少我傲腾用了5年了,对比稍微好些的消费级,没用出多大差距,windows这东西都是随着你软件增多,时间久了才会转圈,刚开始都不怎么转圈的
话说这东西海淘是否必须要visa信用卡,也想搞一个当系统盘传**,看海鲜市场还卖800就不值当了。
frenzy 发表于 2023-3-2 16:50
说的是与sata盘的区别吧,至少我傲腾用了5年了,对比稍微好些的消费级,没用出多大差距,windows这东西都 ...

我换的时候是sn850换成了905p 感觉可以做到开机即用 850下win10我输完密码要等几秒 进桌面鼠标会转圈 但是傲腾就不会 别的其实没差别 很多软件其实网络影响大于硬盘速度

声援楼上说120G不够系统盘使用的伙伴们,这种情况很普遍!哪怕你是玩电脑几十年的老鸟!
暂且不说Win本身的垃圾机制,随着系统使用时间系统垃圾越来越多
很多专业软件的缓存默认在系统盘且不可更改,有些就算表面上可以更改,实际上也会在系统盘产生大量的文件,还不能删。
如果说你的系统就上上网,玩玩游戏,那肯定是够的。
frenzy 发表于 2023-3-2 16:38

普通 ...

yes正解 我箱底压着个800p 老实说在使用它的1年多时间里真心没觉得不够用
前提就是当你享受着廉价黑科技的同时 自己接受一些其它方面的妥协 自己能玩明白就好
去买一条收藏,刚好有朋友要从老美回来
求问,我看intel的文档里随机读写410000/243000IOPS比900p低很多,为什么测速却比900p快?
118g装 win 说够的我无法想象是平时怎么用的,缩手缩脚什么软件都不敢往 c盘塞是吧,更别说什么 appdata 目录下面,打几个游戏存档都能堆好几个 g,还有着色器。用个卵子,118g 就是请了个爹进电脑,天天伺候他,别让他爆。