加入我们
搜索

楼主: Xscape

[存储] 新蛋买的傲腾P1600X 118g终于到手了

看了楼上几位发言简直...
关闭系统还原
关闭休眠
pagefile.sys设置16G指定在其他盘
dism.exe /online /cleanup-image /analyzecomponentstore
dism.exe /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase

这些简单的东西都不懂,什么都往C盘塞,讲难听点就只是懒惰到了极点?
frenzy 发表于 2023-3-2 16:38
认同,首先傲腾这东西实际体验并没有多少提升,性价比又没的,专业用户懂自己的需求,不需要多说。

普通 ...

请问C盘都有什么优化手段,除了关闭休眠和系统还原
平凡的大幅 发表于 2023-3-2 18:01
请问C盘都有什么优化手段,除了关闭休眠和系统还原

再者就是磁盘清理,其他项目也没啥好动的,以前win7,XP需要改动的项目还多一些,能瘦身系统到10G,到了win10折腾多了容易造成系统不稳定,人也懒了,就这几个项目已经足够。

剩余的就是日常使用方式了,每个人都不一样,就以最简单的臭打游戏的为例,日常软件装C盘都没问题,但是存档,缓存和聊天记录啥的尽量放在其他盘,不然哪天突然系统挂了,重装系统直接格式化C盘这些东西全丢,而占空间的也都是这些东西,自然C盘容量也就很难涨上去
傲腾最大优势就是当缓存的速度飞快,可以说傲腾就是为了当缓存而设计出来的,居然一堆人说把缓存转移到别的分区来减少系统盘占用,那还不如把系统装别的分区,把缓存都设置到傲腾上来
刹之那 发表于 2023-3-2 16:49
你什么电脑用100多G的系统盘,少用点低容量的垃圾,都上chh了还不去买1.2TB的傲腾? ...

你怎么知道我没有用1.2T的傲腾?你谁啊?
木小偶 发表于 2023-3-2 18:37
傲腾最大优势就是当缓存的速度飞快,可以说傲腾就是为了当缓存而设计出来的,居然一堆人说把缓存转移到别的 ...

也许是我说的不够明白,单纯的是以打游戏的为例,移走的也是听歌软件这类的缓存,有专业需求或者实际使用没多少空间占用的缓存且设置麻烦的那种根本不需要动
虽然我原本100G也用不完但感谢此贴,关闭休眠跟还原又挤出很多空间。。。
木小偶 发表于 2023-3-2 18:37
傲腾最大优势就是当缓存的速度飞快,可以说傲腾就是为了当缓存而设计出来的,居然一堆人说把缓存转移到别的 ...

早就说了,把东西都移出来,买傲疼是为了精神提升吗,说不通的人,他们爱各种优化就折腾去吧
aasszw01 发表于 2023-3-2 17:10
求问,我看intel的文档里随机读写410000/243000IOPS比900p低很多,为什么测速却比900p快? ...

800P和900P随机读取好像是250000IOPS,而P1600x的是410000IOPS,还是高不少。
fangwenqing 发表于 2023-3-2 17:20
118g装 win 说够的我无法想象是平时怎么用的,缩手缩脚什么软件都不敢往 c盘塞是吧,更别说什么 appdata 目 ...

日常上个网,玩个游戏其实够用,再多装点其它软件就很难了,就算折腾各种缓存也捉襟见肘。
pride 发表于 2023-3-2 19:17
早就说了,把东西都移出来,买傲疼是为了精神提升吗,说不通的人,他们爱各种优化就折腾去吧 ...

系统崩了需要重装这种事情很常见吧?软件都装C盘重装系统就啥都没了很常见吧?
且不说缓存,单说微信QQ聊天记录,好友多的人动辄十几二十G的东西,我移出来保存完整没问题吧?一些小软件不装C盘,系统重装后也不影响使用还能保留以前设置的不要太多,这都不是优点?
总觉得买傲腾用做硬盘是一种浪费, 没有发挥出应有的性能(作用)。
frenzy 发表于 2023-3-2 19:28
系统崩了需要重装这种事情很常见吧?软件都装C盘重装系统就啥都没了很常见吧?
且不说缓存,单说微信QQ聊 ...

有一说一哦,如果你真的觉得自己很懂,你应该知道系统崩溃对你说的这些数据没影响,都可以拷贝出来。

而且我们的观点本来就是不考虑第三方软件安装在系统盘,只考虑一些常规的缓存,页面文件,默认的数据,休眠文件等。不要把问题偷偷换了,再说一些无关的观点。

当然,即使顺着你的观点,我想告诉你,所谓的系统崩溃重装系统是很懒的办法,其实大多数系统崩溃都是可以定位修复的,不然产线的工控电脑崩溃了就重装系统,参数重新配置,工厂都得瘫痪。
楼上说小的,如果台式机,搞两个raid0不就行了,何必吵架
所以VROC和AN1500壳一样重要
pride 发表于 2023-3-2 20:18
有一说一哦,如果你真的觉得自己很懂,你应该知道系统崩溃对你说的这些数据没影响,都可以拷贝出来。

而 ...

我系统崩溃后,用PE的U盘把重要内容和聊天记录啥的拷贝出来?结果格式化C盘重装系统后,哎呀,我桌面的XX文件忘记了,我的存档忘记了,唉~~~~

看过我之前的回复你就该知道,我的观点就是傲腾就是拿来装B满足个人心理需求的,实际使用与中高端消费级硬盘不会有明显差异,这种小容量的更是适合懂且会用的人,专业的人有自己的需求懂得该不该用,有冲突根本不会考虑这些。

认为容量不够的不用就是,没强迫你们说好,会用的人也不需要你们操心什么容量太小没法用,自有解决办法

你最后说的那点,还是我之前说的,是以臭打游戏的为例的前提,你以为产线工控电脑会用这个东西?你杠点歪了啊

至于病因五花八门的系统崩溃后怎么解决,你觉得可以定位修复,那你就按你的方式来,我一普通windows用户就按照99%的普通windows用户的懒办法重装好了
frenzy 发表于 2023-3-2 22:20
我系统崩溃后,用PE的U盘把重要内容和聊天记录啥的拷贝出来?结果格式化C盘重装系统后,哎呀,我桌面的XX ...

该说的都说了,电脑是用的,不是伺候的
pride 发表于 2023-3-2 23:18
该说的都说了,电脑是用的,不是伺候的

我觉得你这种论调就很jr好笑,买来CPU内存也不要超频了,瞎折腾啥,不伺候,菜刀买来用一段时间钝了也不磨直接丢了,不伺候,或者你能买到不钝的刀?
frenzy 发表于 2023-3-2 23:25
我觉得你这种论调就很jr好笑,买来CPU内存也不要超频了,瞎折腾啥,不伺候,菜刀买来用一段时间钝了也不 ...

你比较适合图吧
pride 发表于 2023-3-3 00:35
你比较适合图吧

别盲目自大了,产品如何大家随便讨论,最多观点不同,杠一杠也无妨,人如何,该怎么做不是你这种情况下该说的,想引起骂战么?
polly870525 发表于 2023-3-2 12:08
除了小白和懒癌晚期,我不太明白为什么现在系统盘都号称要大几百G才够。。。 ...

你用不用PS或者CAD或者建模一些的 cache都是在C盘temp中间  自动保存以及别的,100多G桌面都扔不了多少东西
你比较适合图吧

同意你的观点,其实现在系统越来越臃肿,我是做设计的,周围同事都是256G的C盘,公司统一配的,真的除了领导大家都会出现c盘不够用了啥的,然后开始各种地方各种清理cache。就很烦,许多软件还有啥的自动保存或者是复制的临时文件都是在temp还是appdate里面。 我现在家里电脑1T当C盘都吃了800G,桌面很多临时文件我想起来了清理下 想不起来 就不管了,真的很舒服。公司电脑用一个月就需要清理零食文件 然后找各种崩溃或者是暂存文件清理。当然可能很多轻度办公的100G足够了,我当年上学的时候128G当C盘也足够了,需求不一样吧
你比较适合图吧

真.杠精 工控机都搬出来了 你工控机都用啥复古软件啊 软件装好调试好我复制一份到副盘都可以直接反安装删掉了 桌面捷径弄好以后直接就是绿色版了系统崩了格掉重装好拉个捷径直接用了 调试?调试什么毛线球啊?其它重要数据在副盘还要什么pe救什么数据啊?

人家在说养成良好习惯也正好跟本贴容量不够沾边 你不乐意出门左转买个大的行不行了球球了 自己悖论没捋明白在这杠天杠地杠空气 服了真是
ONEChoy 发表于 2023-3-3 01:09
真.杠精 工控机都搬出来了 你工控机都用啥复古软件啊 软件装好调试好我复制一份到副盘都可以直接 ...

答非所问
MDC 发表于 2023-3-3 00:55
同意你的观点,其实现在系统越来越臃肿,我是做设计的,周围同事都是256G的C盘,公司统一配的,真的除了 ...

其实很简单,一句不够用让买了这些小盘又做系统盘的人,脸面有点挂不住,是我多嘴了。而且他们其实不知道我们到底在说啥,需求是啥,默认是啥。CHH喜欢折腾不错,但是买个小盘还要折腾优化,你说兴趣所致没事,你说我就是拿来用的,就有点畏手畏脚。

别答非所问什么乱七八糟的 首先是 你明白别人为什么要买这种你认为不适合的东西来用吗 而你一直反对的原因是你认为别人的智商比你低还是其它什么原因 请回答一下
pride 发表于 2023-3-3 01:49
其实很简单,一句不够用让买了这些小盘又做系统盘的人,脸面有点挂不住,是我多嘴了。而且他们其实不知道 ...

你这样说有些颠倒因果了吧,用了20多年win,我都是这么优化过来的,遇到这种小盘,合适能用,遂用之,而不是遇到了这种小盘,更改习惯去故意迎合适应,相信选择这个盘的人基本上也都是和我差不多习惯的,真的认为小不合适的顶多说一嘴太小,而不是如你这般“指点江山”的杠起来

不明就里的在这里胡言乱语还自以为是,好像搞得自己多高深一样,有必要么?
frenzy 发表于 2023-3-3 01:58
你这样说有些颠倒因果了吧,用了20多年win,我都是这么优化过来的,遇到这种小盘,合适能用,遂用之,而 ...

何必 大聪明让他一直聪明下去好了
感觉容量做系统盘有些鸡肋了。去年118g傲腾300多元买了好几根,最后都扔海鲜了,一根还赚了100多元。一是容量太小,二是健康度掉的有点快,看着很不爽,比傲腾380g差得远。
价格还是挺香的,60刀买了一根拿来科研