加入我们
搜索

楼主: jiangjiejjjjjj

[电源] 酷冷的GX1250没人讨论,太便宜的atx3.0大家看不上是吧

我用的是鑫谷冰山 ATX3.0 1000W,,价格999,跑13700k+4090没问题,实际功率计测出来峰值750W
这款出ATX3.0之前的1050W,前年还是去年才八百多,壳体太长就没买
巨龙1250w新版3.0前几天看才600
ppzhong 发表于 2023-3-8 12:28
HCP1300和GM1300应该是完全一样吧,还是有区别?

好像是少了个电源交火接口
v061 发表于 2023-3-8 11:48
好像一切正常,风扇启停没注意,我比较在意噪声,这个确实没有,什么电流声啸叫都没有,倒是我之前的贼船 ...

好嘞,我已经下单了,反正10年保,价格实在,现在买atx3.0都是没有经过时间考验的,口碑还得等
毛茸茸 发表于 2023-3-8 12:50
这款出ATX3.0之前的1050W,前年还是去年才八百多,壳体太长就没买

18cm确实有点长了

这款设计还是很肌肉的,超能有老款评测,成绩挺好
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-3-8 11:19
炸前有什么征兆么,取一下经

上机不到10分钟就炸了,跑3dmark 1分钟炸
有个多年前的v1200白金,稳的很
erisk 发表于 2023-3-8 14:13
上机不到10分钟就炸了,跑3dmark 1分钟炸

那么突然,硬件没事吧,我用的电源都是老化后高负载自动重启这样的。
毛茸茸 发表于 2023-3-8 14:06
这款设计还是很肌肉的,超能有老款评测,成绩挺好

是的,我刚看过评测,不过是老款 不是atx3.0的,应该也不会差吧
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-3-8 14:41
那么突然,硬件没事吧,我用的电源都是老化后高负载自动重启这样的。

其他硬件好像是没事
海韵自己还有代工的还有个好的点就是,长度14cm,前置电源的机箱有些可以横装
狗东海韵峰睿可以开自动下单 我等了差不多一个多月上周下单成功 不过是1500w的肉疼
syon 发表于 2023-3-8 16:31
狗东海韵峰睿可以开自动下单 我等了差不多一个多月上周下单成功 不过是1500w的肉疼 ...

没用,听说根本不会触发,还有那个到货提醒也是,提醒时就没货了
ljy1414 发表于 2023-3-8 11:53
不是钛金不入我眼

优秀
电源有个什么技术含量?看拆解图片,看堆料,看方案,确定下来以后哪个牌子便宜买哪个!
我就这个老乱
海韵神的过分了   我用的昆仑1250
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-3-8 18:35
没用,听说根本不会触发,还有那个到货提醒也是,提醒时就没货了

不要听说 手机有问题
鑫谷白色ATX3的1250W 首发用到现在很好
小黄鱼买的峰睿,现在就加个几十块
这个电源我前几天才装了一台13700k 加 4090的主机,没啥毛病,够用了
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-3-8 11:19
炸前有什么征兆么,取一下经

电源会啸叫的厉害随之一黑,亲身经历。
whydnf 发表于 2023-3-12 00:13
电源会啸叫的厉害随之一黑,亲身经历。

是电源本体啸叫吗,还是电源输出的交流电成分变多,然后干扰其他东西比如声卡然后从喇叭传出来?
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-3-12 00:21
是电源本体啸叫吗,还是电源输出的交流电成分变多,然后干扰其他东西比如声卡然后从喇叭传出来? ...

可以确定的告诉你,就是电源本体啸叫,貌似电源再说我快受不了了,随之就倒下了。
单纯上看不上鑫谷代工罢了,要是酷冷整以前的台达代工就上了
我用的就是这款电源,不过我的是MWE1250,我问过商家,  MWE和GX是一样的东西,只是渠道不一样所以两个名字

我买的时候市面上1200w以上的atx3.0数量很少, 峰韵刚出没货, 只有鑫谷,酷冷,tt  3款能选

虽然我用的是七彩虹的4090火神, 但是也怕鑫谷, TT我看的是1600W的,  是16A的插头, 很麻烦。  最后选了酷冷

我对噪音很敏感,电源没什么噪音,机箱里的猫扇的声音都能掩盖他

我的配置是13900k,4090 oc,z790, 990pro*3,  即便是烤鸡电源也没问题,也没啸叫和风扇声,目前用了几个月了。 都挺好的

当时买的时候也挺犹豫这个牌子,价格在这个什么都溢价的年代看着确实让人不放心,最后买不到其他更好的才选了他, 但是目前用起来并没有什么问题,可能线材只有16pin的线是包网线,其他都是普通的线材是唯一的黑点?  不过这个价格也不能要求什么,更何况普通和包网在使用上也没什么区别,只是有所谓的抗不抗用的区别吧
gsp58cn 发表于 2023-3-13 09:58
我用的就是这款电源,不过我的是MWE1250,我问过商家,  MWE和GX是一样的东西,只是渠道不一样所以两个名字 ...

感谢码那么多字分享体验,电源我已经买好了,风扇都没转过也不知道好坏,应该是139k+2060双烤功率不够高吧它懒得转,唯一的问题就是长度18cm机箱兼容性会差一些,然后线材纯黑色的虽然不是压纹线也无所谓了还挺软的,其实我觉得atx3.0不着急买还可以再等,这款电源就像4080一样不上不下的所以不招人待见,无论是品牌还是代工厂还是价格都太中庸了