加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 三洋9RA:难得的12025工业扇新品

MDC 发表于 2023-3-12 11:05
问题来了,这货搞得过T30么。手上几个9s完美橙色的,但是只能通风,吹排或者是抽风噪音就不行了,目前更多 ...

何为之搞得过。。T30低速吹风冷几乎无敌

不严谨地测试了下在我这里T30和9RA低速分贝数差不多(~38db,进机箱),但是T30噪音起得很快,1600过后就爆炸了,而且听感比较恶劣。9RA到2400以下都是几乎完全无声。

我虽然目前仍然在用T30吹风冷(追风者T6),但是我老实说我并没有那么喜欢T30。
怎么可能不吵
看了一下9RA1412P1G001的datasheet感觉这个很牛逼啊
1250转的时候19分贝64CFM
1400转的时候22分贝76.7CFM
1600转的时候25分贝82CFM (GT3000拉满风量83CFM,噪音标称36.5)
2250转的时候35分贝113CFM
3050转的时候43分贝152CFM (GT5400拉满风量150CFM,噪音标称50.5)
拉满4250转的时候52分贝212CFM
这可是个14038风扇
jibberchao 发表于 2023-3-12 12:21
看了一下9RA1412P1G001的datasheet感觉这个很牛逼啊
1250转的时候19分贝64CFM
1400转的时候22分贝76.7CFM

标定是不错啦 但是暂时还处于买不到的状态

而且我不觉得一个人会花七百块钱买一把14038风扇
已经比两把9ra 12038还贵
哪怕真的非常强
SUPERODD 发表于 2023-3-12 11:54

不严谨地测试了下在我这里T30和9RA低速分贝数差不多(~38db,进 ...

转速不完全等于风量吧,T30和9RA的同噪音性能差距如何,噪音就人耳衡量一下
我还有十几个三洋9s还没消化完。。。mouser行货,没有插头,以前自己接过十几个了,剩下的实在懒得接了。。。
iris_ 发表于 2023-3-12 12:22

我也找了半天,最后在贸泽上找到了2024年货期可以买到。。有点蛋疼

而且另外一说,按这些电子零售网站传统的尿性,缺货订货的时候的价格和有现货库存的时候的价格不是一回事,有现货了价格会降下去不少的
jibberchao 发表于 2023-3-12 12:48
而且另外一说,按这些电子零售网站传统的尿性,缺货订货的时候的价格和有现货库存的时候的价格不是一回事 ...

说法是这么个说法啦
不过9ra1212我从去年发布盯到现在
digikey的价格一直都是245一把

货期有点起飞

货期有点起飞

只看到贸泽上可以定14038规格的,货期实在是有点起飞。。。。。。
卜orz 发表于 2023-3-11 14:51
话说,有谁知道新MAC PRO上面的那个三联NIDEC风扇是啥型号么?那个估计很安静
...

Screen Shot 2023-03-13 at 10.40.25.png
好是好
牛是牛
但是在拆哪去哪里才可以放心的买得到呢?
huihuige 发表于 2023-3-13 11:01
好是好
牛是牛
但是在拆哪去哪里才可以放心的买得到呢?

贸泽电子
38的?哪个型号哦
问问,同噪音,和t30哪个吹冷排好
大道无言 发表于 2023-3-14 16:00
问问,同噪音,和t30哪个吹冷排好

我猜应该是T30,否则白瞎了那多出来的5mm厚度。
nApoleon 发表于 2023-3-11 17:13
这玩意肯定不会差的,但是…现在12cm确实也不缺PCDIY品牌的好货了…

正常来说,今年是14cm元年。。。Q4也算
SUPERODD 发表于 2023-3-12 09:31
有的,只是低速不明显而已。AK12B这个诡异的电机调教似乎有点“阶梯型”,不同转速段表现差异非常大。我 ...

哈哈,夜深人静,低速ak12b也能让我听到突突突的声了,完全安静环境还是明显的。开始闹心了

主要是货期写的明年
大道无言 发表于 2023-3-16 03:08
哈哈,夜深人静,低速ak12b也能让我听到突突突的声了,完全安静环境还是明显的。开始闹心了 ...

不用夜深人静
手里拿着风扇转速调低贴到耳朵附近就能听到电机声音
好风扇的电机声就几乎没有 比如A12X25和T30
低速时能听到的电机声会在高转速时形成固定的噪音
还是很烦人的
请教下大佬90(92)25扇的选择
SUPERODD 发表于 2023-3-12 11:54

不严谨地测试了下在我这里T30和9RA低速分贝数差不多(~38db,进 ...

T30个人看法胜在了轴承和扇叶平衡做的不错,不过在扇叶科技上面实在是不行,相比售价来说实在是性价比不高
为啥看上去脏兮兮的
km908 发表于 2023-3-16 12:09
为啥看上去脏兮兮的

玻纤材料吧,猫的A12和抠风者T30应该都是这种材料
mhmddb 发表于 2023-3-16 12:15
玻纤材料吧,猫的A12和抠风者T30应该都是这种材料

感谢科普
fafnirken 发表于 2023-3-16 12:05
T30个人看法胜在了轴承和扇叶平衡做的不错,不过在扇叶科技上面实在是不行,相比售价来说实在是性价比不 ...

这个还是看对噪音接受的程度。
在我这,拉到能接受的噪音的极限转速,T30风最大温度最低,明显比猫A12要强,也强过摸过的所有12CM风扇。价格还更低,性价比很高了。
可能继续拉转速A12会有同噪风量反超的时候,但对我来说没意义。
连击了编辑掉      
9RA14038看指标有点过于强大了。

是不是说明今年14CM风扇王要出现了,很是期待。
fcs15963 发表于 2023-3-16 05:33
主要是货期写的明年

期货明年说明made in japen的样品最快年底能到国内 至于有没有能力联系到有样品的渠道就是另一回事了