加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[存储] 为什么硬盘柜那么贵

浪潮机头+1。加了个350mm深的3u机壳,倒数据中。。。
1.jpg 2.jpg
zhgna 发表于 2023-3-22 14:07
电源7.6a都担心啊,近100w了,我这个4盘位只有6.5a呢。

企业盘启动电流2A+
psp271 发表于 2023-3-23 15:02
浪潮机头+1。加了个350mm深的3u机壳,倒数据中。。。

浪潮机头+1。加了个350mm深的3u机壳。什么名称,小黄鱼有吗?准备照单抓药。
你上硬盘柜的目的是数据 你的数据贵你的柜子就得贵
ANSANGLI 发表于 2023-3-24 07:12
浪潮机头+1。加了个350mm深的3u机壳。什么名称,小黄鱼有吗?准备照单抓药。 ...

这个淘宝上买的,不是标准的电脑机箱。”19寸机箱外壳“深度可定制。安装比较麻烦。
1.jpg 2.jpg
psp271 发表于 2023-3-24 10:46
这个淘宝上买的,不是标准的电脑机箱。”19寸机箱外壳“深度可定制。安装比较麻烦。
...

明白了,回复非常详尽,非常感谢,我去看看。祝好人一生平安。
cmh 发表于 2023-3-22 09:13
有便宜的,怕你看不上

这不错,淘宝关键词是什么

感觉硬盘柜是有做硬盘延迟供电,4个盘在pc上是顺序显示的,会相差几秒
看了楼主的帖子,又种草了,准备买世特力双盘位的了~~
chainofhonor 发表于 2023-3-24 12:22
这不错,淘宝关键词是什么

不知道你说的哪一个,那个铁片的是搜“硬盘支架 diy”,亚克力的搜“硬盘支架 亚克力”

感谢,一搜就搜到了想要的  发表于 2023-3-24 21:04
zhgna 发表于 2023-3-24 13:34
感觉硬盘柜是有做硬盘延迟供电,4个盘在pc上是顺序显示的,会相差几秒

我问过客服,没有延迟供电功能

牌子,铁威马
山不是水 发表于 2023-3-25 12:54
我问过客服,没有延迟供电功能

牌子,铁威马

哦,那只能尽量不断电重启了。正常运行时耗电还是很低的,我测过全速拷贝时也就33w左右,休眠时只有3w。
EMC KTN-STL3 小黄鱼了解一下
...

兄弟,我比较低能,能不能把淘宝店家和交流说辞私我一下

我好像在咸鱼上看到一家了
刚买的世特力双硬盘盒昨晚试用了下,不错,很稳定,带一个18T氦气银河和一个6T普通银河。
找个纹波稳的电源自己组个机器别用背板还是靠谱的多。主要追求还是存储,2U或小机箱都可以,是不是NAS外观并不重要。
刚拆了一个世特力5盘位的type c盘柜,里面设计和用料看不下去,风扇清个灰 安装回去就掉了卡个电容,这个电容位置和电源线是干涉的,完全应该换个地方放,还好能自己焊回去继续将就用用了,硬盘直接插的,完全没托架方式安装省心,150W的电源,安装是横着的,完全挡住了风扇风道,改一个方向安装漏点空间给风道很简单的设计者也完全没考虑,这玩意卖2000简直了

自己还有个tl-d800c,台达的250w电源,nas公模,放满盘位硬盘声电源声风扇声噪声喜人,用料也没扎实,但是空间利用率实在不行。。。

个人需求奇葩,9个盘位,所以要8盘位换2个5盘位。。。折腾无止境。。。

这玩意还是太小众,没产量,价格下不了
zhgna 发表于 2023-3-24 13:34

这个策略挺好~
...

大佬可否详细说说?下面4个2.5架子是单加的吧,固定孔位这些也是提供给厂家就行吧?风扇电源那些也同理?
刹之那 发表于 2023-3-22 10:03
我买的5盘位某日本牌子要1500……但是24*7挂群晖差不多1年也没坏,5个18t插满,感觉也还行把 ...

你这是笼子不是柜子。内置热插拔200-300一个不算贵了,“老厂标准价格”的话

-------------------------------------------------------------------------------------------

抱歉,没注意又有人刨地了
我用的stardom st2-b31,总共买了6个,因为4盘位版本贵而且风险大,所以就买的双盘位叠加着用。接电脑,取消掉电脑的硬盘休眠和外接硬盘休眠功能,7x24小时运行了三年了,暂时没有啥问题,用的硬盘日立18t氦气x2,日立10t氦气x2,日立8t空气x2,s3610 1.6tx2的组合,问题不大
浪潮这个吵吗。。。
kartanus 发表于 2023-3-22 13:28
我买的浪潮2U 12盘位的机头,大概¥90多的价格,机器+线+HBA卡
然后小黄鱼¥100出头买了个定制的散热框架, ...

大哥你是干什么的,我藏电影用了7个3T,现在想上又不想上浪潮

浪潮5212m4拆机硬盘柜了解一下。有的直接给你改造好装好风扇,两三百。加个卡和线也没多少钱。
zhiyew 发表于 2023-9-20 22:30
大哥你是干什么的,我藏电影用了7个3T,现在想上又不想上浪潮

强迫症+收集癖作祟

反正优爱腾有的我比他更清晰,我有的它不一定敢上线
就想着以后给孩子留点了解世界的途径罢了
纪录片天文地理科技基本收全了~~

其实现在的玩法也很多样的,Apple TV+Infuse+阿里云盘
有人在阿里云盘挂载了远超你能存储的内容
也挺方便的

所以家用存储/NAS,慢慢就变成纯自己的私密文件存储了
kartanus 发表于 2023-9-21 10:45
强迫症+收集癖作祟

反正优爱腾有的我比他更清晰,我有的它不一定敢上线

网盘终究不是自己的所以我只做了部分备份,影像还是比较愿意本地存着更方便
就是硬件这东西麻烦了些
有个叫麦沃的牌子不知道可靠不? 4盘位带把手和RAID很小巧,新的500多,二手300多。看做工还行
山不是水 发表于 2023-3-22 06:41
买的四盘位硬盘柜做活动好像是500块

到手后换了个220W的电源300块

没多大用,主板就限制死了,我有个铁威马的5盘位硬盘柜,插满就启动困难,原装电源还没得100W,我换过150W以上3个电源,最大240W,都不行
hoolay 发表于 2023-9-25 20:16
没多大用,主板就限制死了,我有个铁威马的5盘位硬盘柜,插满就启动困难,原装电源还没得100W,我换过150 ...

这么坑的?四盘位目前最多只插了两盘