加入我们
搜索

楼主: noni96

[交易鉴定] 论坛ID:rowe 疑似商家,请坛友和版主鉴定

freef 发表于 2023-3-28 08:58
我挺羡慕lz的。。。我工作太忙都没空去扒贩子 哎。。

我也没空啊,他让我举报的

截屏2023-03-28 09.16.31.png
不喜欢的爱戴 发表于 2023-3-28 09:04
你检举lz是商家是贩子是你的自由和权利,这没问题
但是这层又是什么意思?
和人家买家有什么关系?

他发帖卖所谓一套中的3件,已证实的买家就已经有3位

如果再证实另外至少1位也购买了,那就不是他所说的,只在chh拆卖3件

那么就坐实“商家行为的发帖”

freef 发表于 2023-3-28 08:58
我挺羡慕lz的。。。我工作太忙都没空去扒贩子 哎。。

扒贩子也没错,但是硬要把普通玩家打成贩子就有点问题了,就好像造谣的张张嘴辟谣的跑断腿,这要是打成了处理的是贩子,万一打不成好像举办者也没损失。再有物品有多少人买在哪里卖的这里面既有买家也有卖家的隐私个人觉得也不是说随便公开就能公开的总不能说不公开数据就得打成商家?
       还有论坛对商家行为是怎么规定的,难不成同样物品卖多件就算商家了,大家网购多件凑优惠或者有时候为了优惠凑单然后吧不要的卖掉不都是很平常的事么,只要价格买家能接受不就是大家都获利的事,这也要说是商家?而且论坛个人卖家很多卖东西的时候也喜欢几个物品打包区别只是不是同一件物品多件而已我是觉得没必要纠结这个。
qiulai1981 发表于 2023-3-28 11:23
扒贩子也没错,但是硬要把普通玩家打成贩子就有点问题了,就好像造谣的张张嘴辟谣的跑断腿,这要是 ...

举报是因为有疑点

多次出售同款全新商品,算不算“商家行为”,不该以坛友得没得实惠来判断吧

另外,判断“商家行为”的标准其中之一,就有一件全新商品多次出售吧

noni96 发表于 2023-3-28 13:07
举报是因为有疑点

多次出售同款全新商品,算不算“商家行为”,不该以坛友得没得实惠来判断吧

看了下版规对于商家行为没有这项定义吧?二手区本来就允许卖全新未拆封的吧?难道卖多件同样的就变成商家了如果是这样,那么我要问卖多少件同样商品才能定义商家是10件还是20件?而且我觉得你特没必要说全新商品,要是人家卖多件相同的二手物品你是不是也说人家是商家行为?按你说法人家拼会员拼单商品之类的有的要3-4个有的要近10个也是属于多件相同商品那不是也要被你说成商家?
cp655857 发表于 2023-3-28 08:54
其实我也有个疑问想问问楼主 你为何如此了解这个价格? 你说你是烧友 ? 我怕是不太信,希望能解答。

看看楼主注册一年多 卖了多少东西卖的什么东西你就明白了
adx123123 发表于 2023-3-28 14:44
看看楼主注册一年多 卖了多少东西卖的什么东西你就明白了

打哑谜多没劲啊

如果你有兴趣,咱们加个vx,我卖过的东西,你挑感兴趣的问

咱们看看你能明白什么。

另外,这是多长时间没登上来过的号啊,是谁通知你过来吃瓜的,还是大号不好说,特意登上小号
qiulai1981 发表于 2023-3-28 13:28
看了下版规对于商家行为没有这项定义吧?二手区本来就允许卖全新未拆封的吧?难道卖多件同样的就变成商家 ...

短期多件全新同款,而不是短期多件全新同款

你为何每个要拆开来说?去反驳

同时集齐以上条件,才是我去举报的原因

而不是因为某一个条件

noni96 发表于 2023-3-28 15:23
短期且多件且全新且同款,而不是短期或多件或全新或同款

你为何每个要拆开来说?去反驳

这个多件是多少件才算?
qiulai1981 发表于 2023-3-28 15:37
这个多件是多少件才算?

这个就不需要问我了

卖几件,卖几次,算是违规,版主来界定
noni96 发表于 2023-3-28 15:43
这个就不需要问我了

卖几件,卖几次,算是违规,版主来界定

这个版规里面还真找不到定义的说词
qiulai1981 发表于 2023-3-28 11:23
扒贩子也没错,但是硬要把普通玩家打成贩子就有点问题了,就好像造谣的张张嘴辟谣的跑断腿,这要是 ...

你多少有点装糊涂。 是不是商家  但凡有点脑子的 多少能看出来。拼单这些 无非多个几件。工程,家装类。多十几二十件 也正常 你要看品类来定义。
支持大侦探
防止贩子---限制一个月发帖数量就好了吧。。
买多了信用卡分期套现也是一种方式啊。不能一棍子打死吧!好多人也干过这事薅羊毛
onlyjcy 发表于 2023-4-8 01:12
防止贩子---限制一个月发帖数量就好了吧。。

像他这样,论坛发一次帖子,申请闲鱼小店,用同一个链接,设置件数

表面是发了一次帖子卖一件东西,但实际出了多少件,你也并不知道
心的旅程 发表于 2023-4-8 12:33
买多了信用卡分期套现也是一种方式啊。不能一棍子打死吧!好多人也干过这事薅羊毛 ...

06、商家或商家行为的发帖
noni96 发表于 2023-4-8 13:19
06、商家或商家行为的发帖

你认为他是商家就一定是商家吗?
心的旅程 发表于 2023-4-8 13:23
你认为他是商家就一定是商家吗?

是不是,你可以自己判断啊
其实我觉得楼主确实有影响到他人
举报有专用的举报帖:https://www.chiphell.com/thread-2193839-1-1.html
如果有确凿证据,直接去举报帖举报
如果没有确凿证据,又把人挂出来,那就有点不厚道
如果有确凿证据,又想把人挂出来,好吧,似乎也没啥问题,顶多有点儿愤青吧
jetli 发表于 2023-4-8 13:49
其实我觉得楼主确实有影响到他人
举报有专用的举报帖:https://www.chiphell.com/thread-2193839-1-1.html
...

举报商家行为的发帖和举报职业贩子,一样?
我支持楼主遮掩的人,怎么挖贩子都得贝质疑?你们给人发工资了?
首先那个人是不是商家和我没关系
我只是觉得:
绝大部分让人觉得是商家的,都不是什么是商家
网络的发达让一部分玩家拥有了将手里的东西变现的渠道和能力,就有人喜欢折腾,或许倒腾一下能不亏甚至小赚几十。这些根本不是什么商家,只是网络生活里的“跳蚤活动”而已
商家就是以此为职业,靠这个糊口的。如果要靠在某个论坛卖几个电脑硬件为生的人,要养活自己甚至员工要多大流水知道吗。

牛赵牡丹 发表于 2023-4-9 17:38
我只是觉得:

哈哈,家里卖水果一个月卖了30多万流水,发完工资一看还亏了3700 微信图片_20230409180016.jpg
靠卖点二手配件估计人家早就饿死了
楼主有朝阳大妈的潜质
牛赵牡丹 发表于 2023-4-9 17:38
我只是觉得:

哦,你是来扣字眼的

以后无论是谁举报谁是商家,必须附上对方“营业执照”为证据,否则都不能算商家
noni96 发表于 2023-4-9 21:42
哦,你是来扣字眼的

以后无论是谁举报谁是商家,必须附上对方“营业执照”为证据,否则都不能算商家

营业执照是你脑补的。没有营业执照 摆地摊 开咸鱼小店淘宝店卖二手混口饭吃的,这个收入算他大部分收入没有就得饿肚子的人,来这发帖倒卖赚钱,那算商家。
你真以为谁都能做商家啊。

哦,你是来扣字眼的

其实你本来就是有点扰乱别人交易的举动,然后被人家怼了一句你就真跑去挖人家底跑来发举报贴了,你要是真有证据实锤举报一下也是好的,问题是你没有证据无法实锤,用什么“疑似可能”这类的词给人家定标签我的感觉跟造谣扰乱别人交易没啥区别,你一句版主判定,即使版主要处理也是要有说服力的证据的,一个疑似除了一堆口水战没啥意义,那个卖家不理你还好如果理你了言多必失到时候又不知道要整出多少额外的纠纷来,换成我我也是直接无视有证据你直接举报没证据说再多也没意义。
哦,你是来扣字眼的

另外按你举报的逻辑人家卖多件相同物品就是商家,我想说前几天论坛里卖 洗地机的 9件,还有那个卖湿厕巾的就更多件了,按你逻辑是不是也是商家你是不是也要跑去挖人家的??
举证商家 营业执照都弄出来了?  佩服你们激烈的探讨 哈哈  希望论坛规则越来越完善