加入我们
搜索

楼主: airforce18

[外设] 买了个苹果STUDIO DISPLAY ,想玩5K游戏,结果······

Bestest 发表于 2023-3-30 00:21
而且苹果屏幕非常护眼,啥时候出个4k 5k的120hz的就好了,现在新MacBook开始上HDMI 2.1了,估计studio disp ...

问题是5k分辨率下系统ui动画都是卡卡的掉帧,别说高刷,60都达不到。你以为是显示器刷新率不够导致的,但你接个ipad上去60hz也是丝般顺滑。macbookpro屏幕小分辨率不高,勉勉强强吧。现在win平台也是一样,有时候开着个视频,各种滚动就开始掉帧了。
钟爱镜面屏,,不知道到有没有32寸显示出色的推荐,请除去那个DXR,买不起啊...
steamdeck 5k玩游戏?
5iphoto 发表于 2023-3-30 09:15
问题是5k分辨率下系统ui动画都是卡卡的掉帧,别说高刷,60都达不到。你以为是显示器刷新率不够导致的,但 ...

连MAC OS和IPAD OS都不卡的 6K都不卡,而且色彩比WINDOWS好很多
拖影不是lcd的问题,是这块面板本来就是最慢的之一
ba66882008 发表于 2023-3-30 09:20
steamdeck 5k玩游戏?

更新固件后只能4K,玩2D没问题,老的游戏1440P我都能玩起来,例如王国之心1和2我就用DECK玩的
airforce18 发表于 2023-3-30 09:30
连MAC OS和IPAD OS都不卡的 6K都不卡,而且色彩比WINDOWS好很多

这个显示器我也有,macos掉帧跑不满60hz是客观存在的,唯一做的好点的safari在浏览图片类网页还是有掉帧的情况发生的,所以120hz并不是苹果在studio display上的重点。
b站有个up主的视频:

https://www.bilibili.com/video/B ... cc87e4d4d8b975d7d72

结论有点狠:不建议,但是祝福
airforce18 发表于 2023-3-30 08:11
OLED没有5K,而且我有大法OLED电视了

电视PPI肯定比不上显示器啊,搞台27 或者 32 oled怎么也比折腾这货强的
airforce18 发表于 2023-3-29 21:09
谢谢 大神 调亮度我用的也是这个方法,装在DECK上的,我去买贝尔金的数据线试试。 ...

就用贝尔金的 VR 线, 我3070Ti  使用正常。再装个 bootcamp 就可以调节亮度了
qiujian8188 发表于 2023-3-30 09:12
看了下淘宝,贝尔金转dp的只能支持4k30hz,坐等你前方成功,分享经验啊,

用贝尔金的 VR线是完美支持的, 手动自己再装一个bootcamp 调节亮度
4090 跑原生5K跑的动么??
lh7q 发表于 2023-3-30 08:24
https://item.jd.com/10056276366121.html
这个转接头+全功能typec线是相对便宜些的解决方案(我这里实测 ...

问下驱动在何方,我装了bootcamp 只能手动调节亮度,没法自动调节
各位大佬,今年(2023)苹果出新的显示器吗?STUDIO DISPLAY音响功能用不上,性能有点不完美,另外一款太贵了。
cmh 发表于 2023-3-30 08:30
不知道呆鹅的U3224KB和苹果这个比如何?

看参数还可以
32英寸6K, ppi和27 5K接近,99%的DCI-P3色域和Display P3色域范围 ,600nit的最高亮度, 比studio display多了HDR 和 更好的兼容性

但是这个外观实在让人费解,做了这么大一个额头。直接让人免疫了
summerbee 发表于 2023-3-30 11:51
各位大佬,今年(2023)苹果出新的显示器吗?STUDIO DISPLAY音响功能用不上,性能有点不完美,另外一款太贵 ...

音响 摄像头
pc都是可以用的,没问题。
pplto 发表于 2023-3-30 11:57
音响 摄像头
pc都是可以用的,没问题。

关键是我桌面的音箱好贵的,接近一万的。。。

怎么也比它的好啊,难道要把音响出了?嗯,你提供了一个思路。。。

对,就是被apple仿的那个
ricercar 发表于 2023-3-30 08:50
华硕ProArtZ690/Z790,有DPin,可以将独显的DP转雷电输出

这样做有延迟吗?

https://www.amazon.cn/gp/product ... 0?ie=UTF8&psc=1
CLUB3D USB C至Displayport电缆,1.4 8K 60Hz,4K 120Hz和Displayport至USB C双向1.8米/ 6英尺HDR支持(CAC-1557)
这根线?
pplto 发表于 2023-3-30 11:48
问下驱动在何方,我装了bootcamp 只能手动调节亮度,没法自动调节

我也是问B站网友要的。。。

设备管理器里面,有两个HID,DP线用1月份的,TYPE-C用4月份的

链接: https://pan.baidu.com/s/1_1_naLL248q_tK3Zli3DXw?pwd=k2hc 提取码: k2hc 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v2的分享
孤舟一笠 发表于 2023-3-30 12:08
对,就是被apple仿的那个

曾经对着某宝犹豫许久。。。最后还是放弃,咬牙上了studio display。。。。
airforce18 发表于 2023-3-30 08:27
你这是KYUCON家的吧,他们接口多,性价比不错

「KYUCON」的显示器到底咋样啊
华硕家的x670都可以支持核显输出独显计算(混合输出) 不知道extreme主板能否通过雷电口直出
summerbee 发表于 2023-3-30 12:02
关键是我桌面的音箱好贵的,接近一万的。。。

怎么也比它的好啊,难道要把音响出了?嗯,你提供了一个思 ...

可以理解是白送你的,其实有没有音响,也一点都不会影响studio display 的定位和定价。
10K左右 你在意色准,亮度,5K分辨率  目前应该没有第二个选择
lh7q 发表于 2023-3-30 12:14
我也是问B站网友要的。。。

设备管理器里面,有两个HID,DP线用1月份的,TYPE-C用4月份的

牛逼啊   收下了  多谢
这下终于完美了

pplto 发表于 2023-3-30 13:18
牛逼啊   收下了  多谢
这下终于完美了

可惜了,windows到现在没有p3色域支持。。。我现在是切换到标准色域下面使用,只能固定亮度。。。。
另外,咨询下,开机bios界面及windows启动界面 分辨率正常吗?我这里分辨率很低。。。
Shawn_Xing 发表于 2023-3-30 12:24
「KYUCON」的显示器到底咋样啊

没用过,我就是怕山寨,买了苹果原厂
lh7q 发表于 2023-3-30 13:39
可惜了,windows到现在没有p3色域支持。。。我现在是切换到标准色域下面使用,只能固定亮度。。。。
另外 ...

我用DECK 启动画面有拉伸情况,WINDOWS下的颜色就不说了,实在受不了溢出就选个709色域凑活用用
airforce18 发表于 2023-3-30 14:43
我用DECK 启动画面有拉伸情况,WINDOWS下的颜色就不说了,实在受不了溢出就选个709色域凑活用用 ...

看来不是显示器的锅了,现阶段的设备,应该都读不到完整的edid信息。。。