加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[散热] 【转载自超能网】2023年19款14cm风扇横评

fcs15963 发表于 2023-3-31 16:21
我买的9RA 14038后天就要到了

恭喜恭喜
看了测评,想把我两个进风a14换了
炼金术士 发表于 2023-3-31 17:00
看了测评,想把我两个进风a14换了

进风如果是14CM 12CM通用孔位一律用12CM的扇子,14CM大多会被12CM孔位的金属片挡到风扇外围扇叶,风量风压还不如正常的12CM,可以看我的帖子。

什么渠道买的,求私一下!
ssz999 发表于 2023-3-31 16:10
此物吊打一切14025,我自己装了俩上出风

请问一下是从哪入手的,TB上有卖吗?
积木风扇出了一个14 28的
nApoleon 发表于 2023-3-31 11:04
从去年年底开始规划,特意DIY了风管以及海外海淘了风量仪,晚了一步啊…争取后面内容更优质吧~

...

切你卵子,你快点测呀。。。。。。
和蔼的节瓜 发表于 2023-3-31 11:05
好帖,14cm风扇很久没有突破了,几年了很多配件都换过了,还都是C14X做cpu散热,P14做机箱散热 ...

14CM感觉厂商都没啥动力做  除了12CM的 很多 5 9 CM的都好久没有更新了
ba66882008 发表于 2023-3-31 11:10
吊装用p14双滚珠版本就够了吧

正在用P14 co吊装  很满意
ljy1414 发表于 2023-3-31 19:14
请问一下是从哪入手的,TB上有卖吗?

淘宝买的,需要单独跟商家订,不过这是翻新当新货卖的,成色还行130一个,买来还需要换2个轴承才行,原配的轴承虽然是NSK的轴承,但太旧了已经挺吵的了。换新的NSK轴承后1000转左右声音不大,全速2100转左右比GT3000全速声音大点有限。(上出风有盖板遮挡的情况下)
ssz999 发表于 2023-3-31 20:30
淘宝买的,需要单独跟商家订,不过这是翻新当新货卖的,成色还行130一个,买来还需要换2个轴承才行,原配 ...

求PM店家,话说轴承3*8*4规格吗?
晚生邀鬼踏青 发表于 2023-3-31 11:34
居然没让猫头鹰2000转和3000转那两款A14参赛

一般用户还是远离这两玩意儿,低转轴噪大得吓人,高转风噪大得吓人。2000转的14cm风扇并不少,相比之下猫头鹰的这个工业扇表现并不好。
之前3090太热,脑瘫买了3把2000转,2把3000转来对付。
结果对比贼船水冷自带的14cm ML精英2000转,600转低转下,猫头鹰工业扇一直滋滋响。1000转噪音明显更大,2000转下噪音不仅大还有点尖锐。同时在我这儿作为机箱扇的实际效能也没强到哪去。超过2000转确实很猛,但我更消受不起了。
4090到手后就把工业扇全撤了。
SF140出风确实强劲,在用,但要注意使用一阵时间后高转速偶尔会有滋滋的噪音,最好京东买,我已经换了一个了。
ljy1414 发表于 2023-4-1 01:50
求PM店家,话说轴承3*8*4规格吗?

轴承是更大的625轴承,内径是5MM的
ssz999 发表于 2023-4-1 08:48
轴承是更大的625轴承,内径是5MM的

求PM风扇店家,我参考看看先
风扇是4针PWM调速吗?

不过根据PDF,外观怎跟你的不一样颜色?
https://www.mouser.tw/datasheet/ ... 0LB51_E-1286733.pdf

9RA1212P1K0011?

ljy1414 发表于 2023-4-1 08:51

风扇是3针的,需要用DC调速
ljy1414 发表于 2023-4-1 08:51

可以肯定是二手翻新换标签的,不过好处是IP55的风扇,电机密封的,不太用纠结矽钢片生锈问题。到货需要换轴承不然噪音很大。

9ra1412P1G001
13354 发表于 2023-3-31 11:06
Arctic P14 PWM YYDS,不过现在都是PST版本了

PST版本 是啥意思?
Arctic风量实足,但噪音受不了,不适合普通家用
netjim 发表于 2023-4-1 11:28
Arctic风量实足,但噪音受不了,不适合普通家用

我和你的体验正好相反,风量一般,噪音低。
没测吊装太可惜了
根据系统工程理论,我默默的把空调-1℃
这个测试只测试风量不测试温度有点怪。都上冷排了不是应该测试散热效果么?穿甲弹这种直的风吹散热效果相对不那么好
p14,厚度是26还是27来着,两年前装机的时候买了两个准备换一体水的冷排风扇,到手发现长螺钉够不着,解决了长螺钉的问题,又发现机箱装不下,折腾一圈放弃,就是因为厚了这么一两毫米
杰鸽这个估计也快了 Snipaste_2023-04-01_19-44-16.jpg
Arctic P14 PWM PST CO两把前进风在用
海盗船没充钱,所以一个都没测。。
edwinkeung 发表于 2023-4-1 11:07
PST版本 是啥意思?

可串联风扇,减少走线繁琐