加入我们
搜索

楼主: __|__

[内存] 是游戏自身的原因闪退还是超不稳闪退(荒野大镖客线上)

hqn6d6zv 发表于 2023-9-14 06:45
没用过这个。对我来说可能高级了些,我不是搞开发的程序员。

我现在怀疑就算ProcDump能正常工作,得到的那些在事件查看器里面看不见的闪退的exit code也是0。上述的非零exit code 5在事件查看器里面就能看到,而其他的退出代码0的闪退在事件查看器里面也看不到
__|__ 发表于 2023-9-14 08:12
2042之前玩过也基本上3h左右才会闪退或者掉驱动,实在是太累了,过年之后要更新显卡驱动才能玩就没继续玩 ...

还是说明超频不稳啊,我之前战地2042也是偶尔间隙性卡死(但是也有几小时没问题的),内存恢复默认后还是偶发,最后把CPU电压加了一点,稳了。。。。。所以你懂的,你的超频还是没稳,与其在那不停跑测试软件几小时以为过测,还不如玩几小时游戏来的稳。
lalabangbang 发表于 2023-9-14 09:02
还是说明超频不稳啊,我之前战地2042也是偶尔间隙性卡死(但是也有几小时没问题的),内存恢复默认后还是 ...

内存恢复默认?把XMP关了?
__|__ 发表于 2023-9-14 09:21

对,另外你cpu电压也加点,比如0.05-0.1,然后继续游戏看会不会出现
__|__ 发表于 2023-9-14 09:21

另外win11系统查看器基本看不出问题的,我之前卡死进去看,都只有一个异常关机41错误,根本查不到啥问题引起,除非是重大硬件错误事件查看器才会提示,其他都看不出的
有概率是你系统内所谓开虚拟机的沙盒/晶核防护搞的鬼,作弊软件检测到有这种作弊可能就直接给你退掉了

看了一眼,还是你超频有问题。
测内存的游戏我喜欢用战地1,对cpu gpu和内存都有压力,上次玩战地1突然闪退,发现是因为室温30多没开空调,显卡的热气把内存烤过热了。超内存的时候是在春季,那时候没开空调GPU内存双烤都没问题。
我还碰到过手柄玩游戏,自动正常关机的,就是那种有关闭windows窗口的关机
我一般内存都降到最保守的JEDEC规格用……稳定才是王道,那点提升肉眼完全感觉不出。
Narumi 发表于 2023-9-14 09:54
有概率是你系统内所谓开虚拟机的沙盒/晶核防护搞的鬼,作弊软件检测到有这种作弊可能就直接给你退掉了

看 ...

超频有问题为啥会跑5小时才出问题属实折磨,请问大佬能帮忙分析下PUBG的dump嘛
__|__ 发表于 2023-9-14 17:36
超频有问题为啥会跑5小时才出问题属实折磨,请问大佬能帮忙分析下PUBG的dump嘛 ...

我是见过有360晶核和不知道为啥调用了windows沙盒的时候会出现这种问题
但是我建议你该先把内存全放默认关xmp/expo再试试。
Narumi 发表于 2023-9-14 17:38
我是见过有360晶核和不知道为啥调用了windows沙盒的时候会出现这种问题
但是我建议你该先把内存全放默认 ...

看来还是得放默认试试了。不过问题就是有时候重启一下就没法复现了,之所以把这个贴子挖出来就是因为重启之后时隔5个月荒野大镖客2线上又出了同样的问题
hqn6d6zv 发表于 2023-4-5 10:15
自己用WinDbg简单分析一下程序异常退出后生成的dmp文件。像前阵子发现地平线5在大逃杀模式下经常遇到玩家单 ...

请教一下,程序异常退出生成dmp文件是自动的吗,还是需要自己设置才会生成?文件位置在哪里
前段时间玩2077往日之影疯狂闪退,但是看网上没人反应同样的问题,于是就查内存和cpu查了好几天,怎么弄都是闪退。
突然有个灵感闪过,于是读取了一个dlc剧情的中期存档,一点问题都没有。
好家伙,原来是坏档了。还好没花钱折腾硬件。
HZJ 发表于 2023-11-18 13:18
请教一下,程序异常退出生成dmp文件是自动的吗,还是需要自己设置才会生成?文件位置在哪里 ...

自动的。路径根据程序不同而不同。自己搜搜C盘内的.dmp文件