加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] ZEISS 蔡司 Otus 1.4/55 - 宝相庄严

fjxyyc 发表于 2023-4-16 20:14
还不是因为空气质量好

百京:略略略
错过了吗 发表于 2023-4-16 00:46
最疯狂的时候手上有蔡司五个标头轮流挂机

好奇最后谁留下了
村口王狮虎 发表于 2023-4-16 20:47
依然是梦寐以求的镜头,D850我有了,边存钱边留意Otus55

Otus价格稳定 一进一出的话代价不高
蔡司的镜头一直觉得做得很厚道,对得起价格
那张应该是宾得67的
105mm f2.4
想要这个 发表于 2023-4-15 19:53
的确是这样,这里腆脸推以前写的福伦达40/1.2,年轻人的第一支f1.2

都是好图,40这个焦段只用过渣渣batis40,看样图来说感觉40art南波湾
回声 发表于 2023-4-17 09:00
蔡司的镜头一直觉得做得很厚道,对得起价格

反正二手价格是真的 看看现在的loxia 啧啧 想要
Lee_Boss 发表于 2023-4-17 10:57
那张应该是宾得67的
105mm f2.4

厉害啊 确实是这套 旧贴里的
色彩不说了,锐利度真是无敌了
超一溜水准了当时,现在看也是很赞
OTUS横空出世的哪一年我刚好去了日本旅游.在日本试了试用在D810上全开真的是完美搭配.
高像素优势凸显极强. 但是OTUS没有对焦这是没办法用的事情. 一直没买.
想要这个 发表于 2023-4-17 15:38
厉害啊 确实是这套 旧贴里的

67画幅里面,又是105mm 肯定是宾得67太苦玛
刀心之水 发表于 2023-4-15 12:33
蔡司的锐真是有独家定制的味道,不是那种干干的“傻锐”。我手上唯一的一枚蔡司头是zm 35 1.4,每次都因为 ...

关键是重量,这颗不知道为啥 比福伦达50 1.2还重了小一百克。。。导致它成为我很喜欢却很少使用的一颗头。。。
第一张无敌 哈哈

G2加上45/2

真棒 爱蔡司 其实真正爱的是planar
vlentinoBQ 发表于 2023-4-18 17:55
关键是重量,这颗不知道为啥 比福伦达50 1.2还重了小一百克。。。导致它成为我很喜欢却很少使用的一颗头 ...

zm35 1.4是11片7组,福伦达50 1.2是8片6组。多了3枚镜片重小一百克也说得通。其实zm35的体积跟11663加上遮光罩差不多,信得过蔡司T*镀膜的话完全可以不带遮光罩,实际拍摄时并不会觉得太碍事。但日常出街肯定是希望轻便些的,所以我基本只有明确的拍摄计划时才带上这枚。

题外话,福伦达50 1.2我有过,纸面素质很能打,但实际拍片在微反差上总感觉差了口气,容易显得“平”,在CMOS上成像的颜色过渡似乎也没那么细腻(在黑白胶片上质感倒是很不错);当然通过后期拉曲线都能解决这些问题,但我确实更喜欢zm35 1.4这种很容易就拍出“立体感”的头,能省不少后期调教的时间。
刀心之水 发表于 2023-4-19 02:41
zm35 1.4是11片7组,福伦达50 1.2是8片6组。多了3枚镜片重小一百克也说得通。其实zm35的体积跟11663加上 ...

那我50 1.2就直接放M10M上去用了,哈哈。
原来是镜片多几片,我还以为ZM35 1.4用了铜镜身了,还好没打磨,手动狗头。
ZM 35 1.4不带遮光罩的化个人觉得有点太丑了。。。尾部粗 头细,比例也不大好。
然后重量可能由于它镜头长,重心没那么靠后,导致手捏相机就感觉很酸
vlentinoBQ 发表于 2023-4-19 14:15
那我50 1.2就直接放M10M上去用了,哈哈。
原来是镜片多几片,我还以为ZM35 1.4用了铜镜身了,还好没打磨 ...

是这样的,我平时默认把zm35 1.4挂徕卡SL上,重心就很和谐了。旁轴机上都挂标头了(标头党,手上5枚标头,35mm焦段我只留了这一枚ZM)
刀心之水 发表于 2023-4-19 14:33
是这样的,我平时默认把zm35 1.4挂徕卡SL上,重心就很和谐了。旁轴机上都挂标头了(标头党,手上5枚标头 ...

老哥准不准备冲0.45米的50 1.4
vlentinoBQ 发表于 2023-4-19 16:53
老哥准不准备冲0.45米的50 1.4

暂时不会。我刚把ASPH版的卖了入了e46 pre-a。最近更喜欢不那么锐的老镜头
锐不可挡!