加入我们
搜索

楼主: 天天超频

[软件] win11安装mactype问题

诛仙 发表于 2023-4-17 09:34
我的EDGE直接打不开了,打开都没反应。

叉,关掉mactype,EDGE就能打开了,感谢楼主,终于知道为什么EDG ...

我也是遇到这种情况,解决方法是选用 托盘加载下的  兼容加载方式,

如果选用独立加载方式,edge打不开,或者重启后直接卡桌面,只有用兼容加载方式才可以,而且最好把用管理员方式 打勾,省得再出问题
evangelion_air 发表于 2023-4-17 14:56
你喜欢mactype这种边缘过度离谱的显示效果和我说的有毛关系

Windows首先保证的是字体清晰

你不喜欢不代表别人不喜欢,ok?我16mbp显示效果好,那屁用mt啊!原来台式我也没用mt,最近换了lg的27的oeld用mt显示区别就更明显了,为何不用?别非要要别人同意你的观点啊?和你有毛关系那你说个毛啊
天天超频 发表于 2023-4-17 15:06
你不喜欢不代表别人不喜欢,ok?我16bmp显示效果好,那屁用mt啊!原来台式我也没用mt,最近换了lg的27的o ...

黑名单不谢

吓死人!
evangelion_air 发表于 2023-4-17 14:56
你喜欢mactype这种边缘过度离谱的显示效果和我说的有毛关系

1、我敢说95%以上的用户听都没听过MacType,所以到现在还在用MacType的大都是从xp和win7时代就延续下来的老用户。至于新手,估计连安装包都不会下载,更何况是搞明白什么是注册表模式什么是独立加载模式。
2、现在用4K屏的大都是发烧友,很多个人用户或者公司用户都用的1080p瞎眼LED屏幕,一些公司用户除非是那种视频制作之类的才可能用到4K屏幕,不然指望偶尔有个资本家为你着想配上4K屏幕?做梦吧。在这种情况下,用MacType效果还是挺好的。
3、我个人都用2K和1080p的ccfl灯管屏,只是因为护眼,不然花在这上面的钱足够买DELL U2720QM这类的4K屏幕了(即使我知道U2720QM这样的屏幕效果很赞)。在2K和1080p的情况下,开MacType和不开MacType,我都能明显感觉到差别,开了MacType更加美观。
诛仙 发表于 2023-4-17 16:48
1、我敢说95%以上的用户听都没听过MacType,所以到现在还在用MacType的大都是从xp和win7时代就延续下来的 ...

你写那么多不都是为了服务最后一句“我都能明显感觉到差别,开了MacType更加美观”这种主观论点

Windows自始至终以显示清晰为首要目标,无论你屏幕ppi有多低

就像我这贴第一个回复,既然你自己喜欢mactype渲染风格,那么在现代操作系统里用一个过时的软件就请你自行承担责任。mactype每次都对新系统造成影响,2015年最初的Windows10凡是基于xaml的应用甚至系统新设置都会被他搞闪退,既然你喜欢用那你就自己解决。

至于mactype强迫症者一直抱怨的为什么MS不学学mactype,我建议他们自己调查下红色警戒在本世纪初对中文字体采用了什么样的骚操作才正常显示的,按照mactype强迫症者的理论是不是让红色警戒也用mactype的方法不就行了
就是喜欢freetype带来的糊, 怎么了?
阅读的时候根本无需聚焦
像素字的"清晰"更累眼不是么

不用可以, 但请别诋毁

字体加粗 ,可不是糊,你这是歪曲了说话,最清晰的就是关闭字体渲染, 一个像素点 一条线,你可以试试看,那你为啥不这么做呢?
evangelion_air 发表于 2023-4-17 18:51
你写那么多不都是为了服务最后一句“我都能明显感觉到差别,开了MacType更加美观”这种主观论点

Windows ...

意思:
1、用MacType的基本已经脱离了小白的范畴了。
2、在目前1080p显示器仍是主流。
3、MacType真的能让系统文字更加美观

当然部分软件出现不兼容的毕竟只是少数,MacType我365天*24h开着默认使用,
不兼容的软件我365天里用不到1小时,况且大都有解决办法,谁会在意你这软件啊。
只要不是PR、AE、AutoCAD、微信、QQ这类的专属软件和MacType起了冲突导致用不了,其他的大不了换个软件,照样玩得很6,
所以这算什么事啊,比如EDGE不能用我换Chrome就是了。

ps:
在win11 22h2再试着开MacType,用了十几年了的MacType都忘了初次使用MacType时候的惊艳,今天终于又体验了一把。
关了MacType后感觉文字很淡、发虚,打开MacType后,再随便打开office和txt文档,文字阴影上来了,文字变得很殷实,看着太舒服了,文字对比太强烈了。

最后,如果你是文字工作者,不知道就算了,不然真的强烈推荐MacType,天天对着电脑的,还是都安装一下吧。
这种只是纯粹的美学感受,清晰锐利在我看来都只是边边角角的不相关的事,我要的就是美观。
平凡的大幅 发表于 2023-4-17 14:05
但是微软字体太不好了,2K屏看系统设置里的字体都发虚

我win11感觉4k屏也没啥发虚的啊
xiaokin 发表于 2023-4-18 07:34
我win11感觉4k屏也没啥发虚的啊

27寸?开缩放或者文本缩放了吗?我也想调清楚点。
奇怪了,同样的mt版本,同样的win11 22h2,为啥我办公室电脑用着一点问题没有,edge一直正常使用,装到家里电脑上edge就打不开呢莫非一个是独显一个不是的原因,不可能吧?
平凡的大幅 发表于 2023-4-18 08:40
27寸?开缩放或者文本缩放了吗?我也想调清楚点。

34寸,100%缩放
诛仙 发表于 2023-4-17 08:48
1、我敢说95%以上的用户听都没听过MacType,所以到现在还在用MacType的大都是从xp和win7时代就延续下来的 ...

安装很容易 winget install MacType