加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[败家] 【咖啡豆】宅家喝遍全球计划002

又看到了那个杜康,好看的字。很好
还是你们讲究,我就喝点茉莉花茶
两个字,讲究!
今年 肯定要弄个摩卡壶 感觉胶囊还是差点意思
前段时间路过威海,吃完锅贴随意进了一家写着自己烘焙豆子的咖啡小店,意外喝到了迄今为止最好喝的esp。
看墙上的奖状得知女店主也会参加比赛,不过我不太懂这些比赛。店主有点小傲娇但态度也算友善的解答了我一个爱好者的部分问题。

次日再去时顺便问了这支豆子的价格,啊对不起这杯ESP 20是吧,好的付了您查收一下。
最贵60块半磅的豆子已经令我很满意了啊喂!

顺道告诉她这一杯没有昨天那杯那么惊艳,看着傲娇老板脸上的一丝赧然洋洋得意的起身离开。
果然专业选手也不能100%保证半自动机器的出品品质么

顺着LZ文章的遭遇吐槽下,这几年还没有碰到过多少特别好聊天的咖啡店主,不知道到底是敝帚自珍还是其他。而这些店主里,大部分人的态度并不能配上他们的出品品质,品质合格的话态度也可以忍了•••吧

考虑到咖啡舶来品的身份和叙事角度,也许把自己也给催眠了?

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同

只喝美式的飘过,楼主东西好多啊
有美女头像的那个外包装真是好看
最后一段不能认同再多
身材管理大师
我喝咖啡就属于99%的时候就是简单的美式,简单有点味道的咖啡因。什么冠军豆,精品也喝,山姆一大包的豆子也喝。
我就想问本本上的都是手写的嘛?居然能写出这种字体,真是佩服,养眼啊
最早接触云南豆应该 是15年前去云南徒步雨林经过的一个青年旅社的老板自己搞得,产量不多,自己烘焙,送了一包给我,回上海之后念念不忘..最便宜的手磨,和塑料简易的滴滤,正好陪我度过gap年后的格子间适应期.酸度,口感也很饱满.但是后几次再入云南咖啡豆,却么那个味了.
明谦也是,最开始入的奶油意式拼豆和瑰夏都很好,一款浓缩,一款冷萃.但是后来火了之后再入这两款...又总觉得味道不对.
人生忙忙碌碌,拿起,放下..迷恋了会手冲,痴迷了会意式shot,却发现平平淡淡之余,还是一杯雀巢胶囊,比较方便.
顺便说个题外话...楼主,这果体手冲简直太福利了~~~
字写得真好,一样的笔,为啥我写得像谢特。。。
用摩卡壶做鸳鸯的,实在不想再多整个壶来冲咖啡,所以就只能用山姆的冻干充数了🤷
玩5X5的都是智商大佬
LZ可以来一期意式豆子的推荐吗~
炎夏 发表于 2023-4-19 22:46
还是你们讲究,我就喝点茉莉花茶

张一元的吗
恶魔最上阶 发表于 2023-4-20 21:18
LZ可以来一期意式豆子的推荐吗~

我虽然非常喜欢喝浓缩和美式,但是自己平时不做,一方面是知识储备不够,二来没有机器,最重要的是没时间折腾意式的~所以不会有意式推荐
jewforice 发表于 2023-4-20 19:36
用摩卡壶做鸳鸯的,实在不想再多整个壶来冲咖啡,所以就只能用山姆的冻干充数了🤷 ...

摩卡壶确实麻烦了一下,已经积灰
wingzore0528 发表于 2023-4-20 17:16
最早接触云南豆应该 是15年前去云南徒步雨林经过的一个青年旅社的老板自己搞得,产量不多,自己烘焙,送了一包 ...

等我再累积累积素材,以后单独出一期云南咖啡的推荐。
不过说回来,通过A爱好认识B爱好的小伙伴,这才是乐趣所在
matthewyou 发表于 2023-4-20 14:55
我就想问本本上的都是手写的嘛?居然能写出这种字体,真是佩服,养眼啊

附上的文具帖~https://www.chiphell.com/thread-2382390-1-1.html
確實
我就是每天為了咖啡因而喝的
佛祖的情人节限定真的一言难尽啊。
我很懒,怕洗咖啡机,之前是喝三顿半,后来改喝永璞的闪萃。。
始终让自己热爱的圈子保持小而真,这就够了!

赞!
疫情初期养成了喝咖啡习惯,一开始买了各种牌子的豆来品尝。结果到现在,只买illy,风味稳定的工业豆,同一风味的单品豆口感始终如一。至于其他什么淘宝买的云南豆、治光师啊什么的,只要买的批次不一样,总能喝出同品种不同批次间的味道不一致,想想还是算了,喝工业豆吧,懒得折腾,只要买自己喜欢的口味的豆子就好。
iaminsanered 发表于 2023-4-18 11:38
非常认同最后一段价值观,有的人喝咖啡纯粹就是为了咖啡因,有的人确确实实能品尝出各种咖啡豆的风味,各取 ...

同意+1

我就是深度咖啡因依赖。每天在摄取咖啡因的同时,能品出一点点风味,对我来说就是额外的收获了,是一件非常很开心的事情
第一家有点逆天但是不妨碍吸猫
zjzxluyu 发表于 2023-4-21 11:35
第一家有点逆天但是不妨碍吸猫

与配图无关 _CTK0368.jpg
以此類推,能否接下繼續“宅家吃遍全球003——奶酪篇”、“宅家吃遍全球004——火腿篇”.......