加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[败家] 【咖啡豆】宅家喝遍全球计划002

真棒。。。跟自己和解,生活才通透
瑰夏的名字是最大的优点
手冲大师TinkerCafe
拼豆群友意外在此发现,必须支持一波

评分

TinkerCafe + 20

minako 发表于 2023-4-21 14:42
拼豆群友意外在此发现,必须支持一波

拼生豆,还是熟豆的群?
Stitch花活蛮多的,很多加了香精豆,但却是出乎意料的好喝

评分

TinkerCafe + 20 非常赞同

好在是现在的咖啡行业也算是百花齐放 国产豆也拥有了一席之地
用户量大了 需求就多 咖啡豆的不同满足了不同人群的需求 也是好事
话说手冲这玩意 目前太玄学 其实就是开水泡两分钟一个样 很浓郁
楼主以后多来点测评 期待

评分

TinkerCafe + 20

外国的烘焙商一般怎么购买?在X宝上找代购还是找拼团?LZ贴出来的网站可以直接购买嘛...一包豆子转运?
身材太好咯
现在退烧了,在家也就喝喝全自动机的口粮重烘豆了
楼主多写写游记, 和分享贴, 谢谢!
佩服大佬的生活态度  

评分

TinkerCafe + 20 感谢喜欢

saffil 发表于 2023-4-19 09:27
手冲喝了四年,总算基本找到自己喜欢的风味了
家里基本常备牙买加蓝山、黄曼和尖身波旁,瑰夏之类爱不起来 ...

瑰夏 好贵,怎么就不爱了呢
啰哥 发表于 2023-4-27 16:39

个人喜好吧,不太喜欢偏果酸味的咖啡豆了

评分

TinkerCafe + 20 非常赞同

喝过几个产地的手冲豆都有一股明显的发酵味,不怎么酸也不苦,用的聪明杯懒人办法,基本放弃对手冲的追求,也许夏天想口感清爽点喝个一杯,还是得攒钱上意式比较适合我,目前摩卡壶用着。
啰哥 发表于 2023-4-27 16:39

和价格没关系,瑰夏过于均衡了,没有那种味道特别突出吧,所以不喜欢
dxjiang 发表于 2023-5-11 12:28
喝过几个产地的手冲豆都有一股明显的发酵味,不怎么酸也不苦,用的聪明杯懒人办法,基本放弃对手冲的追求, ...

每个人的口感都不一样,才是乐趣所在嘛
TinkerCafe 发表于 2023-5-11 17:46
每个人的口感都不一样,才是乐趣所在嘛

又喝了啡舍的耶加日晒,我琢磨那几种奇怪味道是治光师的问题。。。一股恶心的味道

非常赞同咖啡只是一杯喝的,适合自己就好
咖啡对于我个人来说,最终就是 适合自己的才是唯一 。 从摩卡到现在手冲,还是比较喜欢 蓝山 虎曼 乌黛妮一类 口感浓郁一些的,瑰夏对我感觉清淡了一点,现在的豆子也琳琅满目 尝试多款  最后还是放弃了。
saffil 发表于 2023-4-19 09:27
手冲喝了四年,总算基本找到自己喜欢的风味了
家里基本常备牙买加蓝山、黄曼和尖身波旁,瑰夏之类爱不起来 ...

你适合偏浓郁风味的  我的豆子选择和你差不多,园豆  ,曼特宁,  也门豆子也不错,最近在喝。最终回归    简单 。
佛祖的瑰夏杯子和豆子都难抢 。同款磨豆机  你的C40  手冲多少格。