加入我们
搜索

楼主: c2ysp

[软件] win11 被硬肚人搞了很不干净

桌面右键菜单已经比显示更多选项面积要大很多了

Win11这个右键机制本意是简化右键菜单,别像先前的系统一样是个软件都把自己往右键菜单里面塞。但实际的结果是这些软件还是一个劲的往Win11的第一层右键菜单里面塞……搞到最后一级右键菜单反而比二级还要臃肿……
xffsfy 发表于 2023-4-21 02:46
任务栏右键菜单里有任务管理器啊
PPXG 发表于 2023-4-20 23:31
是这样的,而且不止刷新,还有很多常用菜单项目强行放进二级菜单,干啥都得多一步操作就很恶心
再比如任务 ...

我两台Win11的机器,一台是刚重装的系统,在任务栏其他任意位置右击会有任务管理器的选项,但是另一台从21H2升级上来的机器就没有,也没找到哪儿能设置,真是怪异。
c2ysp 发表于 2023-4-20 22:36
我是21H2arm版本 现在什么版本了

现在最新正式版本是22H2 2023三月份版本,提供文件名,看看你能否下载到
SW_DVD9_Win_Pro_11_22H2.7_64ARM_ChnSimp_Pro_Ent_EDU_N_MLF_X23-42552.ISO
既然觉得win11是一坨大便,那为何依然要选择大便,win10又不是不能用。啊  可能是用了大小核,说到大小核在我看来也是一坨大便,如果大家都不买不用大便,微软和牙膏敢这么糊弄吗
c2ysp 发表于 2023-4-20 23:29
搞不好搞不管我的事,我只管用,用得不爽还不许说吗?话说这个其实按f5也能解决,但是你不能找个没用过wi ...

微软公司里一堆程序员抱着mac开发 你指望他们能找出win的bug
为什么要手动刷新?不是自动刷新的吗?
villen 发表于 2023-4-20 22:33
哈哈,就是为了治这毛病!

同意!
chuxuanax 发表于 2023-4-21 09:07
微软公司里一堆程序员抱着mac开发 你指望他们能找出win的bug

我告訴你一堆正經的HP/DELL/ACER/ASUS都用MAC在開發PC跟筆電

你指望他們能找出X86 PC的BUG?

用這種狗屁邏輯來看真的什麼都不會做得好!
要是能自己修改哪些选项一级,哪些选项二级就好了
现在你们有没有收到要把电脑使用数据备份到国外尔不是国内的提示
改win10:
reg add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve

改win11:
reg delete "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}" /f

CMD
不死鸟一辉 发表于 2023-4-20 23:00
怎么感觉你和我表哥的习惯一样,上次来我家玩,开机一进桌面就疯狂 右击→刷新→右击→刷新,重复至 ...

你表哥还算好,上学时我一同学开机后一直按F5不松。我问:这是干啥,他说:这样让电脑不卡……
「刷新」 本来就是个渲染框架的bug...  
reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve
都是习惯问题
阿三恒河水喝多了 强制别人喝从强制用户用设置不用控制面板 强制用户用设置输入法 取消控制面板里最简单明了的输入法
看掉右键属性里直接清理磁盘 必须设置搜索才有 新版强行给你平衡电源计划 各种坏事做尽
yoloh 发表于 2023-4-20 23:42
可以装startallback解决,不过这个软件也麻烦,有时候系统更新以后会出bug。
所以win11这辣鸡系统,我是不 ...

我也是继续win10,哪怕我用的是 13700k 这种大小核的cpu,我也宁可用win10.

别和我说什么调度问题,一般没遇到问题,真遇到了,我大不了绑核心就是了。实在不行还可以关小核,再不行我换7950x。
卡卡鸡 发表于 2023-4-21 08:02
你想能把文件夹预览都砍掉的什么事做不出来

因为这个原因我换回Win10了,无论是工作还是日常使用没有预览真的超级不方便,不知道他们产品经理怎么想的。。。。。
arbicool 发表于 2023-4-21 09:14
我告訴你一堆正經的HP/DELL/ACER/ASUS都用MAC在開發PC跟筆電

你指望他們能找出X86 PC的BUG?

他说的那个就不对,微软windows相关部门绝大部分用的都是windows.

你这个也是张口就来的.
比如说我写linux程序都是在windows上用ultraedit写了上传的,这个能叫我用windows开发linux程序吗?
不明白为啥一定要升级win11,有啥是win10干不了的吗?
Superdoll 发表于 2023-4-21 11:19
他说的那个就不对,微软windows相关部门绝大部分用的都是windows.

你这个也是张口就来的.

我是拿他的邏輯塞他啊

本來這些系統環境就是有各自擅長領域的壁壘,沒有壁壘的文書作業更是用啥都可以
PPXG 发表于 2023-4-20 23:31
是这样的,而且不止刷新,还有很多常用菜单项目强行放进二级菜单,干啥都得多一步操作就很恶心
再比如任务 ...

任务管理器我已经习惯三个按键开了
最新测试版有刷新
RaulMee 发表于 2023-4-21 09:11
为什么要手动刷新?不是自动刷新的吗?

我天天遇到,压缩文件解压后,解压出来的东西显示不出来,按F5才出现。浏览器下载的小文件(十几个txt),也是得刷新,不然不显示。
win10 1909挺好,系统没事不升级,升级了也会有备份,体验过win11资源管理器频繁奔溃
1,桌面刷新的确在一级,文件夹里刷新在二级菜单,恶心
2,有些软件的比如解压缩,也会在二级,不方便
3,任务栏--强制合并--最不能忍!!
换过两次win11,用了几天就回10了
2023年了怎么还有人不知道以下事实
1.Windows11新右键菜单只能是msix或其他应用商店分发的软件在清单文件中声明后才能出现
2.采用上述方法可以有效杜绝牛皮藓毒瘤软件即便卸载后还霸占右键菜单的情况,也是MS强推msix的措施
3.你以为MS是为了刷绩效还是给你换皮才搞得这玩意?
4.互联网上所谓注册表修改回去的原因是MS给你做了向下兼容预留了注册表项,不是你很聪明很牛碧发现了新大陆。只要MS哪天去掉键值这个方法就会无效,反正到时候这个论坛还是会有人骂阿三纸张的
5.Windows用户99%都只看到了换皮,不知道这5件事
刷新我倒不是很介意,重命名藏到二级我有点烦。

不过借楼问一下,我最反感11的是任务栏是合并任务栏按钮的,没法分开,这个有没有什么办法破?我多个窗口切换必须多点一次选择,太累了。

倒霉的是我这个win11居然在系统里不让我降级回10,不然我早就降级了