加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 史上最烂的有线网卡I225-V/LM出新固件1.89了

火.. [复制链接]
i225-V 1.45更新成功
主機板 有多張網卡的 注意
你要刷的 不見得是 nic=1

像我的是選3號
我也只看作者教學 這樣操作 無腦成功  華碩板子
ASUS ROG Crosshair X670E Gene 更新成功,1.82 -> 1.89
ljy1414 发表于 2023-5-3 17:58
ProArt X570-Creator WiFi 刷完之后正常,记得一开始内建的固件版本是1.85,LZ提供的是1.89 ...

请假下我同款主板,不是2.5G+10G吗,这个I225-V/LM是一起控制这两个口的还是说独立的?是更新的时候会提示备份吗?
byCHIPS 发表于 2023-5-3 22:56
直接双击 install.bat是无法正常安装驱动。

先 管理员身份运行PS 输入CMD  

感谢教程
ljy1414 发表于 2023-5-3 21:44
实在不会我也没办法了

i225-V -> FXVL_15F3_V_1MB_1.89.bin

非常感谢,一次就成功了,也就5秒?X670鸟板子。
隔壁老黑 发表于 2023-5-4 00:53
请假下我同款主板,不是2.5G+10G吗,这个I225-V/LM是一起控制这两个口的还是说独立的?是更新的时候会提 ...

我给的教程图不包含备份原有固件,跳过了这步骤,所以刷之前用命令行看自己主板的网卡是i225-V or i225-LM
有没有I226的......
mark 225网卡

更新固件以后网卡型号没有了(3),相当于从I225-V B3刷成了I225-V,备份的固件容量2M,刷进去的1.89才1M,备份的固件也刷不回去,用着倒是没啥问题
更新了5个i225,都是秒安装,使用也没问题
kkx 发表于 2023-5-4 08:04
更新固件以后网卡型号没有了(3),相当于从I225-V B3刷成了I225-V,备份的固件容量2M,刷进去的1.89才1M, ...

说的很有道理,下载链接的标题是Intel I225-V/I225-LM Rev 1.x,不知道有没有什么影响从3刷成1
kkx 发表于 2023-5-4 08:04
更新固件以后网卡型号没有了(3),相当于从I225-V B3刷成了I225-V,备份的固件容量2M,刷进去的1.89才1M, ...

联想T15g Gen 2就是用的Intel Corporation Ethernet Controller I225-LM (rev 03)

GBE NVM Image for Intel I225 Ethernet for Windows 11 (Version 21H2 or later), 10 64-bit (Version 1809 or later) - ThinkPad P15 Gen 2, P17 Gen 2, T15g Gen 2

这个支持列表里有T15g Gen 2,那v3的刷了肯定也没问题
Logi.M 发表于 2023-5-3 21:11
按照这个方法运行之后cmd窗口闪了一下就没反应了
仍然提示:
Driver Mismatch Error - please reinstall  ...

右键iqvsw64e.inf选择安装。
Skyrim 发表于 2023-5-3 18:50
上版说修了,进事件查看器里每天都能多几个225的报错

我现在这I225是每次开机关机会报一次事件27和32十分的规律
gladiator 发表于 2023-5-4 09:22
我现在这I225是每次开机关机会报一次事件27和32十分的规律

我的也是,我的只有开机有27和32,关机没有,更新完固件试试看
不管怎么弄,我这个就是failed

其实1.89很早就更新了(2022年6月30日),只是没有厂商跟进而已(Lenovo可能是第一个放出来的)
更新日志:
1.89
1. Update PHY FW to 4C08_878D
2. Update EFI LAN driver to 0.10.04
3. Resolve HSD 1309832919 Not enumerated after WR cycle

瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2023-5-4 10:30
其实1.89很早就更新了(2022年6月30日),只是没有厂商跟进而已(Lenovo可能是第一个放出来的)
更新日志: ...

有个2MB的,也不知道有啥区别
15910939106 发表于 2023-5-4 10:33
有个2MB的,也不知道有啥区别

1MB: No PXE ROM/ drivers
2MB: Included PXE ROM/ drivers

目前已知厂商用的都是1MB
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2023-5-4 10:42
1MB: No PXE ROM/ drivers
2MB: Included PXE ROM/ drivers

好的,感谢回复
楼主更新的新方法NB,真的成功了
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2023-5-4 10:30
更新日志: ...

還會出比1.89 更新的版本嗎
我搞了半天重新看了下发现我存在一个问题我不知道怎么解决

我打开cmd始终是【C:\Users\PC>】,不知道如何去用cmd打开那个程序。
隔壁老黑 发表于 2023-5-4 11:23
我搞了半天重新看了下发现我存在一个问题我不知道怎么解决

我打开cmd始终是【C:%users\PC>】,不知道如何 ...

用新方法更新

啊?什么新方法
伦风凝星 发表于 2023-5-3 22:27
但是i219这种网卡也发了NVM固件,好像就没人关系它们?

有吗?。。。。。。。。。。。。没看到

我运行了n37ge04w.exe,但是后面的就不知道怎么用cmd去查看了,运行前我记得显示是1.59,但是之后就没办法查看了
最近我也在找 BCM57840 4万兆光口 网卡 最新固件
我现在好想到命令提示符这边怎么样都没办法启动。。。。