加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 史上最烂的有线网卡I225-V/LM出新固件1.89了

火.. [复制链接]
ljy1414 发表于 2023-5-3 21:44
实在不会我也没办法了

i225-V -> FXVL_15F3_V_1MB_1.89.bin

我实在看不懂怎么让程序运行起来

我cmd不管输入什么都没用。
多张网卡选几号

Writing SHARED FLASH.  PLEASE DO NOT INTERRUPT THIS PROCESS.
  4:  Shared Flash image update FAILED! Flash index is bad or out of range
隔壁老黑 发表于 2023-5-4 11:42

图上不是有每个命令打出来的地方吗,照敲就对了,你得先用管理员运行cmd,然后cd到你解压后的1.89那个文件夹里去执行后续的命令。
afraid 发表于 2023-5-4 11:37
最近我也在找 BCM57840 4万兆光口 网卡 最新固件

說真的  有錢就買 最新網卡
官網打開 馬上就有固件

以前也是貪便宜買古老的卡 或機房退下來的
年代久遠 固件難找 EOL
現在都買近2~3年的 真的太輕鬆更新了
jhzz 发表于 2023-5-4 12:00
多张网卡选几号

其他网卡bios里面关了

先运行 INSTALL
afraid 发表于 2023-5-4 12:06
Writing SHARED FLASH.  PLEASE DO NOT INTERRUPT THIS PROCESS.
  4:  Shared Flash image update FAILED ...

你这个可能是2MB固件的。这个只能刷1MB固件的。
那我这卡就没法折腾
屏蔽Z690M,板载i225-v成功更新,谢!

打开固件文件夹,然后右键有个在终端中打开就行了。

.\

要加在前面啊
kkx 发表于 2023-5-4 08:04
更新固件以后网卡型号没有了(3),相当于从I225-V B3刷成了I225-V,备份的固件容量2M,刷进去的1.89才1M, ...

确实  AIDA64里看修订 变01了  

有没有啥影响啊
ren者 发表于 2023-5-4 17:03
确实  AIDA64里看修订 变01了  

有没有啥影响啊

我搞完没有变化。就是变成了#2,然后把原来的网卡删掉,这个再删掉就好了。
/CALCCHKSUM

强制更新EEPROM校验和、CRC。

/FORCE

忽略任何警告并强制执行命令。

用备份刷不回去   搜了下  不知道该怎么处理   
不知道这2个命令  该用那个?
nvm里还有个txt 文件  备份的没有  只有bin和eep
Stanleyey 发表于 2023-5-4 14:05
图上不是有每个命令打出来的地方吗,照敲就对了,你得先用管理员运行cmd,然后cd到你解压后的1.89那个文 ...

照着敲没用啊,我打开固定是windows/system32开始的,我也没聊结果这方面的使用逻辑,百度也不知道搜什么

运行了,就闪了下没了,跑下面的winflash就直接准备关机,按照前面几楼的方法都试过了

后续下到了exe直接安装后也不知道到底啥情况
cyberms 发表于 2023-5-4 16:57

哦,我右键并没有在终端打开
ren者 发表于 2023-5-4 17:22
/CALCCHKSUM

强制更新EEPROM校验和、CRC。

我刷回去发现我本身就是1.89,备份文件放到NVM文件夹里面,EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\xxx.bin,xxxx改成备份的文件名
15910939106 发表于 2023-5-4 18:13
我刷回去发现我本身就是1.89,备份文件放到NVM文件夹里面,EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\xxx.bin,xxx ...

备份还产生个eep 文件 也替换么
隔壁老黑 发表于 2023-5-4 18:03
哦,我右键并没有在终端打开

升级好了就别管了。。。
ren者 发表于 2023-5-4 18:17
备份还产生个eep 文件 也替换么

我把俩文件都放进去了,我改的命令,没有改文件名
cyberms 发表于 2023-5-4 16:57

放弃了,按照网上教程给右键增加cmd的选项,结果发现过程中要加要改的都已经符合要求了,但右键就是没cmd
15910939106 发表于 2023-5-4 18:13
我刷回去发现我本身就是1.89,备份文件放到NVM文件夹里面,EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /d NVM\xxx.bin,xxx ...

刷之前 看一下, 我一看才1.57
备份完的怎么是 2MB的文件
iamyangyi 发表于 2023-5-4 18:23
刷之前 看一下, 我一看才1.57

我之前命令敲错了,我还奇怪咋不出版本号
隔壁老黑 发表于 2023-5-4 18:20
放弃了,按照网上教程给右键增加cmd的选项,结果发现过程中要加要改的都已经符合要求了,但右键就是没cmd ...

不是右键cmd,是打开cmd的时候右键管理员权限打开
ren者 发表于 2023-5-4 18:24
备份完的怎么是 2MB的文件

备份都是2MB
cyberms 发表于 2023-5-4 18:18
升级好了就别管了。。。

确实,本着没病就别多看的原则。

起因其实是我因为和同学玩桌游模拟器,我一直没办法连接,正好看你们说这卡烂,我寻思是不是和网卡有关,然后干脆试试。

反正看楼上的人说的也是,我大不了装一块独立网卡。
15910939106 发表于 2023-5-4 18:27
不是右键cmd,是打开cmd的时候右键管理员权限打开

放弃了= =,多一事不如少一事,年纪大了不想让自己不开心了