加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 史上最烂的有线网卡I225-V/LM出新固件1.89了

火.. [复制链接]

入户300mpbs,路由口是千兆,我现在把【选择性暂停】禁用了,上到千兆了,想知道怎么算是不断流了,在哪看日志
谢谢大佬关注
Logi.M 发表于 2023-5-6 19:24
300,我现在把【选择性暂停】禁用了,上到千兆了,断流有待观察了
谢谢大佬关注 ...

可能是网线的事,不是说网线不行,要看网线两端是多大的口。
Aspros 发表于 2023-5-6 19:28
可能是网线的事,不是说网线不行,要看网线两端是多大的口。

原来平台能稳定跑千兆几年不断,现在就是换了PC端而已,所以明显是电脑问题咯。。哎  恼人的很
Logi.M 发表于 2023-5-6 19:32
原来平台能稳定跑千兆几年不断,现在就是换了PC端而已,所以明显是电脑问题咯。。哎  恼人的很 ...

具体情况你清楚,解决好就行。
Aspros 发表于 2023-5-6 19:41
具体情况你清楚,解决好就行。

好了  刚说完又断了
唉西八   换某嘉算了  真的被打败
打华硕400说没有接到此类问题
Logi.M 发表于 2023-5-6 19:58
好了  刚说完又断了
唉西八   换某嘉算了  真的被打败
打华硕400说没有接到此类问题 ...

你宽带是多大的?线路是XG,还是GPON,我和你有一样有偶发的情况现在解决了。
300兆,线路我也不太懂,应该是GPON,光纤到户然后光猫接路由进行拨号,七八年都稳定使用来着
Aspros 发表于 2023-5-6 18:36
C:\DRIVERS\WIN\NVM\20230605.14220118>EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver

Using: Intel (R) PRO Netw ...

硬件管理器打开隐藏硬件,然后把老的删掉,然后把这个也删掉,然后重新刷新就好了。
cyberms 发表于 2023-5-6 20:38
硬件管理器打开隐藏硬件,然后把老的删掉,然后把这个也删掉,然后重新刷新就好了。 ...

问个问题,你挺厉害。
电脑连接中兴光猫G7615 2.5G电口 ,电脑网卡速度和双工强制1G才能上网,自适应和强制2.5G不能上网。连接光猫千兆口都可以上网,WIN10 64位专业版,主板华硕ROG B550F GAMING,网卡intel I225-V。

换了几条成品1米线,TP原装超5,华为路由器带的原装6类,超6,测试了,只有超6网卡可以自适应,其它线网卡必须强制1G才能联网。
Logi.M 发表于 2023-5-6 20:13
300兆,线路我也不太懂,应该是GPON,光纤到户然后光猫接路由进行拨号,七八年都稳定使用来着 ...

你换个网线试下
Aspros 发表于 2023-5-6 21:02
你换个网线试下

我想办法挪到路由旁边换条成品六类试试看
Aspros 发表于 2023-5-6 18:36
C:\DRIVERS\WIN\NVM\20230605.14220118>EEUPDATEW64e.exe /nic=1 /eepromver

Using: Intel (R) PRO Netw ...

#2一点事没有。就是装驱动同名设备加数字罢了
你设备管理器点开隐藏设备。然后把同款的和你这个2都删了。在扫描一下新设备出来就没2了。
Logi.M 发表于 2023-5-6 19:24
入户300mpbs,路由口是千兆,我现在把【选择性暂停】禁用了,上到千兆了,想知道怎么算是不断流了,在哪 ...

这个我不知道。
bxy6126 发表于 2023-5-6 21:16
#2一点事没有。就是装驱动同名设备加数字罢了
你设备管理器点开隐藏设备。然后把同款的和你这个2都删了。 ...

没删除这个选项
Aspros 发表于 2023-5-6 21:00
问个问题,你挺厉害。
电脑连接中兴光猫G7615 2.5G电口 ,电脑网卡速度和双工强制1G才能上网,自适应和强 ...

头子线都是玄学。不行就搞几条日线cat6a用。
cyberms 发表于 2023-5-6 21:31

买了,就是没压过水晶头 看论坛都是几百 上千的才能压好,几十块钱的不行。也是忐忑。
Aspros 发表于 2023-5-6 21:32
买了,就是没压过水晶头 看论坛都是几百 上千的才能压好,几十块钱的不行。也是忐忑。 ...

我几十块的压六类头没啥事啊   用了十几年了
Aspros 发表于 2023-5-6 21:29
没删除这个选项

。。。卸载设备。
好家伙 1.53刷到1.89

微星z590刀锋的版本这么老吗
Logi.M 发表于 2023-5-6 21:35
我几十块的压六类头没啥事啊   用了十几年了

从来没压过,本来想买泛达超6类非屏蔽线,泛达的超6类非屏蔽水晶头25.5一个,太贵,不敢压,怕压坏。再找找,发现超6类非屏蔽的水晶头很少。最后买的日线,估计明天到,想借个压钳自己压,怕压不好。打算找朋友来帮忙压。
Aspros 发表于 2023-5-7 19:48
从来没压过,本来想买泛达超6类非屏蔽线,泛达的超6类非屏蔽水晶头25.5一个,太贵,不敢压,怕压坏。再找 ...

感觉太贵没啥必要   不过我要求就千兆   你要上万兆我就不知道了  感觉千兆够我继续用好几年了
这垃圾网卡是问题真多 Linux下 经常出问题
Logi.M 发表于 2023-5-7 20:54
感觉太贵没啥必要   不过我要求就千兆   你要上万兆我就不知道了  感觉千兆够我继续用好几年了 ...

设备全换了,配个新主机,以为可以了,谁知道网线不行。
cyberms 发表于 2023-5-6 21:31

你真是厉害,今天朋友来压水晶头,压坏了4个,就买5个,第5个固定卡线的找不到了,分体式4件套的日线水晶头,不敢再压了,怕线不够了。没办法不能上网,只能旧线压了个超5类的水晶头,电脑竟然可以自适应上网了,神奇,以前这个网线太次,20块钱15米,铝钱,水晶头竟然是金属的。现在用旧线上网,又买了网线钳,和水晶头,准备自己压,从来没压过,不知道自己能搞定不。压水晶头难学不。
Aspros 发表于 2023-5-8 20:35
你真是厉害,今天朋友来压水晶头,压坏了4个,就买5个,第5个固定卡线的找不到了,分体式4件套的日线水晶 ...

成品线就行了,压头子纯粹自虐。
cyberms 发表于 2023-5-8 20:44
成品线就行了,压头子纯粹自虐。

现在更换有一段需要顺着墙体暖气孔穿过,32孔25管,水晶头不好过,想走隐藏线。成品线水晶头过不了暖气孔。

1.89刷不进去,下了2M大小的1.68版刷进去了

同求一份,多谢
学习收藏,谢谢楼主
219和221都用过
好像还行