加入我们
搜索

楼主: inman2008

[外设] 最近ROG夜魔用的有点上头

inman2008 发表于 2023-5-9 17:00
跟主流机械肯定没法比。。。办公轻度游戏追求些机械手感还是可以,罗技的无线+续航+软件是真牛比。。 ...

那倒是挺符合我的需求的,一直捉摸着搞个青轴的来用
同夜魔,基本退烧了。顶多,再来个spring配列。
Akira911 发表于 2023-5-9 10:05
有什么推荐的吗,能同时兼顾RGB效果的

轴我用的金粉轴,键帽用的piifox的二进制
马一下,准备618入手
ayconanw 发表于 2023-5-9 19:52
轴我用的金粉轴,键帽用的piifox的二进制

也看了这个piifox的二进制,一下中毒了。但问了下好像是OEM高度,比夜魔原厂的要高一丢丢额么?
inman2008 发表于 2023-5-12 15:04
也看了这个piifox的二进制,一下中毒了。但问了下好像是OEM高度,比夜魔原厂的要高一丢丢额么? ...

反正换上能用
有没有可能,漏轴是设计,为了看到那双眼?
iMARS 发表于 2023-5-9 16:44
还是更偏爱游侠光红

无线版游侠用起来太爽了~PBT键帽的手感用习惯后也不错。
夜魔正在用,整体来说还是可以的,就是PBT键帽手感一般,已经买了一套键帽更换了。
dukeyli 发表于 2023-6-4 19:07
夜魔正在用,整体来说还是可以的,就是PBT键帽手感一般,已经买了一套键帽更换了。 ...

键帽磨砂感太重了,原本想忍忍,换了别的PBT才知道原来还可以又平滑又不打油。
同奔四玩家,也入手了,确实不错,还带一个小朋友一起入坑了
同款,也是有点上头哈哈~
除了价格其实都还挺不错的,但想想这是ROG,也合理
狼蛛F87体验超越这一把(单纯声音和码字体验)
看到你们换了金粉轴V2 在看看我的ZX75 露营金粉轴,不用换了,哈哈啊
这个价位的键盘都舍不得上樱桃轴有点离谱
01986329 发表于 2024-2-19 23:46

樱桃轴很烂
首发入的还送了吧雨伞,一年后闲鱼卖了300。
换了共鸣键帽,烈焰红V2,腹灵V3卫星轴,炸虾粒声音包,不开灯续航也是够长,小屏幕花了就花了基本上用不到,唯一缺点F区太紧凑
Chcherish 发表于 2024-2-20 09:13
首发入的还送了吧雨伞,一年后闲鱼卖了300。
换了共鸣键帽,烈焰红V2,腹灵V3卫星轴,炸虾粒声音包,不开 ...

大佬那个声音包自己好换吗?我这个换了轴后空格感觉没调太好,想想要不要索性加声音包一起拆开弄了
inman2008 发表于 2024-2-20 09:19
大佬那个声音包自己好换吗?我这个换了轴后空格感觉没调太好,想想要不要索性加声音包一起拆开弄了 ...

简单的,客服有视频发给你,拆轴顺便全换
Chcherish 发表于 2024-2-20 09:21
简单的,客服有视频发给你,拆轴顺便全换

好嘞我去看看,感谢

2024年了。。还有人用樱桃轴?
另外。。现在樱桃轴很便宜……而且没人用
75按键还是不够用

驱动也不行 按键映射功能都是废的
phelixlam 发表于 2023-5-9 12:39
键帽质感差了点,能再帅点就入了

键帽不是随便换么 这是问题么?

十年前 樱桃轴无敌 但是现在不行了
AyanamiRei 发表于 2024-2-20 09:51
2024年了。。还有人用樱桃轴?
另外。。现在樱桃轴很便宜……而且没人用 ...

樱桃茶,主要是微段落体验,独一份吧。其他都差点意思。

看大家交流心得下来。

第一档是rog游侠光红光蓝。无可挑剔的顺滑和稳定。毕竟没有任何机械簧片接触。毕竟是光轴和剪刀x结构。

其次是各种国产轴,手感最好的是ttc的。其他差距也并不大。超越樱桃轴就是弹簧音,稳定、顺滑上。但是樱桃反而有种机械沙沙感。用下来也挺舒服的。

然后国产轴各种压力和键程都有。很容易找到自己最喜欢的。

从机械轴体来说,个人最喜欢金粉v2,其次樱桃茶,其次各种红,机械线性轴。
voidmind 发表于 2024-2-23 05:43

看大家交流心得下来。

ROG……一言难尽不发表评价
在我眼里ROG的外设一直就是个中不溜水平的东西,及格
要是有个80配列的夜魔就好了
voidmind 发表于 2024-2-23 05:43

看大家交流心得下来。

这东西都是主观感受,自己用的好就行。光红轴都说好,我敲过一次就放那了,声音又大又空,跟我需求不一样。
以前都是折腾过FILCO的,用过现在的国产轴,我是肯定是不会再回去了樱桃了
客制化的前高都做不了太低,没啥办法