加入我们
搜索

楼主: saddle

[显卡] 首发下单戴尔U3224KB,最新macOS 14.1系统已支持一线通6k60HzRGB30bit

saddle 发表于 2023-5-18 14:08
其实还是这个好, 我觉得我只是个意外....

我现在不喜欢买首发就是这个原因,翻车好几次有心理阴影
第一个吃螃蟹 难免被夹
summerq 发表于 2023-5-18 14:15
第一个吃螃蟹 难免被夹

我让螃蟹这夹了至少3回
zuoyu0371 发表于 2023-5-18 14:14

苹果手机首发买了好几次了,也没翻车,戴尔怎么就这么不争气😅😅
saddle 发表于 2023-5-18 14:23
苹果手机首发买了好几次了,也没翻车,戴尔怎么就这么不争气😅😅

我现在MAC MINI连的戴尔的21.5英寸1080P的普通显示器,糊我倒是能忍,这颜色我有点接受不了想把它换了,旁边还有一台PC连着这屏幕,想着戴尔的接口也够多,连MAC和PC也方便,结果你这翻车了。。。。。。
zuoyu0371 发表于 2023-5-18 14:26
我现在MAC MINI连的戴尔的21.5英寸1080P的普通显示器,糊我倒是能忍,这颜色我有点接受不了想把它换了, ...

不可能每个人收到的都这样,我这趟可能是厂妹手抖了没装好😂,屏幕素质还是很好的,IPS Black屏幕的油腻感也缓解了不少

我的U3224KB到手能亮,但是MBP只能yCbCr颜色格式。另外屏幕下方泛紫,也在申请换货中

林爱丰 发表于 2023-5-18 14:55
我的U3224KB到手能亮,但是MBP只能yCbCr颜色格式。另外屏幕下方泛紫,也在申请换货中

...

两位老哥翻车,这显示器我不考虑买了哈哈

...

那我这个呢,能看出紫色吗

saddle 发表于 2023-5-18 15:30
那我这个呢,能看出紫色吗

你这个还算好吧,左下角稍微有一点点。我那个十分明显,旁人瞟一眼都能看出来。你这个我估计不拍照都不明显
林爱丰 发表于 2023-5-18 15:43
你这个还算好吧,左下角稍微有一点点。我那个十分明显,旁人瞟一眼都能看出来。你这个我估计不拍照都不明 ...

你做校色了吗?如果色彩校准以后,会不会解决这种问题?

...

对了,还有一个很重要的问题,你的Macbook Pro是什么 芯片?M1 Pro还是M2 Pro?
saddle 发表于 2023-5-18 15:44
你做校色了吗?如果色彩校准以后,会不会解决这种问题?

这个不是校色能解决的问题。这个就类似漏光
saddle 发表于 2023-5-18 15:48
对了,还有一个很重要的问题,你的Macbook Pro是什么 芯片?M1 Pro还是M2 Pro? ...

M2 Pro,其他具体细节看我发的那个帖子
林爱丰 发表于 2023-5-18 15:55

卧槽。。。那岂不是macbook全系列都阵亡了?m2 max估计usb-c也不能输出满血6k 60Hz 10bit RGB? 但是你的HDMI 2.1是可以的,只不过失去一根线连接一切的便利性
大黑边好尴尬啊
林爱丰 发表于 2023-5-18 15:55

M2 Pro/max其实和M1 Pro/max的USB-C接口规格一样。
saddle 发表于 2023-5-18 16:08
M2 Pro/max其实和M1 Pro/max的USB-C接口规格一样。

按说至少带一台是可以的,你想想,XDR是可以的,所以这台理论上可以。
林爱丰 发表于 2023-5-18 16:17
按说至少带一台是可以的,你想想,XDR是可以的,所以这台理论上可以。

这台显示器就比XDR多9000多个像素点而已,不应该带不动的,更像是macOS没有对这台显示器做兼容。

还是老老实实studio display算了,起码镜面屏和atw膜超快的反应以及出色的音响,别的产品是没有的。况且这台的typec还不能完美兼容mac,一点意义都没有了。
5iphoto 发表于 2023-5-18 16:46
还是老老实实studio display算了,起码镜面屏和atw膜超快的反应以及出色的音响,别的产品是没有的。况且这 ...

稳住,产品过于超前还没兼容罢了。6k观看体验还是比5k强的。28W扬声器到底咋样我在公司不方便测试,等公司没什么人的我试试。
saddle 发表于 2023-5-18 17:41
稳住,产品过于超前还没兼容罢了。6k观看体验还是比5k强的。28W扬声器到底咋样我在公司不方便测试,等公 ...

关键这个上下紫边不能忍啊,背光均匀度也差强人意,全黑来张关背光控制的全黑图看看ips glow以及漏光啊
5iphoto 发表于 2023-5-18 18:02
关键这个上下紫边不能忍啊,背光均匀度也差强人意,全黑来张关背光控制的全黑图看看ips glow以及漏光啊 ...

我的还好,没那种情况,换了一根线,已经开始正常使用了。
saddle 发表于 2023-5-19 22:40
我的还好,没那种情况,换了一根线,已经开始正常使用了。

他的比较严重但你的也是能明显看的出来发蓝的,也许你要求不高吧,自己能接受就好。
up3218k用的很爽,比这个6k的好多了
zuoyu0371 发表于 2023-5-18 14:14

不买首发更翻车,退换货实在多,坏点漏光全是借口

...

发黄发紫是KSF背光通病,发红是量子点背光通病。
弹出接口的设计很戴尔,我的5477一体机的摄像头也是这个设计,不用的时候可以按下去收着
lu8751 发表于 2023-5-20 14:15
up3218k用的很爽,比这个6k的好多了

放公司连Mabook用,3218k实在是不兼容
pp0104 发表于 2023-5-17 23:32
U系列显示器 不值1万5千的价格,太贵了,  UP3221Q目前也就1万7, 毕竟是UP系列。

6K分辨率不值钱的 ...

老板,我看你淘宝店里写的这个显示器色彩一般慎重考虑,请问下这个是有多一般。。。?比起U2723QE U3223QE这些如何?这款6K我等了半年一直想下个单的。。。