加入我们
搜索

楼主: nickson1989

[散热] 下降30℃!改造m2硬盘散热,效果明显

nickson1989 发表于 2023-5-20 01:18
估计机箱不一样。我用卡尺测量过,装完m2后,到显卡背板大概5mm,加上pcie转接线和3mm散热器,基本上就紧 ...

那就是机箱的原因了,你这个空间比我的小好多
做的还真挺好看。我就是买现成破槽铝散热片,绑两个上去。
nickson1989 发表于 2023-5-20 01:18
估计机箱不一样。我用卡尺测量过,装完m2后,到显卡背板大概5mm,加上pcie转接线和3mm散热器,基本上就紧 ...

如果只能3mm以下,看看能不能增大面积,也有效果
houyong75 发表于 2023-5-20 01:23

是哦,转牛角尖了
houyong75 发表于 2023-5-20 01:23

好像可以用热管连接到机箱上,有2.5mm厚热管,搞个0.5mm铝片,用锡连上三五根热管,再把热管另一头也连上铝片,铝片贴着机箱,中间涂硅脂,应该有搞头
nickson1989 发表于 2023-5-20 01:45
好像可以用热管连接到机箱上,有2.5mm厚热管,搞个0.5mm铝片,用锡连上三五根热管,再把热管另一头也连上 ...

好复杂
买化学试剂在家里做黑化有没有可行性?我听说步骤有:去除氧化膜、去油脂、着色、封孔。

重污染强腐蚀性药剂,危险  发表于 2023-5-20 21:22
厉害啊

话说楼主的这个调速软件是华硕自带的吗?咋跟我的界面不太一样
动手能力确实强
个人更喜欢通过把M.2塞到转U.2硬盘盒里从插主板上移至机箱的硬盘位,不夹在CPU跟显卡的中间自然就不热了

佳翼冰川之恋,现成的东西。神鳍1号也不错。
网上全是正反夹的双面m2散热啊,买一个用用解决不了问题嘛
支持楼主。

我也是对硬件温度有强迫症式的要求,看不得温度高。我平时玩游戏,CPU、GPU都控制在50度左右。
我是直接换了个佳翼神鳍一号,差不多的版本,以前z370的时候咸鱼还有大佬卖定做好的
风道很重要,我也是ITX机箱980 pro,玩游戏也就50多度
tillylaw 发表于 2023-5-20 09:09
我是直接换了个佳翼神鳍一号,差不多的版本,以前z370的时候咸鱼还有大佬卖定做好的
...

嗯,买过冰川之恋,装不上,底下还有个南桥散热片,夹汉堡式的都装不来
m.2
u.2
温度强迫症

除非冬天或开空调
温度很难再低了
感觉还不如打印个40x10的散热支架直接吹
碳水化合物 发表于 2023-5-20 02:06
买化学试剂在家里做黑化有没有可行性?我听说步骤有:去除氧化膜、去油脂、着色、封孔。 ...

黑化是形成氧化铝膜,氧化铝导热不如铝。黑色更好看一点。
iscity 发表于 2023-5-20 02:16
厉害啊

话说楼主的这个调速软件是华硕自带的吗?咋跟我的界面不太一样  ...

不是bios里的,是奥创里的
nickson1989 发表于 2023-5-20 09:17
嗯,买过冰川之恋,装不上,底下还有个南桥散热片,夹汉堡式的都装不来 ...

不至于啊,佳翼的底板都挺薄的啊,不像利民和idcooling家的底板很厚,都没法装
看到高温我都想到这个牌子了,一看果然。其实换个牌子的就好。其他发热没这么大。
这位18cm,nvme待机60多度,很大可能是因为硬盘底下有6w的南桥芯片在给硬盘加热。如果没有解决这6w的散热,而硬盘降低到30多度,有点不可思议,厉害。
binne 发表于 2023-5-20 09:35
这位18cm,nvme待机60多度,很大可能是因为硬盘底下有6w的南桥芯片在给硬盘加热。如果没有解决这6w的散热, ...

嗯,所以采用大力出奇迹,加大散热片,让m2和南桥一起凉快。
额,动手能力的确强,符合自己需求吧。不过现在也有m2带风扇的扇热器吧,不过和其他硬件的兼容性就不得而知了
70C又不是不能用
气温高了,我的SN850待机就60度了,790 hero还只能用主板自带的,...
没楼主这个动手条件,直接买了个利民热管换上,温度也是降了近20度!
低温写入的电荷稳定性不如高温写入。
大风扇才是王道