加入我们
搜索

楼主: nickson1989

[散热] 下降30℃!改造m2硬盘散热,效果明显

如果换成全铜的还能下10度, 哈哈哈
nickson1989 发表于 2023-5-20 09:28
黑化是形成氧化铝膜,氧化铝导热不如铝。黑色更好看一点。

嗯,其实是我在瞎想。氧化后染色甚至烤箱焊热管虽说都有可能diy实现,但都太折腾了。
碳水化合物 发表于 2023-5-20 17:14
嗯,其实是我在瞎想。氧化后染色甚至烤箱焊热管虽说都有可能diy实现,但都太折腾了。 ...

网上有黑化液卖,看配方其实自己配也可以,主剂是稀盐酸,这个实验室有。
DIY的乐趣和成就感~楼主的辛苦得到了很好的回报。
一直好奇,这种风扇的振动会不会影响到M2?
为啥不淘宝买个散热片。。十块钱不到。。

某镁光,开机5分钟主控87度。

再开5分钟能给你100+度。。

纯待机,动都没动。
不肯黑化是钱还没到位
google1919 发表于 2023-5-19 23:47
你们都不看楼主拷贝测试的内容吗
一哭二闹

被你一说我特意回去看了一下,搜嘎!!!!
铝加工厂愿意做一个小零件,能不能给个加工厂的连接?
跟楼主一样的主板,我机箱是恩杰H1,我正面那块硬盘温度一直不高,但是背面的硬盘温度很高啊,这个跟楼主反的
鱿鱼锅锅 发表于 2023-5-21 00:57
跟楼主一样的主板,我机箱是恩杰H1,我正面那块硬盘温度一直不高,但是背面的硬盘温度很高啊,这个跟楼主反 ...

如果你装的12cm下压,可能有吹到,机箱风道可能也更好,正面m2有风,而且其他固态没有9a1这么热。我担心后面的热,直接装的pcie3.0的,只是用来放点东西,不需要那么强的性能。
songyda 发表于 2023-5-21 00:29
铝加工厂愿意做一个小零件,能不能给个加工厂的连接?

私信回你了
nickson1989 发表于 2023-5-20 09:17
嗯,买过冰川之恋,装不上,底下还有个南桥散热片,夹汉堡式的都装不来 ...

全是单面
原来是闷罐机箱啊。。。我直接装了个T30,800转恒定对着主板m.2 散热片下面的3块 p41吹,待机41-42,烤文件接近50

Xu6RAp4 (1).jpg
隨便搞個散熱都能降了
搞个马甲174元,不能接受
执行力太强了

单面只能用扎带或皮筋固定
ximen15555 发表于 2023-5-21 14:19
搞个马甲174元,不能接受

主要是风扇和转换架贵~~
开机一整天,温度也只有39,广东,室温28℃

收到,谢谢。
完美位置啊
nickson1989 发表于 2023-5-21 01:24
如果你装的12cm下压,可能有吹到,机箱风道可能也更好,正面m2有风,而且其他固态没有9a1这么热。我担心 ...

我是恩杰机箱自带的140水冷, 背面我装的是3.0的 西数sn750,温度比正面的高10度
z790i也是南桥上面搭积木,m2硬盘热的一批,还影响到旁边显卡背部。
牛逼,动手牛人
DIY精神~
楼主PM下50元也给加工一个小铝块的店铺呗?
生命在于折腾,主要是你这机箱小了点,不然也不会那么热的。不过加就散热这温度确实看着舒服
huihuige 发表于 2023-5-23 08:54
DIY精神~
楼主PM下50元也给加工一个小铝块的店铺呗?

已pm给你了
以前rogZ370i那个脑残设计,南桥和M.2散热怼在一起,温度直接起飞,一怒之下买了块紫铜直接上cnc加工了一块,还装了2个4cm的猫扇,效果立竿见影,就是费钱