加入我们
搜索

楼主: chillboy

[水冷] 分体水更新--算是完全体了

KimmyGLM 发表于 2023-5-22 09:35
MO-RA3搭建中路过,目前最大的疑难就是外置走线,怎样才能间接美观。
B站航插那期看过了,解决了供电问题, ...

老哥那个航插教程在哪儿啊,我也在琢磨外置排的接线,一搜全是玩键盘的
楼主强无敌,恐怖如斯,羡慕
漂亮
不过有个疑问:冷排外置了,还需要在机箱里塞那么多风扇吗?
很不错  大气 就是不知道这套多少花了多少米
维护太麻烦了

维护可简单了,我觉得比我之前任何内置水冷都简单。
拔开快接,拿个盆,拧开低处的一个接头就可以了
漂亮
这个p5800x 800g作为系统盘时,跑crystaldiskmark的1g 4k读写能有多少?想对比下我手上的905p 960g
凯旋幻影 发表于 2023-7-17 10:03
漂亮
这个p5800x 800g作为系统盘时,跑crystaldiskmark的1g 4k读写能有多少?想对比下我手上的905p 960g ...

你说的905P 960G我也有,这是我P5800X和905P的分数,供参考

P5800X 800G
P5800X Funtin PCIE.JPG

905P 960G
chillboy 发表于 2023-7-17 10:39
你说的905P 960G我也有,这是我P5800X和905P的分数,供参考

P5800X 800G

感谢,看来p5800x还是比905p强不少的,该攒钱换盘了
感觉外置冷排最难解决的还是供电以及风扇调节问题,最好还是能独立供电和控制风扇转速。这方面不说散热效果噪音那些,压缩机优势明显

我在黄鱼找到可以自己改这方面的,不过毕竟自己diy,会不会搞出问题来也未知。ba有一个集中解决方案,可以自己改一下电源接口,但是那个做的还是粗糙了

搞这玩意是为了省心省事,方便维护,不是给自己找麻烦的
sunnest 发表于 2024-1-12 11:06
感觉外置冷排最难解决的还是供电以及风扇调节问题,最好还是能独立供电和控制风扇转速。这方面不说散热效果 ...

风扇控制和水泵控制只需要一根sata供电就可以了,风扇控制交给AQ的NEXT D5泵。水泵有风扇的4pin接口。可以根据水温调节风扇和水泵速度

图拍的真漂亮!!!
都这样了,还要啥风扇…裸奔得了…
水冷接到外面后机箱里应该没啥热量了,为什么还有那么多风扇?
都这份上了
固态、内存、南桥没一起上水我不是很认可~~
满足楼上,全上水。