加入我们
搜索

楼主: mqwxp

[CPU] AMD的U越来越香了

zen4 CPU倒是降价了不少,但是AM5这600系列主板到现在还是首发那个问题,又贵给的扩展又蛋疼,完全战不了未来
12400:我就静静看着你们烫
yehaku 发表于 2023-5-23 14:21
AMD的频率切换速度的确没INTEL 快。但是持续频率·运算下到没这些毛病。
总之各有优势吧。也说不上那个好 ...

这一个5nm直接把牙膏厂杀人诛心了,好像才透露的消息intel4又卡了
坚持把7950X用到8950X3D做活动,甚至9950X3D。
就不折腾7950X3D了
LUANLUAN 发表于 2023-5-23 11:14
你们是怎么办到这么低的,是和内存频率有关系吗,我平时带去公司的12700KF也开就俩EDGE网页,开个QQ,听 ...

确实,12900K加Z690刀锋钛,四个M2接口插满,显卡是RTX A4000,内存16G*2跑着DDR4 3900的频率,开机以后用功率仪测下来静止状态就有快70W了,这还是手动开了ASPM的效果,之前不开ASPM的时候待机能接近100W,这个时候AIDA或者HWiNFO看下来CPU Package的功耗也就几W。
amx004 发表于 2023-5-23 12:39
你们都软件看功耗的么..
我是功率计连主机电源,
5700X, 3070, m.2*2, sata SSD*1, HDD*3

10600K+1070,待机45-50W横跳。我没机械盘,但风扇是耗电大头。
把7个风扇拔了RGB关了能降10来W。功率插座显示待机35W左右。
软显U 10W,显卡13W,功率插座乘以转换率,再扣掉那些零碎硬件功耗。
软显其实蛮准的。
gbawrc 发表于 2023-5-23 10:36
5900X空载待机有40W降不下来,里面的SOC是耗电大户

待机功耗最牛逼的台式机CPU就是5600G,待机功耗能打N系阿童木们的
xiaotao5433 发表于 2023-5-23 13:28
是我错觉吗。。。锐龙从1700入的首发到2700X-3700X-3900X-3950X-5700X-5900X 都用过,期间也用过 I7 8700   ...

还是你敢说啊。。我当初1600X-2600X,然后换了7700K,游戏最低帧高了得有3倍以上。
当时就觉得系统都流畅很多。后面再换8700K-10900K这区间的U就没什么感觉了。
年初从10700K换成136KF,才又体会到了肉眼可见的响应区别
gladiator 发表于 2023-5-23 15:40
这一个5nm直接把牙膏厂杀人诛心了,好像才透露的消息intel4又卡了

台积电以及被忽忽去美国了。估计能搞定。
楼上几位直接看功率仪太过了,人家好不容易找到hwinfo 和iodie耗电大户来攻击,你们居然跳过hwinfo直接看全机功率实在过份
这算日经帖还是月经帖。
yehaku 发表于 2023-5-23 16:37
台积电以及被忽忽去美国了。估计能搞定。

另一个角度intel的大核主频是真的离谱,10nm都干上6G了,就是能耗比不太能看,这要换到N5级别能效真的要上天
dens 发表于 2023-5-23 16:37
还是你敢说啊。。我当初1600X-2600X,然后换了7700K,游戏最低帧高了得有3倍以上。
当时就觉得系统都流畅 ...

我感觉系统流畅度来说最快的就是10900K,那真的四版顺滑,后面总感觉有点黏黏的
mqwxp 发表于 2023-5-23 10:45
我从来不待机,人走关电脑,待机能耗比高和我有啥关系?

待机意思 是不玩游戏 或者跑大的生产力软件的时候。
一般 13700K 也就是10-20w 左右
csqaclp 发表于 2023-5-23 13:13
待机功耗还要看插排功耗
例:
i5 12490f +B660 PG 超5G,  hwinfo64 aida64  9W, 然而插座功耗高达75W

如果是真的,那就把软件战神们干沉默了都。。。。。
zen4的io die功耗也不高啊,作为桌面处理器来说。7900x开pbo 后台挂个战网和chrome也才16w
屏幕截图 2023-05-23 174804.png
7950X3D我可以用9L的箱子 一个AXP47铜版+T30压住默认使用,这就够了,年纪大了折腾不动了。
捏一把汉,作者不会被红亮吧。
AMD再好也没有INTEL 好。13900K 又有生产性能又有游戏性能。12600K 游戏堪比5800X3D,生产又强,这才是神U。
13代用起来,只有冬天能用了,360冷排的暖气还是挺不错的

可要夏天了
待机功耗还要看插排功耗
例:
i5 12490f +B660 PG 超5G,  hwinfo64 aida64  9W, 然而插座功耗高达75W

INETL 南橋也不是吃素的
pplto 发表于 2023-5-23 17:10
待机意思 是不玩游戏 或者跑大的生产力软件的时候。
一般 13700K 也就是10-20w 左右 ...

別幻想了, 買個插座看吧...
大头吃小头 发表于 2023-5-23 15:33
7950x 完美,以后还能升级

下一代的8950X增加核显性能就完美了,现在的7950X的核显性能太垃圾了,在怎么不需要显卡性能,7950X那羸弱核显性能真不够用。
gladiator 发表于 2023-5-23 16:46
另一个角度intel的大核主频是真的离谱,10nm都干上6G了,就是能耗比不太能看,这要换到N5级别能效真的要 ...

别能耗了,积热直接爆炸了,无数的起火案例会直接让牙膏厂赔个底朝天。
fangl2002 发表于 2023-5-23 14:35
确实,如果Intel全大核+16核32线程,我立马把5950X换了。原因就是可以不用独显了,核显对我来说就很够用 ...

醒醒,太阳从西边升起来了
电源自身的能耗损失也算的啊
mobie997 发表于 2023-5-23 19:22
別幻想了, 買個插座看吧...

请问能发一下这图的原始链接吗?想看看具体测试情况。
ysc3839 发表于 2023-5-23 19:44
请问能发一下这图的原始链接吗?想看看具体测试情况。

https://www.guru3d.com/articles-pages/intel-core-i9-13900k-review,6.html
mobie997 发表于 2023-5-23 19:51
https://www.guru3d.com/articles-pages/intel-core-i9-13900k-review,6.html

谢谢。我还以为是个持续更新的测试,里面好像也没说测试时主板电源等情况。
fangl2002 发表于 2023-5-23 19:33
下一代的8950X增加核显性能就完美了,现在的7950X的核显性能太垃圾了,在怎么不需要显卡性能,7950X那羸 ...

给4cu比较合适,2cu还是太少了
待机功耗还要看插排功耗
例:

雀氏,盒里