加入我们
搜索

楼主: wimming

[软件] 关于infuse的几个问题(杜比、多盘片、订阅)

南之乔 发表于 2023-5-26 09:21
lz问个问题,infuse支持bdmv那种文件夹的电影识别吗

我的反正没成功。。。不知道怎么设置
南之乔 发表于 2023-5-26 09:21
lz问个问题,infuse支持bdmv那种文件夹的电影识别吗

我是apple tv infuse+jellyfin 播放bdmv提示找不到文件,播放ISO格式没问题,不知道是infuse问题还是jellyfin的问题
Ownab 发表于 2023-5-26 13:37
Surge去年改了, 改成功能买断制的, 不像之前只能在订阅期限内使用那么坑

我举个例子

Surge iOS 2 我18年1月49.99刀入 然后2月 3版本就出了 因为在半年期内 所以可以免费升级
然后4版本出了 就得重新买 价格贵 所以就在iOS上转用免费的小火箭了

Surge Mac 3 我19年10月69.99刀入(3用户) 然后20年10月78.98刀升级成 4版本(5用户) 前天看到5版本出了 发现得继续花69.99刀升级……

以上数据都是从我的记录中翻出来的

当然 主要原因应该是
1、我穷 舍不得每个大版本都花钱升级
2、需求不大 因为只用Surge 在iOS/Mac上 FQ 用不上它的高级网络功能 所以觉得不值
ACSOUV 发表于 2023-5-26 17:21
我举个例子

Surge iOS 2 我18年1月49.99刀入 然后2月 3版本就出了 因为在半年期内 所以可以免费升级

4 -> 5 的那个升级窗口你仔细看,  不升级只是不解锁新功能, 之前已有的功能依然是可以用的; 也基本满足了基础需求, 2/3的时候确实是不买就彻底不能用了
Ownab 发表于 2023-5-26 17:24
4 -> 5 的那个升级窗口你仔细看,  不升级只是不解锁新功能, 之前已有的功能依然是可以用的; 也基本满足了 ...

我知道

只是对比我购买的
UltraEdit终身版 人民币2127元
Roon终身版 699.99刀

觉得Surge和它们不是一回事罢了

前天不小心升级成Surge Mac 5后 直接就叫我购买重新激活了 反正懒得废话 就卸载了
ACSOUV 发表于 2023-5-26 17:27
我知道

只是对比我购买的

聊偏了... 我说的是IOS版本

mac版本的话  4依然可以继续用  5要重新购买授权

我遇到很多软件都这个鸟样, 吃相难看
多崎作 发表于 2023-5-26 12:09
iina是Mac上的一个视频播放器,开源免费。
官网下载 https://iina.io/

原来是这个,谢谢哥
Ownab 发表于 2023-5-26 17:34
聊偏了... 我说的是IOS版本

mac版本的话  4依然可以继续用  5要重新购买授权

Surge iOS 4继续能用又如何 等iOS 17下半年出来了

按照过往经验 大概率是要出问题的

而且Surge以前还喜欢Apple Store下架老版本 虽然你能在已购买里面找到已购买的老版本 不过这不是恶心人么?
ACSOUV 发表于 2023-5-26 17:38
Surge iOS 4继续能用又如何 等iOS 17下半年出来了

按照过往经验 大概率是要出问题的

不 Surge iOS 4 的授权可以直接用 Surge iOS 5, 只是 5的新增功能不能使用而已
Ownab 发表于 2023-5-26 17:44
不 Surge iOS 4 的授权可以直接用 Surge iOS 5, 只是 5的新增功能不能使用而已

那就是作者良心发现了

反正Mac版升级到5后 4的激活码无效 必须回退

坦白说 Surge这种软件 但凡像Infuse一样 做到iOS/TVOS/macOS通用 大版本升级付费我也舍得的

反正现在这尿性 Apple旗下各平台都不能Universal 还搞大版本付费升级 我是没兴趣的

另外还有一点就是恶心的设备绑定策略

对比Infuse 我是一共用在了2 iPhone/2 iPad/4 Apple TV/2 Mac上

Surge从刚接触的iOS 2时代就是小气吧啦的 换设备得注意解绑

给你免费从iOS 2 ~ 3升级后 如果重装App 都得走一遍比较繁琐的流程从能升级激活成功

Surge Mac重置设备 还会自动更换注册码

真不懂作者怎么想的 可能是敝帚自珍吧
如图macOS上的是可以支持mkv格式的DV,iPad端也可以,据说ATV端可能会有问题,另外现在原盘的Profile7也可以通过技术手段转换为infuse可识别的Profile8,代价就是变成单层的杜比
starryloki 发表于 2023-5-26 18:13
如图macOS上的是可以支持mkv格式的DV,iPad端也可以,据说ATV端可能会有问题,另外现在原盘的Profile7也可 ...

多谢测试,看来还是我资源的问题,我那个mkv是hbo max的权力的游戏
yzzxwyy 发表于 2023-5-26 14:46
我是apple tv infuse+jellyfin 播放bdmv提示找不到文件,播放ISO格式没问题,不知道是infuse问题还是jell ...

有个专门软件可以把bdmv转成iso,iso管理起来也方便些
pklinqi 发表于 2023-5-26 12:18
还是播放器好。。。 ATV不支持直通输出,看个毛。。。

如果你有5.1以上的家庭影院ATV的确不适合你
ACSOUV 发表于 2023-5-26 09:59
2 多碟的问题 Infuse官网有说过会在后续更新中解决 写的是7.5的某个版本 但是目前7.5.4还没解决

前几个月 ...

主要是目前苹果上面完全没有其他app可以和infuse比的,以前nplayer还可以,现在除了手势丰富些其他被infuse完爆了,infuse有些细节地方也很好,目前除了多碟问题其他体验都很完美。但是楼上的朋友说终身订阅无法家庭共享,又让我纠结了。。
tanrenye 发表于 2023-5-26 09:58
infuse我试用过几次,一直不知道优势在哪儿,还贵的很,Mac上的话,本地播放movist pro最舒服,win的话,杜 ...

DV需要比较好的屏幕才行,峰值亮度1200。movist pro我也用过,就是传统播放软件,找到视频文双击播放,以前没得选,现在如果是apple silicon的话可以用nplayer实现。但如果ATV的话基本只有infuse没得选
cyberspace13 发表于 2023-5-26 09:43
没遇到过,刚看完还我狗命4的dv版本,mkv格式。
infuse订阅吧,终身真没必要,订阅好后记得绑定trakt账户。 ...

没用过trackt,我目前是通过家庭共享给家里人用。
51267igh 发表于 2023-5-26 09:26
cd1.iso,cd2.iso  这个问题貌似是识别成了两个版本,而infuse不支持分版本,emby和jellyfin支持所以会显示 ...

infuse现在可以分版本了,两个版本的文件放在同一个目录下面即可
jerrytsao 发表于 2023-5-26 14:34
1) Scene小组出的WEB-DL DV MKV/MP4, Infuse通常都能识别DV, 无法点亮的资源大概率是HDSky家的AQLJ重编码HD ...

老哥很专业!我电影收的都是untouched的原盘,想hdhome和hdsky这些diy大组是不碰的。之前下了一个正义联盟原盘双蝶130g,后来下了一个30g的web-dl dv,想对比一下画质。结果原盘第二个盘播不了,web-dl又识别成了4k hdr。后来又翻了一些资源,发现很多mkv都识别成了4k hdr,几个4k dv的资源都是mp4,所以有这个疑问。
yzzxwyy 发表于 2023-5-26 14:46
我是apple tv infuse+jellyfin 播放bdmv提示找不到文件,播放ISO格式没问题,不知道是infuse问题还是jell ...

emby没有文件夹的问题,实在不行就直接smb连接看
港城钢铁侠 发表于 2023-5-26 09:50
我在apple tv 7上使用infuse播放HBO Max的最后生还者第一季可以在LG C2上同时点亮杜比视界和杜比全景声 ...

我的是hmax web-dl 2160p权力的游戏,识别成4k hdr而不是4k dv

我一直用的atv上的infulse,看的最多的类型就是web版的dv mkv ,原盘太大了,没发现识别成hdr的 。我这个权游就是mkv版的,是不是你的片源不标准啊

tanrenye 发表于 2023-5-25 17:58
infuse我试用过几次,一直不知道优势在哪儿,还贵的很,Mac上的话,本地播放movist pro最舒服,win的话,杜 ...

infuse 是给 Apple TV 用的,设备上能安装任意第三方 app,自然没必要用 infuse
jerrytsao 发表于 2023-5-26 14:34
1) Scene小组出的WEB-DL DV MKV/MP4, Infuse通常都能识别DV, 无法点亮的资源大概率是HDSky家的AQLJ重编码HD ...

刚好这两种版本都有,看了一下,好像都能点亮DV

katatlove 发表于 2023-5-26 23:27
我一直用的atv上的infulse,看的最多的类型就是web版的dv mkv ,原盘太大了,没发现识别成hdr的 。我这个权 ...

我下的这个版本,hbo max的源,7G一集,居然不是DV,唉~
Game.of.Thrones.S01E01.2011.2160p.HMAX.WEB-DL.x265.HDR.DV.DDP5.1.Atmos-ADWeb.mkv
wesleyxy 发表于 2023-5-27 00:05

知道CMRG这个组的WEB- DL源是哪里吗,没有标NF \AMXN\ DSNP\ HMAX这些
wesleyxy 发表于 2023-5-27 00:05

HDSKY 有时候DIY的原盘的确会有奇奇怪怪的问题,我现在也是尽量避开的- -。能点亮DV也不一定压制信息正确,得看看原盘的mediainfo和他压制注入的一样不。说实话还是自己压靠谱。
多崎作 发表于 2023-5-26 12:09
iina是Mac上的一个视频播放器,开源免费。
官网下载 https://iina.io/

intel本,iina在升级10.15后快进会卡一下。。
不知道M芯片下快进会不会也卡啊?
伟大的大 发表于 2023-5-27 01:41
intel本,iina在升级10.15后快进会卡一下。。
不知道M芯片下快进会不会也卡啊? ...

M1 Pro好像也会,在windows用potplayer就不会,不过影响不大。
wimming 发表于 2023-5-26 22:45
DV需要比较好的屏幕才行,峰值亮度1200。movist pro我也用过,就是传统播放软件,找到视频文双击播放,以 ...

我现在用的就是1600nit的MacBook Pro,DV格式真没看出有什么亮度上的区别,nplayer好久不更新了,现在功能很简陋,atv上确实只有infuse没得选,但真的太贵了