加入我们
搜索

楼主: cnpushing

[交易提醒] 虽然退货了,但就像吃了颗耗子屎

cnpushing 发表于 2023-6-15 22:11
威刚吹雪2根,主板华硕吹雪,单插其中1根正常,单插另1根就卡系统界面,同时插2根也卡。 ...

是啊,这样的问题真是不少,特别这样的幽灵问题, 都找不到问题在哪
淘系就是这个规则啊,你不喜欢就用别的平台,
这个没有办法的事情,你也没办法确认是兼容问题还是假货或坏了。

PS:我电脑出过问题,内存拔下来再插就出问题,只能将就用。
我知道肯定不是内存坏,我也搞不明白。
ain 发表于 2023-6-16 12:00
这个没有办法的事情,你也没办法确认是兼容问题还是假货或坏 ...

淘系规则是问题产品由卖家负责退回运费,但他这内存根本没正常用过,难道不是内存问题。
cnpushing 发表于 2023-6-16 12:20
淘系规则是问题产品由卖家负责退回运费,但他这内存根本没正常用过,难道不是内存问题。 ...

他得证明是卖家问题,才是卖家付运费。这个太麻烦,所以很多人都情愿亏运费。
ain 发表于 2023-6-16 13:41
他得证明是卖家问题,才是卖家付运费。这个太麻烦,所以很多人都情愿亏运费。 ...

闲鱼默认就是退货的付运费  有问题你们自己协商  协商不了投诉了一般平台会出这个运费
据我所知,咸鱼无论什么原因退货退款,都是需要卖家出运费的,除非带那种描述不符包邮费的,之前遇到过类似问题,咸鱼客服就这么回我,他说这是二手平台,不是商家平台
上个月在交易区卖了台M910Q小主机,连CPU内存一起装好卖的,包了充气泡沫后,顺丰又套了两层箱子。到买家手上说开机内存告警,无论怎么换插槽、换内存只要DIMM1插了内存就无法开机。说是测了两三天,试了无数办法都不行。
但我觉得发货前拍了视频,从外观来看运输过程中也没问题,不可能莫名其妙就坏了,就让买家原样退回。并且说明只要原样退回,到我手上如果我测了是好的,那往返运费都是买家的,如果到我手上不好,不管什么原因双程运费都我出。
买家走咸鱼退货流程,到我手上后全程录制开箱视频,插电一次点亮没有任何故障,并且机器放单位正常使用至今,两程运费都是买家付的。我也不知道这算个什么事。
njzhx86 发表于 2023-6-21 08:55
上个月在交易区卖了台M910Q小主机,连CPU内存一起装好卖的,包了充气泡沫后,顺丰又套了两层箱子。到买家手 ...

难道是因为你用的火电,而买家那边用的是水电?

说笑了。
不过,既然买家都同意你的这个运费规则了,可能真的是什么玄学缘故。
别说质量有问题,我闲鱼上退个假显卡,运费也得我自己付
如果卖家收到退回的内存测试没问题,买家付往返运费都是应该的。
如果测试确实有问题,卖家就自觉点承担往返运费吧,毕竟还耽误买家的时间了。
子不语怪力乱神 发表于 2023-7-19 23:20
如果卖家收到退回的内存测试没问题,买家付往返运费都是应该的。
如果测试确实有问题,卖家就自觉点承担往 ...

关键这娃退货之后就装死,拖到系统自动退款。
cnpushing 发表于 2023-7-19 23:36
关键这娃退货之后就装死,拖到系统自动退款。

这就是故意恶心你的,不地道
多谢楼主提醒,已拉黑
ain 发表于 2023-6-16 12:00
这个没有办法的事情,你也没办法确认是兼容问题还是假货或坏 ...

淘系是什么规则?

货有问题卖家承担来回运费,卖家不赔运费你找客服都能给你扣回来啊
yoyo_zzm 发表于 2023-8-1 17:14
淘系是什么规则?

货有问题卖家承担来回运费,卖家不赔运费你找客服都能给你扣回来啊 ...

卖家装死,闲鱼自淘腰包把退回去的邮费出了。
cnpushing 发表于 2023-8-1 17:32
卖家装死,闲鱼自淘腰包把退回去的邮费出了。

放心吧,会找他扣的
yoyo_zzm 发表于 2023-8-1 17:48
放心吧,会找他扣的

我也遇见这样的情况客服很明确的和我说了他们没有权力扣人家账户上的钱除了法院  后来还是客服出了运费
yoyo_zzm 发表于 2023-8-1 17:14
淘系是什么规则?

货有问题卖家承担来回运费,卖家不赔运费你找客服都能给你扣回来啊 ...

个人感觉就是把怕麻烦的买家和恶意的小买家过滤掉。少亏一点完成交易。
aegean2008 发表于 2023-6-3 08:13
闲鱼最近遇到的两次都是偏袒卖家,上一次是买的全新的骑行头盔,佩戴不合适要退货,结果对方不同意,闲鱼直 ...

你还敢上咸鱼商家买东西啊,咸鱼商家就等于路边摊  交完钱后就没任何瓜葛了。。