加入我们
搜索

楼主: cl-云翔

[主板] 又一个版本的D1581 我应该不是最后一个知道的吧

cl-云翔 发表于 2023-6-7 18:45
他家的风评并不好啊,众筹的东西不管简单与否都有翻车的事例。就算贵点,有现货。我也是愿意购买的。 ...

那你等等好了,这种主板都是1000片起,众筹消化不掉的,会有现货 你到时候买了测试下 有问题退了就行
ljy1414 发表于 2023-6-7 14:30
哪家的板子? 是D4内存插槽吗? 有没有自带HDMI2.1接口?

远 离 tank 陈

懂了,但是W680 + DDR4 ECC内存 + HDMI2.1的板子真的太难找了
没啥意义。tank的w680还有点吸引力。不过就是楼上说的。这种众筹还是算了
功耗高,性能低,体积大。
还有 我的万兆呢!?!? D1581不把万兆拉出来 真的暴敛天物啊~~~
ShireCiel 发表于 2023-6-8 09:34
功耗高,性能低,体积大。
还有 我的万兆呢!?!? D1581不把万兆拉出来 真的暴敛天物啊~~~ ...

100W以内我都能接受,万兆没有确实可惜了,关键是集显也没安排。

这个主板其实解构了5×M.2在MSDT存在的意义,PCIE 3.0×8可以上40G光口,持续传输就没有瓶颈,上交换机再多来几个,廉价组建全NVME大容量存储阵列,6×8T的民用PCIE×4 3.0 NVME,同时6SATA又不会少,起码再来6×20T高可靠性存储。
铭瑄的W680看起来挺香的。
dawnh 发表于 2023-6-8 14:02
铭瑄的W680看起来挺香的。

板载的sata只有4个,要是8个的话早就下手了。
没把soc自带的万兆引出来,差点意思😂
wttx 发表于 2023-6-8 17:18
没把soc自带的万兆引出来,差点意思😂

引出来价格就不便宜了,这板子贵了谁买啊,也不是所有人需要万兆。
yc4273 发表于 2023-6-8 18:05
引出来价格就不便宜了,这板子贵了谁买啊,也不是所有人需要万兆。

分2.5G和10G的版本分开卖呗,各取所需。留个空焊位
ljy1414 发表于 2023-6-7 14:30
哪家的板子? 是D4内存插槽吗? 有没有自带HDMI2.1接口?

https://www.maxsun.com.cn/2022/0526/5748.html
很遗憾没有HDMI2.1。。。从dp转接可能是个间接解决方案?
weindy 发表于 2023-6-9 00:39
https://www.maxsun.com.cn/2022/0526/5748.html
很遗憾没有HDMI2.1。。。从dp转接可能是个间接解决方案 ...

i家现在麻烦的就是DP接口不支持色深调节,只有原生HDMI接口可以
但是之前有人使用Win11预览版用了ACM功能支持10Bit,改天我再测试看看
yc4273 发表于 2023-6-8 18:05

应该差不太多吧,走线可能难度会增加,做成可选的就好😂
我昨天定了,不过现在定价格有点贵,但是能用regecc的小板目前就这个吧。
apengjun 发表于 2023-6-15 08:33
我昨天定了,不过现在定价格有点贵,但是能用regecc的小板目前就这个吧。

我也是昨天中午12点上车,下午3点提示揭阳快递已经发出!
xwq315311 发表于 2023-6-15 08:45
我也是昨天中午12点上车,下午3点提示揭阳快递已经发出!

发的是合同,货最少得等3个月。
ljy1414 发表于 2023-6-8 08:35
懂了,但是W680 + DDR4 ECC内存 + HDMI2.1的板子真的太难找了

why ecc?why w平台?还不是考虑ecc和工作站/服务器平台更稳嘛,
但是,寨板能稳?是不是有点舍本逐末了
(ecc既没有容量优势,也没有性能优势,也没有价格优势)
RyanLR 发表于 2023-6-15 10:44
why ecc?why w平台?还不是考虑ecc和工作站/服务器平台更稳嘛,
但是,寨板能稳?是不是有点舍本逐末了
...

我的内存是纯ECC的,也不想买寨板,但是永擎、泰安都没有我要的规格
ljy1414 发表于 2023-6-15 10:49
我的内存是纯ECC的,也不想买寨板,但是永擎、泰安都没有我要的规格

ecc不是zhb消费平台基本随便上
除非特殊诉求,追求某项极限,大路货板子是最稳的
板烧琪露诺 发表于 2023-6-7 00:11
前情提要,tank的w680去年7月开始众筹
前几天刚宣布第二版测试失败,开始备战第三版了
今年年内都不知道拿 ...

神经病,没有成熟品才不会去跟风~
更何况几个人在那儿吆喝,哪来的技术底蕴~
而且价格我觉得并不便宜。
Oxyer 发表于 2023-6-7 18:50
铭瑄的板子貌似,关键字:青木

青木是店铺名称还是?tb只有3家,,还2499
梵谷的左耳 发表于 2023-6-15 14:18
青木是店铺名称还是?tb只有3家,,还2499

青木有个群的,你去淘宝搜关键字“青木”然后随便找个商品介绍有群号的,进去问问吧,老早就开车了,不知道现在尾气还有没有

评分

梵谷的左耳 + 10

tank陈那个看起来不错,但我不相信期货,现货贵点也可以接受
Oxyer 发表于 2023-6-15 15:42
青木有个群的,你去淘宝搜关键字“青木”然后随便找个商品介绍有群号的,进去问问吧,老早就开车了,不知 ...

好的
谢谢
2.5G口换成10G就好了
weindy 发表于 2023-6-7 01:08
某正规丐厂W680这两天开车价999,tank陈众筹1000名都做不到这个价位的

老哥680有链接吗
板烧琪露诺 发表于 2023-6-7 00:11
前情提要,tank的w680去年7月开始众筹
前几天刚宣布第二版测试失败,开始备战第三版了
今年年内都不知道拿 ...

别急,我是第一批tank机箱的用户,等了半年多,w680个人感觉不如青木开车的那款,主要原因还是现货,拖得时间太长了。d1581等我下单是+60的了,后来想了想取消了
houshuheng 发表于 2023-6-15 16:17
tank陈那个看起来不错,但我不相信期货,现货贵点也可以接受

赞同 zsbd