加入我们
搜索

楼主: dens

[散热] 感觉很多diy边缘性的东西现在国产也很给力啊

刮花散热器的事之前在B站看过,自己也有两款007和900,但都没有用过。
bigeblis 发表于 2023-6-10 16:08
显存导热垫我就是用国产的,玩游戏的时候显存温度比核心还低

你那个国产比老外的更贵。。

国产的导热垫狠吗,哪家厂家能指个路吗谢谢
原来还有这样的一番天地
晕,007用了几年了(当初买的时候好像还没有GD2),一般用在笔记本电脑上,下次更换的时候还真要看看散热器有没有刮花了……
AsassHi 发表于 2023-6-11 03:15
国产的导热垫狠吗,哪家厂家能指个路吗谢谢

看你楼上的回复,说是国产,比莱尔德还贵
自从3年前知道了gd007,从此再看那些吹什么信越 利民的,都是智商税
renzhaohu 发表于 2023-6-11 07:11
逗了你不是要便宜大碗效果够好就行了么,这会儿又特么改口了?1kg桶装道康宁几百块钱折合大概5毛钱一克, ...

所以完全是瞎说呗。
bigeblis 发表于 2023-6-11 09:58
看你楼上的回复,说是国产,比莱尔德还贵

那得看厉害多少了,莱90000价格已经挺高了
各位大佬现在还是推荐7921吗?
AsassHi 发表于 2023-6-11 14:48
那得看厉害多少了,莱90000价格已经挺高了

我没有对比测试过,说不好!
renzhaohu 发表于 2023-6-11 07:11
逗了你不是要便宜大碗效果够好就行了么,这会儿又特么改口了?1kg桶装道康宁几百块钱折合大概5毛钱一克, ...

还以为是啥大佬呢,原来也是信口开河瞎吉儿说呗。
道康宁我就知道一个TC5888算顶级的。随便搜了下1KG 3000块,您几百块的链接在哪呢?
开口喜欢说逗了的人,确实蛮逗的。

7921现在也应该属于中等偏上,肯定有单点降温效果超过他的,但优点是衰减性比较低,用个一年两年不用操心,价格也算实惠。其实之前也有过一些品牌硅脂能合成或者叫稀释调解的比7921温度低,但没几个月就衰减效果差很多了,看过类似测评,三五个月后温度能差个5°以上,7921还比较坚挺如初,还是I9 9900K 那个年代看的视频,无法判别真假,而且那些品牌的硅脂不知道加了什么 ,好像能融金属似的成分,不然温度初期降不下来,几个月就消散的差不多了。

7921再不济就放在今天也是综合性比较算好点的硅脂了,踏踏实实的感觉,价格也算实惠,各种测评对比都是找它对比着锤

烈马2009 发表于 2023-6-11 15:39
7921现在也应该属于中等偏上,肯定有单点降温效果超过他的,但优点是衰减性比较低,用个一年两年不用操心, ...

确实,7921还是不错的。但假货太多了,不想盲选
半年了,我的GD2还没降效能。楼上这些人云亦云的能不能闭嘴啊,自己用没用过就放厥词
这些东西,如果说定位为DIY,那确实有很多“奇技银巧”发挥的空间,各种靠工程学意义上的奇思妙想得来的廉价又导热率高的配方,都能起作用;
但是如果从工业耗材角度考虑,追求耐久和品质稳定、长期可靠,那还是得传统工业巨头的产品值得信赖。就像其它人帖子里面说的一样,刚换上去温度表现好不算啥(初始导热率很高而已),长期耐用才是价值所在。
当然了,长期耐用,在工业领域所体现的价值,对于爱折腾、常拆机改动硬件顺便换硅脂的DIY人士而言,可能没有意义,甚至不如全新的时候温度低几度来得实在。不过像我这样、对于清灰和换硅脂这种循例必做的预防性维护感到厌倦、迫切需求低人工维护解决方案的DIYer,应该也不在少数。

二甲基硅油在爱采购或者阿里巴巴上大货价不会超过30元/kg,白炭黑(纳米二氧化硅粉末)稍贵但是也不会超过100元/kg,我不知道掺什么其他神仙材料能让导热硅脂这玩意卖40元/g=40000元/kg,实际上我觉得。。。。1元/g都有很大赚头
卡机的瞬间 发表于 2023-9-21 09:00
二甲基硅油在爱采购或者阿里巴巴上大货价不会超过30元/kg,白炭黑(纳米二氧化硅粉末)稍贵但是也不会超过1 ...

好点的把  纳米二氧化硅 换成  五氧化二铍 (这玩意有毒)价格就可以上天
wei73 发表于 2023-9-21 09:53
好点的把  纳米二氧化硅 换成  五氧化二铍 (这玩意有毒)价格就可以上天 ...

氧化铍毒性貌似不小恐怕很少有导热硅脂掺吧(购买手续也很麻烦),掺点其他金属氧化物估计也能提高导热效率,反正我是觉得利民这种代工厂贴牌厂的导热硅脂肯定价格水分大
Scarlet〃 发表于 2023-6-10 16:09
gd2差不多两个月要重新涂一次吧。去年买了30g用还行

抗老化能力这么弱?
周喆 发表于 2023-6-10 19:12
我用什么硅脂拿哪个举例还要向你报备?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
手动点赞
archimedes 发表于 2023-6-11 14:53
各位大佬现在还是推荐7921吗?

你两三个月就打算折腾一次的,比如玩散热器的大佬
那就找个TFX这样好涂的
打算装完以后,两三年后升级再说的,那就继续7921
长久见,刚涂上都差不多的。
gbawrc 发表于 2023-6-10 16:39
七种硅脂 以及无硅脂下的大比拼

佳洁士好评

哪个啊老哥 指条路
买利民送的TF7我都收集了一大捆了……
赞成26楼

我理解 因为DIY领域边缘性的东西,技术含量较低,却很考验良心。厂商稍微深耕一下,就会有所收获,再宣传一下,给一些恰烂钱的一些经费,就开始有源源不断的吹嘘,也就带来了源源不断的销量和滚滚而来的利润。
然后……
mpj645 发表于 2023-9-21 14:49
哪个啊老哥 指条路

泰吉诺US1200