加入我们
搜索

楼主: 8256045

[已解决] 笔记本电脑寄过去后,无法开机了,该怎么处理

脸黑的小概率事件,不排除硬件问题。去年也是一台,戴尔好好的寄过去,买家把我辛辛苦苦折腾的win7重做win10了,第二天就无法启动了,不想扯皮,直接寄回,各自运费。然后经过专业检测,BIOS固件坏了,吹下来重刷恢复。
这种问题我也遇到过,所以我现在出东西,只出本地自提,当面随意测试,满意再拿走,出门后任何问题我不管
psjken 发表于 2023-6-11 15:59
这种问题我也遇到过,所以我现在出东西,只出本地自提,当面随意测试,满意再拿走,出门后任何问题我不管 ...

貌似这论坛就有不待见你这种的,说不让到手试几天肯定有猫腻,谁当面能看出所有问题。

着重强调:我只是转发一种看法,不代表认同
8256045 发表于 2023-6-11 11:44
本来无拆无修的机器,最后变成维修过,心里真的难受。爱回收当时1600,为了多300,现在真的无语 ...

爱回收、有得卖这种一生黑
买家把电池放完, 现在能正常启动了!希望一切没问题吧,担心了两天,哎。
释放下静电就行 怎么操作可以问下联想售后客服
是难

如果寄出前有视频证明完好就好了
买家到手能点亮 重装系统黑了 应该是买家要接盘了。。
我猜的装系统时肯定是能开机的 不然怎么安装系统?至于装完系统无法开机那原因就多了,尤其笔记本更容易出问题,以前瞎折腾硬件好多年 各种问题都能出现
要是标注了售出不退,就是买家自己解决了

怎么说呢,买家能重装系统至少证明开始是好的吧,要我肯定跑完测试再重装
恭喜楼主,皆大欢喜!
看到这个我就想起来我媳妇的联想小新  
就弹出来更新  点了更新  然后就开机前几秒正常 过几秒就奇卡无比
找了修电脑的也不知道什么问题   系统都不知道装了几个了 到现在还在家里躺着的

所以现在联想一生黑
win10升级 笔记本会自动更新bios 不知道win11会不会
以后还要约定不能重装和更新么
牛赵牡丹 发表于 2023-6-11 18:56
貌似这论坛就有不待见你这种的,说不让到手试几天肯定有猫腻,谁当面能看出所有问题。

着重强调:我只是 ...

当面测嘛,随便测,测到满意为止。

那到手试几天的话,到手时是好的,试的过程中坏了,算谁的?

我就怕这些麻烦,我的咸鱼上就写了这么一句:“东西可以不出,但只出自提”
这种问题我遇到过
装好WIN10 。win10的update 给更新一大堆固件,然后在更新固件的时候万一出错,机器就不开机了。
我自己遇到过一次,  但是听说别人遇到过也很多次了。

基本上就是BIOS 挂了。  

其实收到货是好的,卖家责任就不大了,大概率是自己装系统之后重启自动更新BIOS的时候断电了,毕竟二手没有保修这么一说
看来楼主的问题已经解决了,皆大欢喜,笔记本奇奇怪怪的各种问题。另外说一嘴系统更新的时候会更新BIOS这件事真是让人恼火,当时玩nuc8,BIOS给升级上去了,降级还挺麻烦,索性扔一边了,后来黑果对BIOS没要求算是解决问题了。
doyel 发表于 2023-6-11 11:11
我碰到过Thinkpad14+还是P,AMD的那个,正常WINDOWS Update后无法开机的问题。。。去年夏天首发买的新机器 ...

同Thinkpad14+,新机到手把出厂带的win11家庭版换了win11专业版就和楼主同样情况,无法开机,后面去到售后,搞了个放电操作还是刷bios忘记了,就又好了,建议楼主试试
13149420q 发表于 2023-6-13 10:46
同Thinkpad14+,新机到手把出厂带的win11家庭版换了win11专业版就和楼主同样情况,无法开机,后面去到售 ...

试过了,拆机拔电池放电,这机器也没什么能拆的东西,我都一圈试下来都没用才走返修的
脑洞之王 发表于 2023-6-11 15:51
脸黑的小概率事件,不排除硬件问题。去年也是一台,戴尔好好的寄过去,买家把我辛辛苦苦折腾的win7重做win1 ...

你这不就是买家装系统刷了bios,导致不开机,大概率楼主跟你一样
还好自愈了,不然都给快递赚钱。
8256045 发表于 2023-6-11 13:16
嗯,我现在让他寄回来,然后去维修店问问坏的原因。已经跟买家说了,到时全程会拍视频给他。其实我跟买家 ...

记得录像就行          一般都是买家确认后   再刷机 拆机 折腾    这样不是靠谱些》
damow 发表于 2023-6-12 06:21
要是标注了售出不退,就是买家自己解决了

论坛支持售出不退吗?
交易愉快的结束了,版主帮我封贴吧
联想的小新和TB系列就是TP次品,尤其是小新系列,不要问为什么