加入我们
搜索

楼主: qiaozd

[散热] 求助,小机箱还要怎么改善散热?

夏天多开空调吧
kanademoment 发表于 2023-6-19 15:06
这机箱完全合理啊,我的建议你控制变量试试看:
(1)你试试把12015换成12025的风扇,m25工包买3把出风;
...

上面换3个25mm风扇?底部不装风扇,靠显卡的风扇自己吸入?

没这条件啊,北方地区,家里的空调一年四季都开不过一周,纯属摆设
下面的风扇去掉试试,感觉没必要啊
qiaozd 发表于 2023-6-19 15:17
上面换3个25mm风扇?底部不装风扇,靠显卡的风扇自己吸入?

四面八方都有孔进风,这样调整的目的是降低机箱内部温差,显卡吵我觉得是风扇与显卡太近风切或者进风量差造成的
可以考虑降一下电压和频率,然后拉一拉风扇曲线。性能降一点也不是不能用吗。
FPS100和90有啥区别吗
我前阵子刚为5700XT开飞机头疼,一看转速拉到3000了。

于是驱动拉了一下曲线,最高2200.然后做了个欠压,再降了下频率。主频从2150降到1800.

下降的性能对我打dota2和文明6没有区别。。。

所以别太纠结,除非fps是30和60的本质区别。不然降一点性能对游玩没啥影响,而且只是驱动力拉一下。也不用你改任何散热方案。
westbobo 发表于 2023-6-19 15:28
我前阵子刚为5700XT开飞机头疼,一看转速拉到3000了。

于是驱动拉了一下曲线,最高2200.然后做了个欠压, ...

这个降频群友也给过建议,一是不会拉曲线,二是,拉完曲线,重启电脑又恢复正常了?
kanademoment 发表于 2023-6-19 15:22
四面八方都有孔进风,这样调整的目的是降低机箱内部温差,显卡吵我觉得是风扇与显卡太近风切或者进风量差 ...

好好,我试试看
qiaozd 发表于 2023-6-19 15:16
机箱另一侧有给电源散热的孔洞,不过我没装风扇,前面板机箱下面倒是也能挤一下装个15mm薄扇,不过没进风 ...

你这个散热不佳的原因就是上部CPU附近只有出风没有进风,导致CPU的散热器吸到的都是热风(来自下面显卡的热风),机箱通风也是要有冷空气进来然后热空气排出才行。
你这个机箱没有前面板通风,只能从后部进风,把后挡板的风扇改为进风,靠后的上部风扇也改为进风,然后把上部靠前的风扇往机箱前部安装,靠近电源的位置安装。
CPU的散热风扇也改为从后往前吹,这样就能让冷空气从中后部的上和后进来,从中前部出去,显卡那边就没法弄了, 只能把热气都吹给上面CPU了,这种方法应该能改进CPU温度,但肯定会电源来说有点尴尬,电源吸的都是热气
zyp527 发表于 2023-6-19 14:56
你这个机箱就是前面板没开洞,导致电源在和CPU的风扇抢风,这样风道就不对了,要不就是从后往前吹,上面两 ...

在给楼主开玩笑吗?顶上风扇一进一出?还有这种风道设计的?
个人觉得,换机箱吧,显卡太靠底了,9厘米薄扇聊胜于无。另外,显卡85度,我觉得也还好吧
进风量大于出风量
taiconcn 发表于 2023-6-19 15:50
在给楼主开玩笑吗?顶上风扇一进一出?还有这种风道设计的?

阅读理解有问题啊
qiaozd 发表于 2023-6-19 15:30
这个降频群友也给过建议,一是不会拉曲线,二是,拉完曲线,重启电脑又恢复正常了? ...

啊,不会吧。。。我是AMD的,驱动可以存储这个设置的。
NV的你百度搜一下怎么弄吧。
因为你这个在桌子底下,就挺麻烦的,要么换机箱咯。。。或者你愿意折腾直接换个显卡,换一个最高转速2000转的大风扇。
同样是RTX3060,七彩虹有双风扇2000转的,满载也没太大声音。
折腾水冷啥的我就不建议了,你这个箱子上水冷可太麻烦了,空间太小。

但是总的来说,最省力不折腾的方案肯定是降频降转速。
zyp527 发表于 2023-6-19 15:46
你这个散热不佳的原因就是上部CPU附近只有出风没有进风,导致CPU的散热器吸到的都是热风(来自下面显卡的 ...

我CPU温度不高啊,我打游戏时候专门aida看过的,CPU温度也不高很正常,风扇转速也不高,就是显卡转速高
qiaozd 发表于 2023-6-19 14:45
这个机箱除了正面,其他全部都是孔洞的,底部全部都是孔,风扇都是9mm的薄扇,12mm的风扇底部都装不下 ...

拆了四颗底脚可降低高度,但是那块搁板要改造给进风
你这个机箱,主要风道下进上出,结果你上下都几乎堵上。。。散热效率下降50-70%

里面又有两个大火炉,妥妥的大火闷烧啊,要不换成双水冷试试看?
上下和靠里一侧太闭塞了,你这个机箱本身的散热能力不说了;
但是机箱外部的环境太残酷了,其实前面楼上的提到了,放一个落地风扇,对着机箱哪儿吹,带动空气流动,让进出风走起来会好很多,实在不行,建议直接显卡那一侧的侧板就去掉。
我觉得机箱本身散热问题不大,主要是机箱所处位置,空气太不流通了。
不如你搞个机箱托盘,中空那种,增加下进风
qiaozd 发表于 2023-6-19 14:44
就因为以前机箱在地面造成地面大量积灰,所以才特意换了桌子和机箱,还特么正好可以放进来,主要是美观, ...

然后散热就挂了!
你这个上下那5个风扇没啥用,拆了就行,尤其是显卡那个,跟显卡自己的风扇太近了,互相干扰。
另外既然你透明玻璃是向内的,那可以直接在玻璃下面那个带孔的侧板上装俩风扇向里面吹,当然是装在外侧。
我的情况跟你差不多,也是塞到里面,上下都有板,风道不是太好,但是我显卡是1、2槽,下面空间要好很多,而且我的是126K,比你的5600x温度高多了,显卡是3070短卡。
moogly 发表于 2023-6-19 17:43
你这个机箱,主要风道下进上出,结果你上下都几乎堵上。。。散热效率下降50-70%

里面又有两个大火炉,妥妥 ...

我CPU不热的,风扇也比较安静,主要就是显卡噪音大,温度上来,转速就提高了
1111.jpg 222.jpg
薄扇风量还是太小了,这个图你应该看得懂。
APFSDS 发表于 2023-6-19 22:25
薄扇风量还是太小了,这个图你应该看得懂。

牛逼!!!!你这个是抽风还是吹风
qiaozd 发表于 2023-6-19 22:47
牛逼!!!!你这个是抽风还是吹风

吹风,风量很大,cpu是8700,gpu 2800。cpu玩游戏时温度并不高,之前机箱后面还两个9025风扇出风,但是发现拆了温度也差不多。