加入我们
搜索

楼主: airbeta

[外设] 腾讯极光盒子5x首发s928x

买来看广告?
cyberms 发表于 2023-6-24 12:53
Pentonic 700/1000都支持avs3和h266以及Dolby Vision IQ with Precision Detail,今年中高端都在用。这个 ...

对,但去年的电视就不支持了,而且这个盒子最主要的优势是对杜比视界进行高动态点对点映射,这个对三星qd-oled和华为电视还有投影是一个很大的补充。
s928是64位系统吗
qjj2857 发表于 2023-6-28 12:10
s928是64位系统吗

怎么可能,想都不要想
雨季不再来 发表于 2023-6-28 12:21
怎么可能,想都不要想

那我还是坚持5pro吧
楼里回复给我看的一愣一愣的,s928x的开发板出来很久了,配置上和瑞芯微的3588一样,io更少,不过解码器更多。硬件不决定软件生态,有没有人基于这个方案做系统和软件是另外一回事。
腾讯的东西,会不会动不动就会员,然后套路啊广告啊一大堆?
jiro2004 发表于 2023-6-28 16:43
楼里回复给我看的一愣一愣的,s928x的开发板出来很久了,配置上和瑞芯微的3588一样,io更少,不过解码器更 ...

有老外说晶晨-j的soc的sdk在杜比公司的压力下,都被迫取消了对Fel的支持,即取消了第二个视频流的支持。这是真的么?岂不是盒子的双层DV彻底没戏了。
叮叮炒面 发表于 2023-6-28 16:54
有老外说晶晨-j的soc的sdk在杜比公司的压力下,都被迫取消了对Fel的支持,即取消了第二个视频流的支持。 ...

avs上么?我没看到,不过也不奇怪。
叮叮炒面 发表于 2023-6-28 16:54
有老外说晶晨-j的soc的sdk在杜比公司的压力下,都被迫取消了对Fel的支持,即取消了第二个视频流的支持。 ...

按照你的描述,我猜测是922x-j那会的传闻吧
实际上922x-j 有个格式的demo,可以在kodi或自带播放器卡卡的播放(含有FEl层的演示片);
至于你说的那个双轨视频层,不被支持很正常;
928x-j也不可能支持,
最近coreElec支持-j的解码杜比视界,
coreElec论坛里面经常有人问能不能播放FEL层,官方说没有FEL的解码器,所以暂时不行...
最终结果估计就是实现了芝杜那个抛弃FEL层的播放,
-j出来后这几年,单层也不错,双层支不支持无所谓了
airbeta 发表于 2023-6-29 10:04
实际上922x-j 有个格式的demo,可以在kodi或自带播放器卡卡的播 ...

目前有个版本是922x-j可以用,不过后来作者不更新了,最近自有3月份的
到时候试试这个腾讯盒子5X可以用不。
链接: https://pan.baidu.com/s/1HD8OOJ8jWjZ8QFs3NVbyzg?pwd=yurq 提取码: yurq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v6的分享
airbeta 发表于 2023-6-29 10:04
实际上922x-j 有个格式的demo,可以在kodi或自带播放器卡卡的播 ...

第二个视频流,双轨肯定是不行,我的意思是单轨双层,两个视频流。有个3月份的版本某个作者搞出来是能支持的。楼上已经说了。后续要是SDK把这个第二个视频流封了的话,那彻底没戏。
alongstar 发表于 2023-6-29 10:37
目前有个版本是922x-j可以用,不过后来作者不更新了,最近自有3月份的
到时候试试这个腾讯盒子5X可以用不 ...

等个大佬测试结果。
我有个winnas共享电影,那买这种盒子后,用什么软件播放呢
现在是直接一根5米的线,从winnas接到屏幕上当电脑副屏看
叮叮炒面 发表于 2023-6-29 11:16
第二个视频流,双轨肯定是不行,我的意思是单轨双层,两个视频流。有个3月份的版本某个作者搞出来是能支 ...

2022年我已经在测试,就是单轨双层的视频,当时应该是那个kodi-hdr版(得版kodinerd应该也可以),然后就是ugoos原生播放器,都可以播放某个格式的单轨双层视频.
这个版本能不能流畅播放?
alongstar 发表于 2023-6-29 10:37
到时候试试这个腾讯盒子5X可以用不 ...

能正常播放,没有异常吗
qjj2857 发表于 2023-6-28 12:10
s928是64位系统吗

应该都是32位
firebase 发表于 2023-6-29 18:38
我有个winnas共享电影,那买这种盒子后,用什么软件播放呢
现在是直接一根5米的线,从winnas接到屏幕上当电 ...

kodi 官方21版(现在可能只有beta版),
kodinerd(德国版)
nova player
airbeta 发表于 2023-6-30 08:48
能正常播放,没有异常吗

我没有922x-j的盒子,hd199论坛上有922x-j的盒子的人说可以播放
5x下架了可还行,前几天还说月底开卖。
主要是TMD什么时候可以买到?
alongstar 发表于 2023-6-30 10:07
我没有922x-j的盒子,hd199论坛上有922x-j的盒子的人说可以播放

我用am6plus播放器
实测这个kodi版本是鸡肋,播放那个demo演示片是能正常播放了,但是圆盘 头号玩家remux圆盘,没有激活dv,
然后有2个严重的功能问题
1.他的音频直通只有杜比5.1,其他都没有,
2.播放hdr视频也是像蒙了一层灰尘在上边

还有就是他撤掉的原因,论坛只是说他自己觉得违反了gpl协议,并没有说什么法务问题

散了吧,不用再期待这个版本,
叮叮炒面 发表于 2023-6-29 11:16
等个大佬测试结果。

实测看#112 楼
现在对盒子需求越来越小了,一般都是电视机直接播放,部分原盘播放不了的,就下压制版的看
商品页都出了一个多月了,也没见发售啊,到底什么时候发售呢。。

散了 散了!!!谢大佬
xoinxins 发表于 2023-6-20 10:37
19年买的乐视屏霸 现在依然感觉够用

呵呵,我的还在吃灰,刷了男同学的固件,有人要吗?
HyperSPH 发表于 2023-6-20 11:46
非会员的体验:看自带影视资源,暂停时会有广告,退出在播热点影视或app时会有弹窗广告(引导你充值会员 ...

桌面倒是更新得挺快的。。
对国内的盒子没有兴趣了,记得第一个盒子是小米的,开始用得挺好的,后来就开机广告,看NAS的片子暂停也有广告,每次打开第三方APP都会提示此APP未经小米认证,花钱买难受。。
外贸盒子去年就有了
价格到五百可以试试,腾讯视频已经不看