加入我们
搜索

楼主: airbeta

[外设] 腾讯极光盒子5x首发s928x

叮叮炒面 发表于 2023-6-28 16:54
有老外说晶晨-j的soc的sdk在杜比公司的压力下,都被迫取消了对Fel的支持,即取消了第二个视频流的支持。 ...

不奇怪吧,本来杜比视界硬解就要杜比公司授权,既然杜比这么做了,说明没打算授权,那自然就不支持。
另外电视盒子一般都是播流媒体的,流媒体也没有双层杜比视界,不支持也正常,就算支持了,盒子厂商发现没有流媒体用到双层杜比,很可能也会为了省钱不去搞双层杜比认证。
感觉一时半会出不来了,京东都下架了
ysc3839 发表于 2023-6-30 17:31
不奇怪吧,本来杜比视界硬解就要杜比公司授权,既然杜比这么做了,说明没打算授权,那自然就不支持。
另 ...

安卓盒子(s922x-j)当初支持单层杜比视界的时候,没有说支持双层,
双层解码能力都是后续老外搞出来的东西,没有什么授权的问题
播放器(kodi)只有肯不肯开发支持双层的问题,第三方的播放器(kodi)跟盒子没关系,
反而担心的是如果真的做出来了,以后新出的安卓盒子(支持杜比视界的盒子)可能会被封这个"漏洞"

#101楼有一个支持播放双层dv的kodi,玩玩可以,没实用价值
一江春水向东流 发表于 2023-6-20 10:34
想迭代神盾2017了,新神盾毫无消息,这新盒子应该是个好选择。

用着神盾2020开始好卡
275036739 发表于 2023-7-3 09:35
用着神盾2020开始好卡

那是2019款吧,而且Tegra X1+毕竟是2015的麦斯威尔改良升级上来的,强不了多少,放现在多少有点不够看
airbeta 发表于 2023-6-30 14:10
我用am6plus播放器
实测这个kodi版本是鸡肋,播放那个demo演示片是能正常播放了,但是圆盘 头号玩家remux ...

我目前主力就在用这个,还可以啊,没啥大问题
jeffc3753 发表于 2023-7-3 11:32
我目前主力就在用这个,还可以啊,没啥大问题

再说那个所谓的双层kodi app
没有杜比全景声直通,你还在用?
airbeta 发表于 2023-7-3 11:43
再说那个所谓的双层kodi app
没有杜比全景声直通,你还在用?

有的,他这个版本有时候是有点小问题,可以用重新播放或者退出重开或者重启盒子一系列方法试试,原帖我给你找一下
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=372504

目前来说,这个版本是目前最好的一个播放器,kodinerds,官方的21 alpha,还有哪个quiteviod基本方案都是把el层抛弃的办法
jeffc3753 发表于 2023-7-3 11:45
有的,他这个版本有时候是有点小问题,可以用重新播放或者退出重开或者重启盒子一系列方法试试,原帖我给 ...

你的是am6b plus还是am6 plus
我说不能直通是
kodi音频选项那里没有 杜比全景声的选项,只有 普通的杜比音频直通,按屏显只显示杜比5.1
普通版kodi21版本是有杜比全景声dts那些可以激活,
我再试试看...,这个帖子里也有说没有全景声的选项
airbeta 发表于 2023-7-3 11:50
你的是am6b plus还是am6 plus
我说不能直通是
kodi音频选项那里没有 杜比全景声的选项,只有 普通的杜比音 ...

6B,有时候也会出现你说的情况,这时候我就重启一下盒子,然后就有了
jeffc3753 发表于 2023-7-3 11:52
6B,有时候也会出现你说的情况,这时候我就重启一下盒子,然后就有了

谢谢,我再跑跑看
airbeta 发表于 2023-7-3 09:22
安卓盒子(s922x-j)当初支持单层杜比视界的时候,没有说支持双层,
双层解码能力都是后续老外搞出来的东西, ...

如果第三方播放器跟盒子没关系,那意思是没有使用盒子的硬件来解码吧?那盒子封不封又有什么影响呢?如果实际上用了硬件解码,那被封也是不可避免的。
jeffc3753 发表于 2023-7-3 11:52

中午试了直通没问题,但是还是有点其他小问题.
帖子内提供的那个演示demo可以播放,但是我早期收集的双层dv demo视频却不能播放,内容都是一样的
头号玩家remux圆盘也没有杜比视界;
我现在怀疑那个demo是动过手脚用来适配他这个kodi版本,有待验证...
ysc3839 发表于 2023-7-3 12:18
如果第三方播放器跟盒子没关系,那意思是没有使用盒子的硬件来解码吧?那盒子封不封又有什么影响呢?如果 ...

简单点说,你装了window,在window上面用盗版软件,关微软什么事,也不关你的电脑主机的事,
软件要调用window系统内部的sdk,api,难道这样就要封掉window,封掉主机

还有就是这个所谓的双层dv kodi版本,是基于官方21来开发的,
原帖作者有提到说觉得自己违反了gpl协议,所以才下架,一句话都没提到是什么版权问题,但是帖子却没被删除
不过应该是作者怕开源后会惹事,所以才删库
airbeta 发表于 2023-7-3 14:17
帖子内提供的那个演示demo可以播放,但是我早期收集的双层dv ...

那种测试DEMO都是很老以前制作的了,没啥意义,主要看拯救大兵开场最明显,头号玩家我没有,别的我下的REMUX都没问题
airbeta 发表于 2023-7-3 14:17
帖子内提供的那个演示demo可以播放,但是我早期收集的双层dv ...

新压的一些remux试了没?还有原来专为了测试双层做的视频呢?记得原来有个彩色的球滚动的 还有白色蒙版的那个视频。
一江春水向东流 发表于 2023-7-3 11:11
那是2019款吧,而且Tegra X1+毕竟是2015的麦斯威尔改良升级上来的,强不了多少,放现在多少有点不够看 ...

嗯是的,记错了,感觉是8G空间占满了是主因,又不能全部都移动去SD卡
ysc3839 发表于 2023-7-3 12:18
如果第三方播放器跟盒子没关系,那意思是没有使用盒子的硬件来解码吧?那盒子封不封又有什么影响呢?如果 ...

只是后续的SDK更新了就没了而已。
叮叮炒面 发表于 2023-7-3 14:42
新压的一些remux试了没?还有原来专为了测试双层做的视频呢?记得原来有个彩色的球滚动的 还有白色蒙版的 ...

就是这个,彩色的 球滚动,以前的那个demo不行,为什么新的就可以,这就很值得怀疑
另外我觉得他说支持 remux的双层,感觉是丢弃了fel,但是找不到证据

搬运一下,
"链接:https://pan.baidu.com/s/18F_r-NhDXatIuyBnbe9ESQ 提取码:8888
里面5个文件,其中Mehanik_Rotating_Banding_Test(BL).mkv 是HDR10的视频,其它四个是杜比视界视频,分4个不同的封装。"

这个是22年还是21年时的双层演示片,里面有mp4,mkv,iso格式,应该是最初的版本
叮叮炒面 发表于 2023-7-3 14:42
新压的一些remux试了没?还有原来专为了测试双层做的视频呢?记得原来有个彩色的球滚动的 还有白色蒙版的 ...

手头没remux,就只有一个70多g的头号玩家,以前也是专门下载来测试双层的
jeffc3753 发表于 2023-7-3 14:39
那种测试DEMO都是很老以前制作的了,没啥意义,主要看拯救大兵开场最明显,头号玩家我没有,别的我下的RE ...

搬运一下,
"链接:https://pan.baidu.com/s/18F_r-NhDXatIuyBnbe9ESQ 提取码:8888
里面5个文件,其中Mehanik_Rotating_Banding_Test(BL).mkv 是HDR10的视频,其它四个是杜比视界视频,分4个不同的封装。"

这个是22年还是21年时的双层演示片,里面有mp4,mkv,iso格式,应该是最初的版本
所以这盒子啥时候开卖? 关注一波。。。
Timberlake 发表于 2023-7-4 11:46
所以这盒子啥时候开卖? 关注一波。。。

不可靠的客服说7月,
我个人推测9月
artgoshawk 发表于 2023-6-20 11:31
这个杜比视界到底是腾讯极光里杜比专区杜比视界,还是下载的的都支持啊?谁试过 ...

就是那个广义的杜比视界,但是只支持单层杜比视界。
nn1122 发表于 2023-6-20 11:32
有个问题,会不会像苹果盒子只支持流媒体的杜比视界和全景声呢

所有的安卓电视盒子基本都是只支持流媒体的杜比视界,也就是单层吧。双层杜比要额外的授权费,基本是只有专门的碟机才支持的。
yehaku 发表于 2023-6-21 10:50
不过这玩意看片的确比显卡折腾省事省电。
就不知道能不能直接从家里NAS上播放下载的各自视频。
别只限定播 ...

肯定可以啊,你装个kodi,jellyfin或者emby,不是随便折腾,只看自己搭建的影音库,可比哎呦疼那些辣鸡好看多了。
S928X 和Tegra X1+(神盾2019版) 哪个强?
要是能刷固件和COREELEC的话可以考虑买一个,毕竟一般杂牌905X4也得200多
moustache 发表于 2023-7-10 14:10
S928X 和Tegra X1+(神盾2019版) 哪个强?

跑分估计是x1,
功能是前者
qwhhh 发表于 2023-7-10 14:13
要是能刷固件和COREELEC的话可以考虑买一个,毕竟一般杂牌905X4也得200多

应该不能,看看极光系列有没有刷机的先例就知道,不过也不需要刷,够用
音频直通有了,杜比视界Fel7 解码P8也有了,用不着ce系统