加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 有感这代4000系列的"低端卡"

游戏还是离不开高端显卡的,4K显示器这么便宜,没理由用2K甚至1080P。。
非游戏直接用mac mini啊,便宜好用,不比PC好吗。
63047838 发表于 2023-6-27 09:54
游戏,从来就不是只有高端硬件才能玩的,游戏本身的乐趣才是重点,只是这几年的风向变味了,搞得好像没有4K ...

没错~
nApoleon 发表于 2023-6-27 09:01
我踏嘛的是在让大家少花钱理性消费啊...

理性消费,那不如看看1000出头的A750,2K分辨率也刚刚够

而且这卡4个月前就1.5K的价格了,是不是性价比更高

就是老游戏支持的不咋样,生产力一般般
player_eds 发表于 2023-6-27 10:01
理性消费,那不如看看1000出头的A750,2K分辨率也刚刚够

而且这卡4个月前就1.5K的价格了,是不是性价比更高 ...

前几天我刚发过帖…Intel的显卡是不可能推荐别人用的…
当初自己组电脑,显卡一直没看好,想着先用核显凑合用一段时间,这一凑合,凑合7年了…

SaintUMC 发表于 2023-6-27 08:26
3070ti想换4060ti了
夏天300w功耗太高了

还不如加点上4070啊,好歹有提升,要不就3070ti 降压,我3070降压后才160多w不到
感觉有3070以下性能卡的,起码得买4070ti才有提升啊。。。价格就。。。
1500的amd 6600不照样玩游戏?都不需要3k的4060上场
wan13799433 发表于 2023-6-27 10:05
感觉有3070以下性能卡的,起码得买4070ti才有提升啊。。。价格就。。。

那是CHH的玩家显卡每代换,实际上现实里一台PC真不会年年升级…
年初换的7900XT,到现在半年了,开机不足十次。感觉想爽玩游戏的时候台式电脑才是刚需,平时用着笔记本和SD,有它没它都一样了
recommen 发表于 2023-6-27 08:29
朋友正等着16G的4060TI跑AI。本来想花2000多买魔改的2080TI,被我掰回来了。

同等16G的来出图
nApoleon 发表于 2023-6-27 10:03
前几天我刚发过帖…Intel的显卡是不可能推荐别人用的…

都自己组装机器了,一点驱动问题和适配问题,我想真的diyer是能搞定了,超频都能解决,那些都不是问题,何况N卡和A卡也或多或少有些问题

如果对方真的小白,那就别diy了,直接mac搞起来

所以我不觉得intel的arc搅局不好,一点点驱动的滞后性在性价比面前无足轻重

当然如果不想折腾,有钱的主,可以直接上N卡

还有公版的A750是真的安静,至少我这张2000转以上也没啥噪音,更没啸叫
recommen 发表于 2023-6-27 08:29
朋友正等着16G的4060TI跑AI。本来想花2000多买魔改的2080TI,被我掰回来了。

这个靠谱,看看topaz 能跑成怎么样

讲实话来CHH这么多年 以前买显卡都是止步60ti 依然玩的很爽 现在不行了 愣是花了2W多13900k+4080才安心  要求也就4k60帧而已   有人说PS5 XBOX爽玩  不看价格的前提下主机是真不行  玩个大作还妥协 没意思  不过想想13年装机E3+760已经花了1W1了 只能怪好看的硬件溢价都高
希望下一代能出2槽,性能达到目前4080的卡
SaintUMC 发表于 2023-6-27 09:36
小飞机调 可以保证80%tdp性能和默认一样 270W左右
0.8V     +210~270MHz  (1740-1800MHz)
0.825V +195~2 ...

主要是三星的工艺不行,超过某个零界点功耗大增。

其实降低点性能,比如3070ti降低到3070档次,功耗几乎可以降低一半,还非常稳定,等冬天了再调整回来。

由于矿的影响30系列卡卖二手更亏,除非以前买的就是**。
自1070之后完全没有升级动力啊,好多游戏买了都没玩。最后一个超过100小时的还是利维亚的打桩机3.
Pegaless 发表于 2023-6-27 08:23
上大学的时候用几百块的显卡硬吃孤岛危机,现在用4090跑完分不知道该玩什么游戏。。看来真是萎了吗,不如换 ...

游戏其实还是那些游戏,只是你不在是以前的那个你了
player_eds 发表于 2023-6-27 10:10
都自己组装机器了,一点驱动问题和适配问题,我想真的diyer是能搞定了,超频都能解决,那些都不是问题,何况N ...

安静?我有A770的...怎么就安静了...都2100rpm了...我自己家里用的显卡最近几张都是1100rpm左右的...

没有竞争就摆烂收割了。。
岳耳 发表于 2023-6-27 10:12
主要是三星的工艺不行,超过某个零界点功耗大增。

其实降低点性能,比如3070ti降低到3070档次,功耗几乎 ...

对 山顶6.7k买的70ti
卖了换40
有没有必要是一回事
主要心理上觉得亏
nApoleon 发表于 2023-6-27 10:18
安静?我有A770的...怎么就安静了...都2100rpm了...我自己家里用的显卡最近几张都是1100rpm左右的...

...

制程工艺都不一样,肯定4000的能效比高,就跟晓龙888比晓龙8gen1一样
如果是相同转速的话,噪音不会有太大差别

而且公版找的coolermaster做的散热设计,主打的就是静音
wan13799433 发表于 2023-6-27 10:04
还不如加点上4070啊,好歹有提升,要不就3070ti 降压,我3070降压后才160多w不到 ...

山顶当猴买的
算了 不换了
换4070还得搭2000
提升10%最多
大魔王 发表于 2023-6-27 10:14
游戏其实还是那些游戏,只是你不在是以前的那个你了

原来是
打游戏菜配置差瘾还大
现在不行了
楼上说的在理
上有老下有小中间有个小领导
水樹奈々 发表于 2023-6-27 09:56
游戏还是离不开高端显卡的,4K显示器这么便宜,没理由用2K甚至1080P。。
非游戏直接用mac mini啊,便宜好用 ...

macmini是个好东西 但也不是好东西。低配置有时候不能满足需求,加配置比windows更贵,软件兼容还不及windows,只能说对于普通办公或者普通日常需求的低配macmini很香。
梵谷的左耳 发表于 2023-6-27 10:33
macmini是个好东西 但也不是好东西。低配置有时候不能满足需求,加配置比windows更贵,软件兼容还不及win ...

是的,一般的家庭使用场景来说 (网页视频聊天),配上教育优惠是真的很香,占地空间小,静音,系统也不容易故障
slymitec 发表于 2023-6-27 08:42
坐等RTX4030(这一代应该不至于叫GTX4030了吧)

感觉不会有4030,4050有没有都还不好说
中年男人的倔强罢了
时隔7年再次更新了主机,显卡最后选了索泰4070欧泊白,一是因为机箱能塞下+越级散热,二是因为想AI出图+重温2077。
装好之后,发现玩的最多的还是模拟器和老游戏,显卡风扇就没转过几次,这就……还真不如60了……
2080ti换了4080,也没啥原因,就是其他的也折腾不起,房啊车的消费不动,买个开心。其实说什么游戏,4k144也只是给自己找个理由罢了。