加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 有感这代4000系列的"低端卡"

上帝也生病 发表于 2023-6-27 15:13
让我想起了当初上大学的时候用着笔记本打魔兽世界时的场景,那时打BOSS的时候帧数最低3帧,但丝毫不影响我 ...

所以,其实我们要的并不是更好的硬件,更好的硬件确实能带来更好的体验,到就算没有,也并不影响我们追求快乐的初心,很多人现在就是本末倒置,认为快乐必须更好的硬件,硬件不好就无法使人快乐~
只要别换显示器 1080p用1080都战到天荒地老
有FE就买一张,唯二的满规格芯片消费卡
nApoleon 发表于 2023-6-27 09:11
卖不掉就会降价的,不用为价格犯愁.

演都不演了,直接摊牌,RTX4070断供限价
cuixiang 发表于 2023-6-27 09:25
老黄怎么滴就不说了

我觉得品牌商倒是太恶心了

例如联想的OEM显卡,说是双风扇不越肩。
尼玛长度30厘米,有什么意义呢
gbawrc 发表于 2023-6-27 16:19
例如联想的OEM显卡,说是双风扇不越肩。
尼玛长度30厘米,有什么意义呢
...

我就是这意思啊
你性能弱点、功耗低,你就做成小卡嘛
最起码拆装方便
genesisx 发表于 2023-6-27 12:58
话说上一次一张几百块显卡就可以玩当时主流游戏是什么时候了?

2017年昂达799元的GTX1050TI
以前对pc硬件不关注的时候
自己家电脑用的gt630 还坚持打wow 四五年,团战就5 6祯,起手sx就ppt 就那样 平时玩也还行,自己也玩得不亦乐乎,从未想过升级硬件这件事儿。。。。
现在天天就打dota 新硬件上了 价格降了就心痒痒,属于兴趣爱好,和实际需求已经脱勾了
gbawrc 发表于 2023-6-27 16:31
2017年昂达799元的GTX1050TI

那就不得不提2020年949块的盈通RX580-2048SP大地之神了。。。
genesisx 发表于 2023-6-27 12:58
话说上一次一张几百块显卡就可以玩当时主流游戏是什么时候了?

660ti、1060、都算隶属于那一代中是甜品好卡了,该给的都给了,价格也算适中。被矿统治时期的10系另算
轮兄这贴中肯,这几年我也发现自己需求开始理性降低了,这次看4080最后人4070,大概率估计下次CPU也会从i7降到i5了,足够用了
游戏优化就是为了让大多数人能玩,如果人人都是4090,那么就按照4090优化
recommen 发表于 2023-6-27 08:29
朋友正等着16G的4060TI跑AI。本来想花2000多买魔改的2080TI,被我掰回来了。

效能怎么样
对独显完全没兴趣的一直旁观看热闹
如果有4050,我猜大概拿这个小核心阉割吧
话说论坛里买4080或者4090的,有一半的人玩游戏吗?哈哈哈

客厅5600G,主要看4K电影,无压力
书房12400F+3600Ti+4K144Hz,主要上网+偶尔游戏(地平线之类),无压力
以上,足矣

PS:忍不住也要吐槽一下现在的显卡厂商,什么JB卡都TM做得又重又粗又长,恨不得能比机箱大
我在用坛里收来的970.........
qubit 发表于 2023-6-27 15:49
有FE就买一张,唯二的满规格芯片消费卡

没有满规格,缓存砍了
也没有FE
SaintUMC 发表于 2023-6-27 09:36
小飞机调 可以保证80%tdp性能和默认一样 270W左右
0.8V     +210~270MHz  (1740-1800MHz)
0.825V +195~2 ...

如果只针对30系,旧版哪个会比较稳定呀
这几代没有低端卡
chungexcy 发表于 2023-6-28 02:13
如果只针对30系,旧版哪个会比较稳定呀

HWiNFO+RTSS监测硬件
降压超频用N卡驱动自带的
把tdp拉到70-80%

小飞机我这边是游戏老奔溃
懒得旧版本一个一个测了
电子ED,等个7840U迷你主机,疫情期间5600G核显玩了上千小时大表哥2和无主之地3,后来全套升级都没开过几次机。
这代90系列可能是我未来最后一代旗舰了。等后面结婚了有了娃。你还有个鬼的心情玩游戏哦。以后装ITX小机器配功耗发热都很小的够用即可就完事了。
18996176912 该用户已被删除
唉,不管有没有好卡,玩在对于游戏玩家来说也意义不大了,这几年的游戏都什么发展水平?没有更多优质的内容支撑,玩家找什么理由升级显卡?
更奇葩的是笔记本市场,4060的笔记本都能卖到1W2..............

虽然说我也不喜欢3050,不过去年搞活动1700入了一张,给偶尔来玩的妹妹开DLSS打永劫无间用,效果还不错,4K也能70帧以上

虽然说性能跟1660S差不多,不过开DLSS还是能碾压

一张入门卡而已,随便了

现在来看,4060合理价位应该是2000上下(或者说2000以内才好),但我感觉可能性几乎没有

(错别字编辑)
SaintUMC 发表于 2023-6-28 08:38
HWiNFO+RTSS监测硬件
降压超频用N卡驱动自带的
把tdp拉到70-80%

谢谢

我知道小飞机可以拉电压频率曲线,来实现你说的不同电压不同幅度的超频。但你说的”降压超频用N卡驱动自带的“是什么意思啊?
chungexcy 发表于 2023-6-28 11:00
谢谢

我知道小飞机可以拉电压频率曲线,来实现你说的不同电压不同幅度的超频。但你说的”降压超频用N卡 ...

alt+z
N卡驱动游戏内覆盖
自动超频完调下tdp

小飞机可以细调curve