加入我们
搜索

楼主: September9Virgo

[显卡] 玩了一星期7900XTX,总结几个小特性

经常看到有人吹A卡掉驱动频繁是因为无论各种原因,只要有点风吹草动就跳崩溃提示,太正直,隔壁N卡不跳是因为出问题不提示太腹黑,然而实际体验我发现完全不是这么回事。农企也会后台无提示悄悄重置,表现就是游戏闪一下跳个最低帧但没崩溃,但后台所有开启窗口已经初始化大小,此时你如果后台开着农企自己的驱动页面,就会发现不止窗口大小,连选单位置也一起重置了,一翻系统日志,果然已经跳过崩溃了,只有电压和频率相差太大实在救不回来才会直接崩溃,这说明农企也想悄悄的进村打枪的不要,但还没法做到,所以真的没必要包装成良心企业白莲花,就是菜。

这么说我VII突然掉功率那个问题应该就是驱动崩了?
Scarlet〃 发表于 2023-6-29 14:01
b站贴吧这个月有不少850w翻车案例了。统计型号里面鑫谷1250w、安钛克ne850、海韵gx850、联立850、艾湃电 ...

纯粹是长城垃圾,我TF750白金带6800XT都能触发过载,当初TF850刚出极客湾也测试了完全不如给海盗船代工的SF750。
还好6699分12期的魔鹰后来还是退了,等双十一搞4080算了

QQ截图20230629163137.jpg QQ截图20230629163148.jpg

我觉得超频提升还可以,用的还是很保守的参数1125mv 3125mhz
sun777 发表于 2023-6-29 15:53
纯粹是长城垃圾,我TF750白金带6800XT都能触发过载,当初TF850刚出极客湾也测试了完全不如给海盗船代工的 ...

如果纯粹是长城垃圾,那请问同样是长城gx850为什么能在同一个人手里,以同样的测试方式过139K+4090的18小时烤机测试、而136k+7900xtx却直接断电重启? 2.jpg 1.jpg
如果纯粹是长城垃圾,为什么在出事那几天,第一时间统计翻车电源又不止长城一款?
这口锅主要责任不就是在amd身上?
sthuasheng 发表于 2023-6-29 14:10
半个a粉,这代4090,4080,7900xt都玩过了,最后留了4080,另外两块都出掉了,这代还是4080最适合我,性能 ...

什么操作 可以这样玩?7天无理由还是海鲜市场处理?
首发xtx 850w带半年了,毛事都没有,垃圾电源就别说了
ITNewTyper 发表于 2023-6-29 16:52
什么操作 可以这样玩?7天无理由还是海鲜市场处理?

当然是海鲜市场处理啊,亏了好几千呢
618期间买的7900xtx 用的海韵PRIME ULTRA 850W 五年前买的 目前没啥问题游戏  带6950X(电老虎+老古董)6快机械盘、3快固态、1快U2,目前满载跑4K和测试没一点问题,待机功耗目前21-46来回反复跳跃 我开网页和微信小程序的游戏;至于超频,岁数大一点都不想动一切默认就好了。水冷我也改了温度可以压在45°以内 但是结界温度就不行 会飙升到65°差距20°可能我用垃圾硅脂有关吧。
谢谢总结,结论就是A卡还是拉,虽然我不想用这么贵的4090,但是我没办法
80%在说超频相关导致的问题

默认用不舒服吗,不做死就不会死了。
amx004 发表于 2023-6-29 13:57
总结就是3字: 不省心

不敢苟同,因为楼主并不是默认使用。看完楼主的贴我的总结是:要省心,别折腾。
Scarlet〃 发表于 2023-6-29 16:50
如果纯粹是长城垃圾,那请问同样是长城gx850为什么能在同一个人手里,以同样的测试方式过139K+4090的18小 ...

7900XTX瞬时功耗比4090高呗,TF850带同样瞬时功耗高的3090一样断电重启,我自己又不是没测过,烤机根本没有玩2042的瞬时功耗高。
Scarlet〃 发表于 2023-6-29 16:50
如果纯粹是长城垃圾,那请问同样是长城gx850为什么能在同一个人手里,以同样的测试方式过139K+4090的18小 ...

你会翻视频就去翻极客湾测TF850的视频,同平台SF750抗住了,TF850断电,不是长城垃圾是什么,况且我手里一个TF850,一个TF750垃圾还不能说了么。
无所谓,因为30早换上1200+的了
我RX6800用了两年半,啥问题也没有啊……
安钛克hcg850 7900XTX 暗黑犬 玩4K手上所有游戏试了试 用了半个月了 从来没见过什么掉驱动 我觉得非常好用啊 自从13年前卖掉最后一张HD5770之后就再也没用过A卡 现在用回A卡之后感觉挺好的
350元的鑫谷gm850,目前没有问题
用海韵gx1300带5950x+7900xtx白金+vega64公版的表示瑟瑟发抖中
大多都是超频出事的,都这频率,这温度了,还超频不死也怪啦
pc_based 发表于 2023-6-29 13:07
非常到位,这代频率就是拉不上去,看似很高,实际游戏满载时比驱动里目标的低上200左右 ...

可能是RDNA3的前端跟后端的工作主频是异步的前端比后端高200MHZ
sun777 发表于 2023-6-29 17:39
7900XTX瞬时功耗比4090高呗,TF850带同样瞬时功耗高的3090一样断电重启,我自己又不是没测过,烤机根本没 ...

对,7900XTX玩各种游戏都是在疯狂的撞击功耗墙而4090玩游戏根本离功耗墙多则有150W少则几十瓦的余量(比如玩战地2042才320W出头)能有高的峰值功耗就有鬼了
谢谢分享,不碰这种高功耗的a卡是对的,等下一代吧
不超频,的XTX 魔音 表示, 最高功耗 摸大430  双8pin 勉强能到2987。 850W+5800X3d 表示够。 我主板拖后腿了。
现如今拉显卡的电压频率的意义是?
开放选项给用户也不是坏事,只是可以官方驱动不给调,第三方软件可以,这样用户就肯定逃不了自己责任了……
不过xtx功耗墙貌似也卡的很死,跟4090锁电压异曲同工之妙,都怕影响自己可能要出的下一张旗舰卡
7900xtx比4090功耗高可还行
4090和7900XTX双持,7900XTX那台已经快俩月没开机了

就说一个,空载高功耗bug至今还在,不能忍
楼里某些人不是说过79xtx超频提升相当可观吗,楼主也超一下玩玩怎么还要被你吐槽不好好默认用
路西法大大 发表于 2023-6-29 20:17
对,7900XTX玩各种游戏都是在疯狂的撞击功耗墙而4090玩游戏根本离功耗墙多则有150W少则几十瓦的余量(比 ...

没错,2042很吃配置了吧?我之前4090玩满载时功耗基本就330,不过350,标的450W墙根本撞不到。。